Песочные, рассыпчатые тарталетки, освежающее манго, взбитые сливки и безе — сочетание просто классное! Я могу пообещать, что это еще вкуснее, чем выглядит. 🙂 Я сто процентов уверен, что вы вернетесь к рецепту этих тарталеток, как только попробуете их первый раз. Пропорции даны для выпечки около 30-35 мини-тарталеток.
Ингредиенты для песочного теста:
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
- 100 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 2 яйца комнатной температуры
- Сделайте на столе горку из муки в виде конуса, с углублением посередине.
- Поместите нарубленное масло, сахарную пудру и соль в серединку углубления.
- Аккуратно смешайте, протирая масло с сахаром и солью руками.
- Вылейте яйца в полученную и быстро сформируйте (тесто также можно сделать в блендере).
- Когда тесто будет гладким, сформируйте шар из него, слегка сгладьте его, оберните пищевой пленкой и охладите в течение 1-2 часов в холодильнике.
- По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины 2 мм, слегка посыпьте мукой.
- Вырежьте круги диаметром чуть больше, чем формы для тарталеток.
- Положите полученные круги теста в формы (смазанные маслом и посыпанные пшеничной мукой), тщательно руками прилепите их по форме, лишнее срежьте ножом. Низ теста в формах наколите вилкой по всему периметру.
- Выпекайте при температуре 180ºC в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Достаньте, остудите готовые тарталетки на решетке для гриля.
Крем для начинки тарталеток из манго:
- 550 гр готового пюре из манго (или около 2 свежих манго), обратите внимание: фрукты должны быть очень зрелыми
- 110 гр сахарной пудры
- 45 мл свежего выжатого лимонного сока
- 4 яичных желтка комнатной температуры
- 45 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки картофельного крахмала (1 столовая ложка 15 мл)
- Очистите манго, нарежьте кубиками. Используя блендер, смешайте его до состояния пюре, без кускочков (протрите в случае чего пюре через любые куски через сито). Положите пюре в кастрюльку. Добавьте сахар, лимонный сок и яичные желтки. Смешайте.
- Нагрейте, постоянно помешивая, перед моментом кипения снимите с огня.
- Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды и влейте в пюре, перемешайте.
- Поставьте вновь на огонь, перемешайте и снова снимите с огня не доводя до кипения.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
- Охладите крем из манго в течение нескольких часов в холодильнике. Крем из манго можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, накрыв его контактно пищевой пленкой.
Кроме того нам понадобится:
- 300 мл сливок 36%, охлажденных
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 4 яичных белка оставшиеся от желтков ( взбейте до крепкой пены с сахаром, а для того, чтобы меренги были более белыми, я
- высушиваю их при 110-120 ° С, и дольше чем положено)
- цедра с одного лайма
Сборка тарталеток:
- Положите крем из манго в каждую тарталетку до самых краев.
- Сливки взбейте, добавляя сахарную пудру в конце взбивания.
- На крем в каждое пирожное положите по столовой ложке взбитых сливок, посыпьте свежей цедрой лайма.
- Сверху поместите меренги.
С новым годом, дорогие читатели! 🙂