Кексы с сыром и черникой


Черничный сезон непобедимым. 🙂  Мягкие кексы-маффины с черникой и намеком на сыр. Отлично подходят для того, чтобы взять с собой на пляж, озеро или просто на обед. Первый раз я делал рецепт таких кексов с замороженными ягодами — больше насыщенного фиолетового цвета выпечку никогда не видел в своей жизни. 🙂 По этой причине, если есть возможность, то используйте свежие ягоды черники. Я очень рекомендую!

Ингредиенты для 12 штук кексов с черникой:

  • 120 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры для выпечки
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира или пахты
  • 300 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 200 гр ягод черники + 50 гр для украшения

Рецепт приготовления кексов с черникой и сырной начинкой

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть.
  3. В миску, положите растопленное сливочное масло, яйца, сахар, экстракт ванили и кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты миксером только для соединения.
  5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и содой, смешайте вновь миксером, но только для объединения, не больше.
  6. Добавьте ягоды и перемешайте лопаткой.
  7. Формы кексов смажьте маслом и присыпьте мукой.
  8. Выложите тесто до половины форм.
  9. В каждую форму с тестом положите по 1,5 чайные ложки сырной массы (рецепт ниже).
  10. Посыпьте сверху дополнительные ягоды, вы также можете посыпать гранулированный сахар для хруста.
  11. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение приблизительно 25 минут или меньше, проверив, на так называемую, сухую палочку.
  12. Достаньте из духовки, дайте остыть.

Сырная начинка для кексов:

  • 200 гр полуобезжиренного творога размалывают три раза блендером.
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  1. Соедините все ингредиенты блендером, чтобы получилась гладкая масса.

Приятного аппетита и веселого чаепития с кексами с сыром и черникой.  🙂