Зеркальная белая глазурь со сливками без шоколада

Зеркальная белая глазурь со сливками без шоколада

Многие предпочитают покрывать торты шоколадной глазурью. Однако можно приготовить зеркальную глазурь со сливками без шоколада. Это очень хорошая глазурь, которая тонко ложится и не перебивает основной вкус торта.

Ингредиенты на 1 кг глазури:

  • 100 грамм воды
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм глюкозы
  • 14 грамм желатина
  • 200 грамм сливок 33 %
  • 75 грамм сухого обезжиреного молока
  • 60 грамм оливкого масла
  1. Соедините воду, сахар и глюкозу, нагрейте до 110 градусов
  2. 14 грамм желатина замочите в 70 граммах воды.
  3. 200 грамм сливок 33 % смешайте с 75 грамм сухого обезжиренного молока.
  4. Нагрейте.
  5. Растворите там желатин и 100 грамм нейтральной глазури.
  6. Всё это залейте сиропом.
  7. Пробейте блендером.
  8. Добавить 60 грамм оливкого масла и диоксид титана .
  9. Пробейте.
  10. Накрыть в контакт пленкой и ещё одной пленкой сверху или налейте глазурь в контейнер и поставьте в морозильник.
  11. Через часов 5 можно  с глазурью работать.
  12. Рабочая температура 35 градусов.

При 28-30 она сразу застывает.