Торт с грушами и миндалем


Простой и воздушный грушевый пирог в сезон, а миндаль это уже классика. Если добавить немного корицы, то вполне можете обнаружить, что он будет очень хорош к чаю. 🙂 В приготовлении торта с грушами нет ничего сложного, можно даже выпекать перед самым чаепитием. 🙂

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры выпечки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 больших яйца
  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 55 гр измельченного миндаля или миндальной муки
  • 4 небольшие груши
  • 100 гр миндальных хлопьев

Как приготовить миндальный торт с грушами

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Помойте и очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте средними по толщине ломтиками.
  3. В чашу миксера положите масло, сахар и лимонную цедру.
  4. Взбейте до получения светлой массы.
  5. Добавьте яйца, по одному, путем взбивания после каждого добавления для соединения компонентов.
  6. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молотый миндаль и перемешайте с помощью кондитерской лопатки, для соединения компонентов.
  7. Подготовьте форму, имеющую диаметр 25 — 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
  8. Более половины теста переложите в форму, выровняйте.
  9. Положите сверху нарезанные груши, бок о бок, а затем накройте оставшимся тестом и выровняйте.
  10. Посыпьте миндальными лепестками.
  11. Выпекайте при температуре 175 ° С без конвекции, в течение приблизительно 30 минут или более, проверьте готовность торта, на так называемую, «сухую палочку».

Вы можете подавать пирог с грушами и миндалем сразу, еще теплым.

Приятного аппетита :-).