Вкусный крем — отличное дополнение к разнообразной выпечке и десертам. Приготовить классический рецепт заварного крема легко и в домашних условиях. Заварной крем включает в себя основу и добавляемые к ней различные ингредиенты. Основа заварного крема — это яйца, молоко или сливки, сахар и мука или крахмал. Кроме того, в него можно добавить сгущенное молоко, масло, желатин, варенье, орехи, а также различные красители и ароматизаторы.
Рецепт классический
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана жирного молока
- 3 столовые ложки муки
Приготовление:
- Тщательно перемешайте яйца, муку и один стакан молока.
- В отдельной емкости соедините сахар и второй стакан молока.
- Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в горячую молочную массу смесь из яиц, муки и молока.
- Размешайте, чтобы не было комочков и вновь доведите до кипения, не переставая помешивать. Снимите с огня крем.
- Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
А далее после того, как крем остынет можно добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать или взбить венчиком.