Как сохранить груши на зиму, чтобы их потом можно использовать для приготовления десертов? Записывайте рецепт — это лучшая возможность для этих целей, приготовление груш на зиму в сиропе. Торты и десерты: торты, пирожные, шоколадное безе, блины, мороженое, или для того, что вы хотите приготовить с грушами … Кстати кухня во время приготовления наполняется сладким запахом ванили и корицы, вы не сможете устоять перед ними :-). Лучше всего груши выбирать менее зрелые, жестких зимних сортов.
Ингредиенты:
- 4 больших груш
- 600 мл воды
- 250 гр сахара
- сок 1 небольшого лимона
- семена с 2 стручков ванили (или 2 чайные ложки ванильной пасты или экстракта)
- 1 палочка настоящей корицы
Как приготовить груши в сиропе на зиму
- Очистите груши, удалите сердцевину.
- Нарежьте на половинки или четвертинки.
- В кастрюлю налейте воды и засыпьте сахар, добавьте лимонный сок, ваниль и корицу.
- Положите груши, поставьте на плиту и варите на очень медленном огне (половину времени под крышкой) в течение примерно 15 — 20 минут, в зависимости от спелости груши.
- После варки груша должна быть мягкой — кончик ножа должен идти в мякоть без сопротивления.
- Снимите с огня, дайте остыть в сиропе. Перед использованием груши для приготовления выпечки или десертов следует слегка обсушить, то есть дать полностью стечь сиропу.
Вы можете хранить такие груши до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере вместе с сиропом. Или еще горячими уложить груши в простерилизованные банки, залить горячим сиропом и закатать крышками.
Приятного аппетита :-).