Зеркальная белая глазурь со сливками без шоколада


Многие предпочитают покрывать торты шоколадной глазурью. Однако можно приготовить зеркальную глазурь со сливками без шоколада. Это очень хорошая глазурь, которая тонко ложится и не перебивает основной вкус торта.

Ингредиенты на 1 кг глазури:

  • 100 грамм воды
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм глюкозы
  • 14 грамм желатина
  • 200 грамм сливок 33 %
  • 75 грамм сухого обезжиреного молока
  • 60 грамм оливкого масла
  1. Соедините воду, сахар и глюкозу, нагрейте до 110 градусов
  2. 14 грамм желатина замочите в 70 граммах воды.
  3. 200 грамм сливок 33 % смешайте с 75 грамм сухого обезжиренного молока.
  4. Нагрейте.
  5. Растворите там желатин и 100 грамм нейтральной глазури.
  6. Всё это залейте сиропом.
  7. Пробейте блендером.
  8. Добавить 60 грамм оливкого масла и диоксид титана .
  9. Пробейте.
  10. Накрыть в контакт пленкой и ещё одной пленкой сверху или налейте глазурь в контейнер и поставьте в морозильник.
  11. Через часов 5 можно  с глазурью работать.
  12. Рабочая температура 35 градусов.

При 28-30 она сразу застывает.