Простой и воздушный грушевый пирог в сезон, а миндаль это уже классика. Если добавить немного корицы, то вполне можете обнаружить, что он будет очень хорош к чаю. 🙂 В приготовлении торта с грушами нет ничего сложного, можно даже выпекать перед самым чаепитием. 🙂
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры выпечки
- тертая цедра 1 лимона
- 3 больших яйца
- 150 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 55 гр измельченного миндаля или миндальной муки
- 4 небольшие груши
- 100 гр миндальных хлопьев
Как приготовить миндальный торт с грушами
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Помойте и очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте средними по толщине ломтиками.
- В чашу миксера положите масло, сахар и лимонную цедру.
- Взбейте до получения светлой массы.
- Добавьте яйца, по одному, путем взбивания после каждого добавления для соединения компонентов.
- Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молотый миндаль и перемешайте с помощью кондитерской лопатки, для соединения компонентов.
- Подготовьте форму, имеющую диаметр 25 — 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Более половины теста переложите в форму, выровняйте.
- Положите сверху нарезанные груши, бок о бок, а затем накройте оставшимся тестом и выровняйте.
- Посыпьте миндальными лепестками.
- Выпекайте при температуре 175 ° С без конвекции, в течение приблизительно 30 минут или более, проверьте готовность торта, на так называемую, «сухую палочку».
Вы можете подавать пирог с грушами и миндалем сразу, еще теплым.
Приятного аппетита :-).