Вкусный, воздушный и ароматный чизкейк с соусом из свежей малины.
Для приготовления понадобится разъемная форма, мешок для запекания или фольга, для того, чтобы обернуть форму и противень с водой. Выпекать требуется при 150 градусах в течении 50 минут и 20 минут с приоткрытой и выключенной духовкой.
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 20-21 см:
Для чизкейка:
- 450 гр сливочный творожного сыра (Альмете, Хохланд или Филадельфия)
- 250 гр сыра маскарпоне
- 2 яйца
- 1 желток
- 130 мл 35% сливок
- 10 гр ванильного натурального сахара
- 150 гр сахара
- 2 ст.л. без горки муки
- 1.5 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Все ингредиенты аккуратно перемешайте руками.
- Сыр требуется подогреть на водяной бане, чтобы не было комков.
- Яйца до перемешивания, заранее взбейте до однородного состояния. (не до пены)
Для бисквита:
- 3 яйца
- 70 гр сахара
- 5 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- 47 гр молока
- 30 гр масла
- 100 гр муки
- Яйца, сахар, ваниль, соль, нагрейте на водяной бане до 45 градусов. Переложите все в чашу миксера и взбейте на большой скорости до хорошей пены. Затем переключите миксер на медленную скорость и перемешивайте 15 минут.
- В эту смесь введите муку. Затем в отдельном сотейнике растопите сливочное масло в молоке.
- Смешать все и выпекайте на пергаменте или на силиконовом коврике при температуре 160 градусов в течении 35-40 минут.
- Разрежьте напополам и одну половину уложите на дно формы. пополам.
- Залейте приготовленной смесью для чизкейка. Форму оберните фольгой или поставьте её в рукав для запекания. Форму поставьте на противень и налейте горячую воду.
- Выпекайте сначала в течении 50 минут при температуре 150 градусов. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу и дайте постоять еще 20-25 минут.
- Готовый чизкейк поставьте в холодильник на ночь.
Для клубничного соуса:
- 300 гр свежей малины
- 80 гр сахара
Приготовление:
- В блендере смешайте ягоды малины и сахар. Процедите через сито. Налейте в соусник.
Подавайте десерт и поливайте малиновым соусом. Оставшимися ягодами украсьте чизкейк. Можно готовый торт залить малиновым желе.