Тарталетки с манго, взбитыми сливками и безе


Песочные, рассыпчатые тарталетки, освежающее манго, взбитые сливки и безе — сочетание просто классное! Я могу пообещать, что это еще вкуснее, чем выглядит. 🙂 Я сто процентов уверен, что вы вернетесь к рецепту этих тарталеток, как только попробуете их первый раз. Пропорции даны для выпечки около 30-35 мини-тарталеток.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
  • 100 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Сделайте на столе горку из муки в виде конуса, с углублением посередине.
  • Поместите нарубленное масло, сахарную пудру и соль в серединку углубления.
  • Аккуратно смешайте, протирая масло с сахаром и солью руками.
  • Вылейте яйца в полученную и быстро сформируйте (тесто также можно сделать в блендере).
  • Когда тесто будет гладким, сформируйте шар из него, слегка сгладьте его, оберните пищевой пленкой и охладите в течение 1-2 часов в холодильнике.
  • По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины 2 мм, слегка посыпьте мукой.
  • Вырежьте круги диаметром чуть больше, чем формы для тарталеток.
  • Положите полученные круги теста в формы (смазанные маслом и посыпанные пшеничной мукой), тщательно руками прилепите их по форме, лишнее срежьте ножом. Низ теста в формах наколите вилкой по всему периметру.
  • Выпекайте при температуре 180ºC в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Достаньте, остудите готовые тарталетки на решетке для гриля.

Крем для начинки тарталеток из манго:

  • 550 гр готового пюре из манго (или около 2 свежих манго), обратите внимание: фрукты должны быть очень зрелыми
  • 110 гр сахарной пудры
  • 45 мл свежего выжатого лимонного сока
  • 4 яичных желтка комнатной температуры
  • 45 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (1 столовая ложка 15 мл)
  1. Очистите манго, нарежьте кубиками. Используя блендер, смешайте его до состояния пюре, без кускочков (протрите в случае чего пюре через любые куски через сито). Положите пюре в кастрюльку. Добавьте сахар, лимонный сок и яичные желтки. Смешайте.
  2. Нагрейте, постоянно помешивая, перед моментом кипения снимите с огня.
  3. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды и влейте в пюре, перемешайте.
  4. Поставьте вновь на огонь, перемешайте и снова снимите с огня не доводя до кипения.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  6. Охладите крем из манго в течение нескольких часов в холодильнике. Крем из манго можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, накрыв его контактно пищевой пленкой.

Кроме того нам понадобится:

  • 300 мл сливок 36%, охлажденных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 4 яичных белка оставшиеся от желтков ( взбейте до крепкой пены с сахаром, а для того, чтобы меренги были более белыми, я
  • высушиваю их при 110-120 ° С, и дольше чем положено)
  • цедра с одного лайма

Сборка тарталеток:

  1. Положите крем из манго в каждую тарталетку до самых краев.
  2. Сливки взбейте, добавляя сахарную пудру в конце взбивания.
  3. На крем в каждое пирожное положите по столовой ложке взбитых сливок, посыпьте свежей цедрой лайма.
  4. Сверху поместите меренги.

С новым годом, дорогие читатели! 🙂