Вкусные дрожжевые булочки с корицей и тыквой

Вкусные дрожжевые булочки с корицей и тыквой

Вкусные дрожжевые булочки в форме улиток с корицей, с добавлением тыквенного пюре, от чего они становятся красивого оранжевого цвета (тыквенный вкус совсем не ощущается в тесте). Идеально подходит для обеда и способа использования осеннего урожая тыквы. 🙂

Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:

  • 3,5 стакана муки
  • 24 гр свежих дрожжей и 12 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 чашки пюре тыквы
  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки соли

  1. Смешайте муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте и самом конце влейте растопленное и немного остуженное сливочное масло.
  3. Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, чтобы оно стало мягкими и гибким.
  4. Сформировать его в шар, положите в контейнер или другую посуду, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течении 1,5 часов.
  5. По истечению этого времени осадите тесто, разделите тесто пополам и раскатайте на два прямоугольника 40х30 сантиметров, аккуратно подсыпая муку, чтобы тесто не липло.
  6. Каждый прямоугольник смажьте с помощью кисточки растопленным маслом и посыпьте сахаром смешанным с корицей. Затем сверните тесто в форме валика и нарежьте его, наискосок, острым ножом, напоминающие треугольники формы (каждый прямоугольник делится на равные 10 — 12 частей).
  7. Положите их на 2 противня застеленные пергаментной бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте противни с булочками кухонным полотенцем, дайте постоять в течение примерно 30 минут, чтобы снова тесто удвоилось в своем объеме.
  8. Поднявшиеся булочки смажьте кистью, смоченной во взбитом яйце, а затем поставьте в духовку, нагретой до 200 ° С и выпекайте в течение примерно 13 минут до легкого подрумянивания, можно выпекать с горячим воздухом (с конвекцией) или без неё.

Достаньте, остудите и подавайте вкусные тыквенные булочки с корицей, к чаю..

Начинка:

  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • полстакана сахара
  • 1 столовую ложку корицы

Кроме того:

  • 1 небольшое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока или воды для смазывания булочек

Примечание: Вы можете использовать готовые пюре из банки или сделать это самостоятельно — использовать рецепт для домашнего пюре тыквы . Это легко!

Приятного аппетита :-).