Популярно

Рождественский кекс Гугельхупф


Gugelhupf (kouglof, kugelhopf, gugelhopf) — это дрожжевые кексы, популярные в немецко-язычных странах и являющиеся символом Эльзаса. Выпеченный кекс в характерной форме с рельефными полосками, в форме башни. Пушистый и легкий. Одним из множества рецептов этого вкусного рождественского кекса Гугельхупф я и поделюсь с Вами. Очень люблю его с молоком. Рекомендую для Рождества и Нового года.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 500 гр пшеничной муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 60 гр сахара
  • 20 гр сухих дрожжей или 40 гр свежих дрожжей
  • 2 больших яйца
  • 100 гр сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного
  • 310 мл теплого молока
  • 400 гр темного шоколада (70%), расплавленного на водяной бане и слегка охлажденного

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Просейте муку и соль в большую миску.
  2. Добавьте сахар и сухие дрожжи (из свежих сделайте сначала раствор).
  3. Добавьте яйца, масло и молоко.
  4. Смешайте, чтобы объединить компоненты, затем оставьте, накройте присыпьте немного мукой и накройте льняным полотенцем, чтобы тесто удвоилось в объеме, примерно на 1 час.(тесто на этом этапе будет довольно свободным по своей консистенции, не беспокойтесь об этом).
  5. Подготовьте форму для кекса с минимальной емкостью 2,5 литра (предпочтительно 3 литра), смажьте форму тщательно сливочным маслом и присыпьте мукой.
  6. По истечении времени тесто поднимется.
  7. Выложите тесто на столешницу присыпанную мукой и раскатайте нежно прямоугольник размером 30 х 40 см, слегка присыпая мукой.
  8. Налейте на него слегка охлажденный шоколад, разровняйте его, оставив 2 см от краев. Сверните вдоль длинной стороны, как рулон.
  9. Положите рулон в форму. Покройте снова полотняным полотенцем и дайте ему постоять до удвоения объема еще 30 минут.
  10. Выпекайте при 200 ° C в течение 30 минут.
  11. Кекс должен иметь красиво запеченный цвет.

Шоколадная глазурь:

  • 150 гр темного шоколада (70%)
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка инвертного сиропа
  1. Поместите все ингредиенты в миску над водяной баней и растопите их с периодическим перемешиванием.
  2. После легкого охлаждения шоколадной глазурью украсьте кекс.

Вкусно. 🙂


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru