Черничный сезон непобедимым. 🙂 Мягкие кексы-маффины с черникой и намеком на сыр. Отлично подходят для того, чтобы взять с собой на пляж, озеро или просто на обед. Первый раз я делал рецепт таких кексов с замороженными ягодами — больше насыщенного фиолетового цвета выпечку никогда не видел в своей жизни. 🙂 По этой причине, если есть возможность, то используйте свежие ягоды черники. Я очень рекомендую!
Ингредиенты для 12 штук кексов с черникой:
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры для выпечки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан кефира или пахты
- 300 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- половину чайной ложки пищевой соды
- 200 гр ягод черники + 50 гр для украшения
Рецепт приготовления кексов с черникой и сырной начинкой
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть.
- В миску, положите растопленное сливочное масло, яйца, сахар, экстракт ванили и кефир.
- Смешайте все ингредиенты миксером только для соединения.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и содой, смешайте вновь миксером, но только для объединения, не больше.
- Добавьте ягоды и перемешайте лопаткой.
- Формы кексов смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто до половины форм.
- В каждую форму с тестом положите по 1,5 чайные ложки сырной массы (рецепт ниже).
- Посыпьте сверху дополнительные ягоды, вы также можете посыпать гранулированный сахар для хруста.
- Выпекайте при температуре 170 ° С в течение приблизительно 25 минут или меньше, проверив, на так называемую, сухую палочку.
- Достаньте из духовки, дайте остыть.
Сырная начинка для кексов:
- 200 гр полуобезжиренного творога размалывают три раза блендером.
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки сахара
- 8 гр ванильного сахара
- Соедините все ингредиенты блендером, чтобы получилась гладкая масса.
Приятного аппетита и веселого чаепития с кексами с сыром и черникой. 🙂