Ванильный крем для эклеров


Чтобы сварить лучший заварной ванильный крем на молоке для начинки эклеров, нужно

  • 350 мл молока с семенами ванили
  • желтки 80 гр
  • сахар 80 гр
  • 30 гр крахмала
  • 120 гр сливочного масла 82,5%
  1. Нагрейте молоко с семенами ванили почти до кипения.
  2. Смешайте желтки с сахаром. Влейте горячее молоко в три этапа.
  3. В последнем этапе добавьте крахмал и разотрите смесь до бела и небольшой пышности.
  4. Поставьте на средний огонь.
  5. Варите до загустения. Постоянно помешивая, доведите до характерного «пых-пых». Не доведёте до этого состояния и в вашем креме будет чувствоваться крахмал. Но и будете внимательны, чтобы крем не пригорел — огонь ниже среднего и постоянно перемешивайте.
  6. Перелейте крем в другую емкость, затяните пленкой в контакт.
  7. Охладите в холодильнике.
  8. Когда температура крема станет 40°, введите 120 гр сливочного масла 82,5% комнатной температуры, порезанное на кусочки.
  9. Пробейте крем блендером.

Затяните крем пленкой в контакт и отправьте вновь в холодильник на стабилизацию. После этого начиняйте эклеры.