Классический рецепт заварного крема


Вкусный крем — отличное дополнение к разнообразной выпечке и десертам. Приготовить классический рецепт заварного крема легко и в домашних условиях. Заварной крем включает в себя основу и добавляемые к ней различные ингредиенты. Основа заварного крема — это яйца, молоко или сливки, сахар и мука или крахмал. Кроме того, в него можно добавить сгущенное молоко, масло, желатин, варенье, орехи, а также различные красители и ароматизаторы.

Рецепт классический

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана жирного молока
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте яйца, муку и один стакан молока.
  2. В отдельной емкости соедините сахар и второй стакан молока.
  3. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить в горячую молочную массу смесь из яиц, муки и молока.
  5. Размешайте, чтобы не было комочков и вновь доведите до кипения, не переставая помешивать. Снимите с огня крем.
  6. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.

А далее после того, как крем остынет можно добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать или взбить венчиком.