Я всегда хотел приготовить их Деду Морозу, однако не всегда удавалось это сделать. 🙂 Замечательные шоколадные маффины или новогодние мини-кексы с клубникой, украшенные, в виде шапки деда Мороза. Сочетание шоколадного и клубничного вкуса, а в конце декабря это на вкус, как миллион долларов … если только вы сможете купить настоящую ароматную клубнику.
Ингредиенты для 24 штук мини-коричневого цвета:
- 100 гр темного шоколада, нарезанного
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 180 гр тонкого сахара
- 100 гр пшеничной муки
- 3/4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Положите масло в кастрюлю, нагрейте, снимите с огня.
- Добавьте нарезанный шоколад, дайте постоять 2 минуты, перемешайте, чтобы растворить шоколад.
- Легко охладите.
- Положите яйца в чашу миксера и добавьте сахар взбейте.
- Добавьте охлажденный шоколад и смешайте в чаше миксера на средней скорости.
- Добавьте ваниль, просеянную муку и разрыхлитель.
- Перемешайте, чтобы совместить ингредиенты и создать гладкое шоколадное тесто.
- Формы для мини-кексов смажьте маслом и посыпьте пшеничной мукой, сделайте так называемую французскую рубашку.
- Вылейте шоколадную массу в формы для мини-кексов не более 3/4 от их высоты.
- Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 10 минут без горячего воздуха.
- Мини-пирожные должны расти и слегка трескаться. Выньте их из духовки, дайте остыть им немного в формах, затем осторожно подцепите вилкой и положите на решетку.
Кроме того вам понадобится:
- 24 клубники
- 300 мл сливок 36%, охлажденные
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой.
- Поместите его в одноразовый кондитерский мешок, с круглой насадкой.
- Выложите сливки на кексы, затем положите клубнику и снова украсьте кремом, чтобы получилась шапка деда Мороза с помпоном.
- Храните в холодильнике.
Очень вкусно и празднично, по-новогоднему! 🙂