Вы любите кексы, торты и печенье с клюквой? Этот удивительный вкус и аромат пробуждает чувство восторга радости. Печенье с клюквой идеально подходит для утреннего кофе или вечером для чаепития на террасе.
В этот раз поделюсь рецептом эклеров с кремом из взбитых сливок с клюквой.
Ингредиенты на 4 порции:
Заварное тесто:
- 250 мл воды
- ½ чайной ложки соли
- 80 гр сливочного масла
- 150 гр высшего сорта муки
- 3-4 яйца
Крем:
- 4 листика белого желатина
- 1 пакет сухого готового пудинга или заварного крема
- 450 мл молока
- 40 гр сахара
- 4 чайные ложки клюквенного сиропа или вишневого сока
- 200 мл сливок
- 100-150 гр вяленой клюквы
Глазурь:
- 250 гр сахарной пудры
- Красный пищевой гелиевый краситель
- 3-4 столовые ложки клюквенного сиропа
- 25 гр сушеной клюквы
Способ приготовления:
- Сливочное масло и соль растворите в кипящей воде, постоянно перемешивая. Добавьте сразу всю муку. Перемешивайте все деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не появится белый налет.
- Полученную массу переложите в чашу миксера. Добавьте частями яйца, постоянно перемешивая миксером на средней скорости. Пока масса не станет эластичной и густой. не забудьте, что венчик должен быть для теста.
- Приготовленное заварное тесто переложите в кондитерский мешок с рифленым наконечником, а затем отсадите эклеры на лист выпечки покрытый пергаментной бумагой, в виде одинаковых толстых полосок. Полоски должны быть размещены на значительных интервалах друг от друга.
- Выпекайте при 200 ° C (если духовка с конвекцией, то при 180 ° С) в течение примерно 20-30 минут. Когда эклеры остынут немного, разрежьте их пополам по-горизонтали и оставьте полностью остыть.
Крем
- Клюкву нарежьте на маленькие полоски или кусочки. Замочите желатин.
- Смешайте сухую смесь для пудинга со 100 мл молока.
- В оставшуюся часть молока добавьте сахар и вскипятите. Кипящее молоко добавьте в сухую смесь пудинга и молока, тщательно размешайте и поставьте сразу на огонь, продолжайте варить, постоянно перемешивая.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Отожмите замоченный желатин и добавьте в крем. Перемешайте до растворения желатина.Накройте крем крышкой и дайте остыть.
- Полностью остывший крем взбейте немного. Потом взбейте сливки. Добавьте клюкву. Соедините заварной крем со сливками. Поставьте крем в холодильник.
Глазурь
- Сахарную пудру смешайте с красителем и клюквенным сиропом до получения розового цвета.
- Положите готовую глазурь в кондитерский мешок.
Снимите верхнюю часть эклеров и уложите крем. Сверху накройте другой половинкой. Верхнюю половинку эклера полейте глазурью и посыпьте ягодками клюквы.