Карамельный соус — рецепт с фото мастер класс пошаговый

Карамельный соус — рецепт с фото мастер класс пошаговый

Лучший рецепт приготовления карамельного соуса с морской солью и ванилью. 🙂 он всегда подойдет к любимым десертам: мороженое, вафли бельгийские, чизкейки, см. можно полить соусом из карамели японский чизкейк, кексы или пирожные. Соус по этому рецепту всегда получается идеальной консистенции, плотный, и очень красиво украсит золотой карамелью ваши десерты. 🙂

Карамельный соус:

  • 220 гр сахара (1 стакан)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка инвертного сиропа
  • 50 гр сливочного масла
  • 180 мл сливок 36%
  • большая щепотка морской соли и 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. В небольшую кастрюльку с более толстым дном положите сахар, инвертный сироп и воду. Смешайте.
  2. Установите мощность плиты на самую высокую (электрическую плиту) или почти самую высокую (газовую плиту).
  3. Поместите кастрюлю на огонь.
  4. Поместите термометр для конфет в сироп и варите его (не перемешайте даже один раз, не касайтесь карамели!)
  5. До тех пор пока температура сиропа не достигнет 170 ° C (около 12-15 минут).
  6. Цвет карамели должен быть янтарным — золотистым.
  7. Внимание: Превышение температуры на 5 ° C может привести к горению карамели и горькому вкусу.
  8. Снимите кастрюлю с карамелью с плиты.
  9. Добавьте масло и влейте очень горячие сливки, перемешайте до растворения (обратите внимание — реакция будет очень сильной).
  10. Вернитесь к плите и включите конфорку на маленькую мощность.
  11. Поставьте кастрюльку с соусом и подержите её на огне около 1 минуты при перемешивании.
  12. Снять с плиты.
  13. Добавьте морскую соль и ваниль, перемешайте деревянной ложкой. Остудите.
  14. Вылейте в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  15. Может храниться в холодильнике до 2 недель.

Инвертный сироп можно приготовить с помощью домашнего рецепта. Но это не обязательно для производства карамели, его можно не добавлять. Его задача состоит в том, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в карамели, но если строго следовать указанному выше рецепту, вам не нужно беспокоиться об этом.

Вы получите около 350 мл карамельного соуса. Мы использовали его в рецепте пончиков с карамельной начинкой другой вариант в торте Миллионер

Вкусно :-).