Рецепт шоколадного печенья «Апельсиновый трюфель»

Рецепт шоколадного печенья «Апельсиновый трюфель»

Стоит только попробовать один маленький кусочек этого печенья и тонкий аромат настоящего трюфеля заполняет все вокруг. Шоколадное печенье по этому рецепту получается очень нежное, мягкое и просто тает во рту.

shokoladno-trufelnoie-piecenje

Ингредиенты для 15 штук печенья:

  • 50 гр пшеничной муки
  • 25 гр порошка какао
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 70 гр сахарной пудры
  • 25 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 взбитое яйцо
  • 1-2 столовые ложки апельсинового ликера
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Все для теста смешайте в чаше миксера. Тесто будет очень липким. Оберните его сразу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  2. После этого скатайте из теста небольшие шарики. Руки немного смачивайте водой.
  3. Шарик должен быть размером с маленький грецкий орех.
  4. Положите готовые шарики печенья на противень заранее застеленный бумагой для выпечки и засыпанный сахарной пудрой.
  5. Каждый шарик немного придавите дном стакана, слегка.
  6. Сверху обильно посыпьте печенье сахарной пудрой.  (Можно заранее обвалять шарики теста в сахарной пудре.)
  7. Между печеньем должны быть обязательно некоторые расстояния.
  8. Выпекайте строго 9-10 минут при 200 ° С. После выпечки остудите печенье на решетке.

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.