Вкусный крем для бисквитного торта


Крем для торта — это самая основная часть любого десерта. Вкус торта зависит именно от крема. Основой для крема могут стать сливки, сметана, творог, сгущенное молоко, сливочный сыр и так далее. Каждый ингредиент только подчеркнет вкус готового десерта и найдет своих сладкоежек.

Крем из сгущенки и масла — простой рецепт

Рецепт этого крема самый простой, но очень вкусный и подойдет для любого торта с бисквитной основой – это масляный крем с добавлением сгущенки.

Ингредиенты:

  • 180 гр сливочное масло (82,5%);
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. коньяка или любого ликера;
  • ваниль

Способ приготовление:

Сливочное масло хорошего качества должно быть мягкое.
Выложите масло в миску и взбейте его в течении 5 минут.
Добавьте сгущенное молоко, коньяк и при желании включите ванильный экстракт.
Смешайте массу до однородного состояния.

Готовый крем охладите в течении в течение 10 минут, а после того можно собрать торт.

Крем для бисквита на сметане

Для пропитки коржей для торта часто готовят сметанный крем. Он легкий, со своеобразным сливочным вкусом. Сметану лучше всего использовать высокой жирности и свежую. Можно добавить специальный загуститель, так как иногда сметанные крема получаются жидковатыми.

Ингредиенты:

  • 800 гр жирной деревенской сметаны
  • 200 гр сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Возьмите дуршлаг с самыми маленькими отверстиями, установите его над глубокой миской, застелите чистой марлей, которую сложите в четыре слоя и выложите на него сметану.
  2. Марлю крепко завяжите и придавите любым грузом. Поставьте в прохладное место на 12 часов. Важно, чтобы марля в процессе отвешивания не касалась сыворотки, которая будет выделяться из сметаны.
  3. После отвешивания 800 гр станут примерно 500 граммов основы для густого сметанного крема. насыпьте сахар и взбейте крем до однородного и воздушного состояния. В готовый крем добавьте цукаты, орешки, кусочки любых фруктов.

    Сливочный крем

    Сливки отличная основа для многих кремов. десерты с кремом из жирных сливок получаются очень нежными и сочетаются с самыми разными добавками, как то фрукты, ягоды, шоколад и так далее.

    Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 70 гр сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 6 ч. л. воды.
  1. Приготовление:
  • Охлажденные сливки от 33% и выше. Тщательно размешайте пакет со сливками.
  • Чаша, венчик для взбивания, должны быть чистыми и сухими,обязательно охлажденными.
  • Взбейте сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой.
  • Взбейте сливки до жестких пиков, когда получившаяся масса не будет растекаться по чаше, подсыпайте частями сахарную пудру.
  • В отдельную емкость засыпьте желатин, влейте воду, размешайте и дайте желатину набухнуть. Подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
  • Включите миксер и тонкой струйкой влейте остывший до комнатной температуры желатин в сливки, взбивайте одну минуту.
  • Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.

Рецепты творожного крема для бисквитного торта

В последнее время многим нравятся творожные десерты, они вкусные и мало калорийные.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 300 гр сливочного масла;
  • 300 гр сахарной пудры;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Разотрите творог через сито несколько раз.
  2. В отдельную миску положите размягченное сливочное масло, положите сахарную пудру и добавьте ваниль, взбейте миксером до образования пышной массы.
  3. Порциями добавляйте творог и доводите крем до однородности.

Крем из маскарпоне

Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” одна из самых лучших основ для крема, ведь он получается очень нежной и вкусной. Рецепты крема с маскарпоне разные: масляный, белковый, шоколадный и вариант со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 500 гр сыра “Маскарпоне”;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 100 гр сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску влейте охлажденные жирные сливки, затем положите сыр и насыпьте сахарную пудру.
  2. Взбейте все ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а венчик будет оставлять четкие следы.

Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванили, рома или ликера, которые придадут крему необычный вкус и аромат.

Крем-чиз — крем для бисквитного торта

Крем-чиз с очень плотной и в тоже время мягкой и нежной текстурой, с которым легко работать, так как он не течет и отлично выравнивает торт в завершающей стадии оформления.

Ингредиенты:

  • 300 гр сливочного сыра;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 80 гр сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем положите сливочное масло, комнатной температуры и взбейте в течении двух минут
  2. Засыпьте сахарную пудру и взбивайте до увеличения массы. взбивать до увеличения массы./li>
  3. Не прекращая взбивание, частями положите охлажденный сыр и взбивайте еще 2 минуты.
  4. Крем долго не взбивайте, только до объединения всех компонентов иначе крем может расслоится.
  5. Для такого крема отлично подойдет сливочный сыр “Виолетте”, “Хохланд” или “Альметте”.

Крем Тоффи

Крем подойдет для бисквитного торта, для капкейков и других десертов в стаканчиках. Особенно хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. Ну и самое главное, подойдут сливки максимум 20%, так они дешевле.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (10-20%);
  • 250 гр темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску, залейте их сливками и поставьте на водяную баню.
  2. Ингредиенты непрерывно перемешивайте и ждите их полного растворения.
  3. Получившуюся массу оставьте остывать, а в это время возьмите сливочное масло, положите его чашу миксера и взбейте до белого состояния в течение 6-7 минут.
  4. Добавьте к взбитому маслу по ложке сгущенки, продолжая взбивать. Масло должно быть 82,5%
  5. Теперь положите в массу шоколадную смесь и взбейте до пышного крема.
  6. Чтобы крем стабилизировался, поставьте его в холодильник на 3 часа, накрыв его контактно пленкой.

Крем Шарлотт

Универсальным и не сложным в приготовлении можно назвать крем “Шарлотт”. Крем нежный, насыщенный и эластичный.

Ингредиенты:

  • 300 гр сливочного масла 82,5%;
  • 270 гр сахарного песка;
  • 195 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску влейте желтки и молоко, взбалтайте его вилкой обычным венчиком, полученную смесь пропустите через мелкое сито и перелейте в сотейник.
  2. В полученную смесь добавьте сахарный песок, поставьте на огонь, доведите до кипения, можно все это проделать и на водяной бане. Помешивая.
  3. Варите смесь до загустения. Снимите с огня.
  4. Перелейте массу в миску, накройте контактно пленкой и дайте полностью остыть.
  5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте в отдельной миске и порциями к нему введите остывший заварной крем, миксер должен работать постоянно. В конце взбивания добавьте ванильную эсенцию.

Рецепты кремов подойдут для пирожных, эклеров, тарталеток и прочих десертов. Удачи!