Популярно

Торт Карпатка рецепт с заварным кремом


К любому празднику или просто на выходные, как нельзя лучше подойдет знаменитый торт Карпатка по-польски! По вашим просьбам, на этот с классическим заварным кремом. Вкусный, с ароматной ванилью, известный и популярный кремовый торт — два коржа из заварного теста, проложенные вкусным кремом и посыпанные большим количеством сахарной пудры. Я очень рекомендую, особенно на праздники и торжества!

Ингредиенты для заварного теста (2 коржа):

  • 1 стакан воды
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5 яиц

Торт Карпатка из заварного теста, рецепт как приготовить

  1. Положите масло в кастрюли и залейте водой, нагрейте воду и масло, до тех пор, пока масло не растает, доведите до кипения.
  2. Насыпьте в кипящую воду с маслом муку, уменьшите мощность огня и немного побейте деревянной лопаткой, чтобы сформировать плотную, стекловидную, не агрегатную массу, которая должна отставать от краев кастрюли. Снимите с огня, немного дайте остыть.
  3. После этого вбейте яйца один за другим, тщательно перемешивая после каждого добавления. В результате должно быть создано гладкое, липкое, не пластичное тесто. Готовую массу поделите на две части.
  4. Противень размером 32 х 23 см, смажьте маслом и присыпьте мукой (обратите внимание: вы можете классически — положить бумагу для выпечки, но иногда трудно отделить бумагу от уже запеченного теста, лучше всего тогда использовать тефлоновый коврик, вырезанный до размера формы).
  5. Разложите одну часть теста на противень с помощью шпателя, выровняйте (тесто липкое, но оно должно быть).
  6. Поставьте противень с тестом в духовку разогретую до 200ºC и отпекайте в течение приблизительно 25 — 30 минут, чтобы слегка получилось поджаристое тесто (не открывайте дверцу духовки во время выпечки).
  7. Точно так же выпекайте вторую часть теста. Дайте коржам остыть полностью на листах.

Ингредиенты для сливочного заварного крема:

  • 3 стакана молока (750 мл)
  • 130 гр сахарной пудры
  • 1 ванильный сахар (16 гр) или зерна из 1 ванильного стручка
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 20 гр пшеничной муки
  • 350 гр сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно 30 гр сахарной пудры

Кроме того:

  • Сахарная пудра сколько потребуется

Способ приготовления заварного сливочного крема

  1. Вскипятите 2 стакана молока (500 мл) с сахаром и ванилью.
  2. Оставшийся стакан молока (250 мл) смешайте в блендере с яйцами, яичными желтками, картофельным крахмалом и пшеничной мукой, а затем влейте в кипящее молоко.
  3. Вскипятите крем: доведите до кипения, постоянно и энергично перемешивая (чтобы не было мелких кусочков), поварите некоторое время.
  4. После загустения снимите с огня накройте пищевой пленкой (таким образом, чтобы она касалась крема), отложите в сторону до полного охлаждения при комнатной температуре.
  5. Поместите сливочное масло и дополнительный сахар в миску. Взбейте, чтобы создать белую, легкую, пушистую масляную массу. Добавьте в масло во время взбивания за несколько оборотов (например 3 полных ложки сахара), после каждого добавления к соединению.
  6. Соедините масло с сахаром с заварным остывшим кремом.
  7. Готовый заварной крем, выложите аккуратно и разровняйте на одном из ранее запеченных и полностью остывших коржей из заварного теста, накройте вторым (желательно торт собирать в противне в котором выпекались коржи).
  8. Охладите полностью в холодильнике для стабилизации крема в течении нескольких часов.
  9. Перед подачей, обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития с тортом «Карпатка» из заварного теста со сливочным заварным кремом.


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru