Стоит только попробовать один маленький кусочек этого печенья и тонкий аромат настоящего трюфеля заполняет все вокруг. Шоколадное печенье по этому рецепту получается очень нежное, мягкое и просто тает во рту.
Ингредиенты для 15 штук печенья:
- 50 гр пшеничной муки
- 25 гр порошка какао
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 70 гр сахарной пудры
- 25 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 взбитое яйцо
- 1-2 столовые ложки апельсинового ликера
- сахарная пудра для посыпки
- Все для теста смешайте в чаше миксера. Тесто будет очень липким. Оберните его сразу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
- После этого скатайте из теста небольшие шарики. Руки немного смачивайте водой.
- Шарик должен быть размером с маленький грецкий орех.
- Положите готовые шарики печенья на противень заранее застеленный бумагой для выпечки и засыпанный сахарной пудрой.
- Каждый шарик немного придавите дном стакана, слегка.
- Сверху обильно посыпьте печенье сахарной пудрой. (Можно заранее обвалять шарики теста в сахарной пудре.)
- Между печеньем должны быть обязательно некоторые расстояния.
- Выпекайте строго 9-10 минут при 200 ° С. После выпечки остудите печенье на решетке.
Приятного аппетита :-).