Вкусные дрожжевые булочки в форме улиток с корицей, с добавлением тыквенного пюре, от чего они становятся красивого оранжевого цвета (тыквенный вкус совсем не ощущается в тесте). Идеально подходит для обеда и способа использования осеннего урожая тыквы. 🙂
Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:
- 3,5 стакана муки
- 24 гр свежих дрожжей и 12 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 3/4 стакана молока
- 3/4 чашки пюре тыквы
- 50 гр сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
- Смешайте муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте и самом конце влейте растопленное и немного остуженное сливочное масло.
- Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, чтобы оно стало мягкими и гибким.
- Сформировать его в шар, положите в контейнер или другую посуду, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течении 1,5 часов.
- По истечению этого времени осадите тесто, разделите тесто пополам и раскатайте на два прямоугольника 40х30 сантиметров, аккуратно подсыпая муку, чтобы тесто не липло.
- Каждый прямоугольник смажьте с помощью кисточки растопленным маслом и посыпьте сахаром смешанным с корицей. Затем сверните тесто в форме валика и нарежьте его, наискосок, острым ножом, напоминающие треугольники формы (каждый прямоугольник делится на равные 10 — 12 частей).
- Положите их на 2 противня застеленные пергаментной бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте противни с булочками кухонным полотенцем, дайте постоять в течение примерно 30 минут, чтобы снова тесто удвоилось в своем объеме.
- Поднявшиеся булочки смажьте кистью, смоченной во взбитом яйце, а затем поставьте в духовку, нагретой до 200 ° С и выпекайте в течение примерно 13 минут до легкого подрумянивания, можно выпекать с горячим воздухом (с конвекцией) или без неё.
Достаньте, остудите и подавайте вкусные тыквенные булочки с корицей, к чаю..
Начинка:
- 50 гр сливочного масла, растопленного
- полстакана сахара
- 1 столовую ложку корицы
Кроме того:
- 1 небольшое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока или воды для смазывания булочек
Примечание: Вы можете использовать готовые пюре из банки или сделать это самостоятельно — использовать рецепт для домашнего пюре тыквы . Это легко!
Приятного аппетита :-).