Зимняя печенье метко назвали «снежки», также известные как «мексиканских свадебные печенья» или «русские чайные печенья». Хрустящие! Корица, орех пекан и они просто тают во рту. Облаченные в сахарную пудрой действительно напоминают снежки .. Легко сделать и доступные ингредиенты. Они очень хорошо хранятся, так что вы можете испечь их заранее и хранит в закрытом контейнере до самого Рождества и Нового года.
Ингредиенты для 40 снежков:
- 230 гр сливочного масла
- полстакана сахарной пудры
- щепотка соли
- 1,5 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 и 1/4 стакана муки
- 3/4 чашки орехов пекан или грецких, раскрошенных
Кроме того:
- 2 чашки сахарной пудры для оформления снежков
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В чашу миксера положить сливочное масло и сахарную пудру. Включите среднюю скорость и создайте светлую, легкую и пушистую массу в течение нескольких минут.
- Добавить ванильный экстракт, соль, муку, корицу и смесь для соединения.
- Добавьте рубленные орехи пекан, перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех) и положите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень для выпечки или выложенный пергаментом.
- Поставьте на 30 минут в холодильник.
- После того, выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение приблизительно 10 — 12 минут.
- Печенье слегка будет плавиться.
- Достаньте его из духовки и переложите на решетку.
- Еще теплое печенье обваляйте в сахарной пудре по два три раза каждое. Это надо сделать, чтобы сахарная пудра хорошо держалась на печенье.
- Выкладывайте на решетку и дайте полностью остыть.
Храните в закрытом контейнере (или в банке) до 2-х недель.
Приятного аппетита. 🙂