Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Вкусный, воздушный и ароматный чизкейк с соусом из свежей малины.

Для приготовления понадобится разъемная форма, мешок для запекания или фольга, для того, чтобы обернуть форму и противень с водой. Выпекать требуется при 150 градусах в течении 50 минут и 20 минут с приоткрытой и выключенной духовкой.

chizkieyk-s-malinoy

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 20-21 см:

Для чизкейка:

  • 450 гр сливочный творожного сыра (Альмете, Хохланд или Филадельфия)
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 130 мл 35% сливок
  • 10 гр ванильного натурального сахара
  • 150 гр сахара
  • 2 ст.л. без горки муки
  • 1.5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Все ингредиенты аккуратно перемешайте руками.
  2. Сыр требуется подогреть на водяной бане, чтобы не было комков.
  3. Яйца до перемешивания, заранее взбейте до однородного состояния. (не до пены)

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 70 гр сахара
  • 5 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 47 гр молока
  • 30 гр масла
  • 100 гр муки
  1. Яйца, сахар, ваниль, соль, нагрейте на водяной бане до 45 градусов. Переложите все в чашу миксера и взбейте на большой скорости до хорошей пены. Затем переключите миксер на медленную скорость и перемешивайте 15 минут.
  2. В эту смесь введите муку. Затем в отдельном сотейнике растопите сливочное масло в молоке.
  3. Смешать все и выпекайте на пергаменте или на силиконовом коврике при температуре 160 градусов в течении 35-40 минут.
  4. Разрежьте напополам и одну половину уложите на дно формы. пополам.
  5. Залейте приготовленной смесью для чизкейка. Форму оберните фольгой или поставьте её в рукав для запекания. Форму поставьте на противень и налейте горячую воду.
  6. Выпекайте сначала в течении 50 минут при температуре 150 градусов. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу и дайте постоять еще 20-25 минут.
  7. Готовый чизкейк поставьте в холодильник на ночь.

Для клубничного соуса:

  • 300 гр свежей малины
  • 80 гр сахара

Приготовление:

  1. В блендере смешайте ягоды малины и сахар. Процедите через сито. Налейте в соусник.

Подавайте десерт и поливайте малиновым соусом. Оставшимися ягодами украсьте чизкейк. Можно готовый торт залить малиновым желе.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.