Печенье на Новый год и Рождество — Снежки


Зимняя печенье метко назвали «снежки», также известные как «мексиканских свадебные печенья» или «русские чайные печенья». Хрустящие! Корица, орех пекан и они просто тают во рту. Облаченные в сахарную пудрой действительно напоминают снежки .. Легко сделать и доступные ингредиенты. Они очень хорошо хранятся, так что вы можете испечь их заранее и хранит в закрытом контейнере до самого Рождества и Нового года.

Ингредиенты для 40 снежков:

  • 230 гр сливочного масла
  • полстакана сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 стакана муки
  • 3/4 чашки орехов пекан или грецких, раскрошенных

Кроме того:

  • 2 чашки сахарной пудры для оформления снежков

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В чашу миксера положить сливочное масло и сахарную пудру. Включите среднюю скорость и создайте светлую, легкую и пушистую массу в течение нескольких минут.
  3. Добавить ванильный экстракт, соль, муку, корицу и смесь для соединения.
  4. Добавьте рубленные орехи пекан, перемешайте.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех) и положите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень для выпечки или выложенный пергаментом.
  6. Поставьте на 30 минут в холодильник.
  7. После того, выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение приблизительно 10 — 12 минут.
  8. Печенье слегка будет плавиться.
  9. Достаньте его из духовки и переложите на решетку.
  10. Еще теплое печенье обваляйте в сахарной пудре по два три раза каждое. Это надо сделать, чтобы сахарная пудра хорошо держалась на печенье.
  11. Выкладывайте на решетку и дайте полностью остыть.

Храните в закрытом контейнере (или в банке) до 2-х недель.

Приятного аппетита. 🙂