Многие предпочитают покрывать торты шоколадной глазурью. Однако можно приготовить зеркальную глазурь со сливками без шоколада. Это очень хорошая глазурь, которая тонко ложится и не перебивает основной вкус торта.
Ингредиенты на 1 кг глазури:
- 100 грамм воды
- 400 грамм сахара
- 150 грамм глюкозы
- 14 грамм желатина
- 200 грамм сливок 33 %
- 75 грамм сухого обезжиреного молока
- 60 грамм оливкого масла
- Соедините воду, сахар и глюкозу, нагрейте до 110 градусов
- 14 грамм желатина замочите в 70 граммах воды.
- 200 грамм сливок 33 % смешайте с 75 грамм сухого обезжиренного молока.
- Нагрейте.
- Растворите там желатин и 100 грамм нейтральной глазури.
- Всё это залейте сиропом.
- Пробейте блендером.
- Добавить 60 грамм оливкого масла и диоксид титана .
- Пробейте.
- Накрыть в контакт пленкой и ещё одной пленкой сверху или налейте глазурь в контейнер и поставьте в морозильник.
- Через часов 5 можно с глазурью работать.
- Рабочая температура 35 градусов.
При 28-30 она сразу застывает.