Рецепт шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях


Домашняя шоколадная паста Нутелла из поджаренного фундука с шоколадом, что может быть вкуснее? Намазанная на тосты, блины или бисквит — нравится всем без исключения. Конечно, сладкая, вкусная, без пальмового масла и сахара! Содержание фундука в приготовленной шоколадной пасте в домашних условиях достигает до 40%! Нежная и одновременно немного зернистая, приготовленная дома она не такая, как магазинная. Согласитесь, дома не у всех найдется мощный комбайн, но все же у некоторых есть высокотехнологичная кухонная техника, чтобы приготовить очень гладкую массу из орех.

Кстати, мелкие кусочки орех придают домашней Нутелле интересную структуру, по крайней мере, мне это очень нравится. Для домашней ореховой пасты я использовал половину десертного шоколада и половину молочного. Но, если вы хотите получить вкус ближе к магазинному, используйте высококачественный молочный шоколад.

Ингредиенты для примерно 500 мл Нутеллы:

  • 250 гр фундука
  • 150 гр молочного шоколада
  • 150 гр десертного или горького шоколада или просто используйте больше молочного шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 30 — 40 гр кокосового масла
  • щепотка соли
  1. Поджарьте фундук (сухой) в духовке (180 градусов), периодически помешивая. Очистите орех от шелухи.
  2. Смешайте в блендере до мелкой фракции орехи (около 8 минут непрерывного перемешивания).
  3. Сначала орехи будут измельчены, после чего образуется масло, после последних 5 минут смешивания они превратятся в довольно гладкую и жирную массу — это время может меняться в зависимости от устройства.
  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Расплавленный шоколад, еще теплый, влейте в ореховое масло, добавьте все остальные ингредиенты.
  6. Смешайте, чтобы получить гладкий крем.
  7. Переложите его в банки. паста может стоять при комнатной температуре (или в холодильнике, будет быстрее), до стабилизации.

Примечание: шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях, помещенная в холодильник, затвердеет, так как в её составе есть шоколад. В этом случае перед использованием вы её должны достать за некоторое время из холодильника или быстро разогреть в микроволновке.

Вкусно! 🙂

Пошаговое фото приготовления шоколадной ореховой пасты в домашних условиях

фундук очищенный

Раздробите орех до мелкой фракции

Получите гладкую массу

После добавления всех ингредиентов и смешивания вы получите гладкий и теплый крем