Этот шоколадный бисквит с прослойкой из нежного сливочного суфле любят не только дети, но взрослые. Однако не многие знают, что Киндер молочный ломтик можно приготовить и в домашних условиях.
Такой вкусный десерт, приготовленный дома, исключает добавление каких либо искусственных ингредиентов и консервантов. И ваши дети получат вкуснейший десерт от которого будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 80 гр муки
- 100 мл растительного рапсового масла
- 20 мл молока комнатной температуры
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки натурального какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- натуральная ваниль или ванильный экстракт
Для суфле:
- 250 мл сгущенного молока
- 200 мл 35% сливок
- 70 гр сахара
- 20 гр желатина
- 2 столовые ложки меда
- 10 гр сахара с натуральной ванилью
Как приготовить киндер молочный ломтик, рецепт в домашних условиях:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до жесткой пены.
- Желтки разотрите с сахаром добела.
- Добавьте в желтки молоко, мед и растительное масло, хорошо взбейте.
- Постепенно добавьте аккуратно просеянную муку с добавлением в неё какао и разрыхлителя, размешайте лопаткой.
- Взбейте всю массу до однородного состояния. Затем, аккуратно введите взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто лопаткой, движениями сверху вниз.
- Тесто будет очень воздушным.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Форма квадратная размером 20Х20.
- Заполните тестом форму и поставьте в духовку заранее разогретую до 180 С на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
- Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением сливочного суфле.
- Желатин замочите в 2 столовых ложках воды на 10 минут.
- Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте к желатину половину молока и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Желатин должен полностью раствориться. Следите, чтобы смесь не закипела! Это важно!
- Как только желатин раствориться, влейте в него оставшееся молоко. Снимите с огня. Добавляем взбитые сливки, мед и сгущенное молоко. Взбивайте сливочное суфле миксером и затем дайте полностью остыть.
- Остывший шоколадный бисквит разрежьте пополам.
- Одну половину бисквита положите в форму, в которой выпекали бисквит или в специальную рамку для сборки подходящего размера. Затем, влейте сливочное суфле.
- Сверху суфле накройте второй половиной бисквита, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда сливочное суфле полностью загустеет, разрежьте пирожное на ломтики.
Сверху можете покрыть шоколадным ганашем!
Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом!