Эклеры с кремом тирамису


Экспериментируя с парой тортов тирамису, решил сделать эклеры на основе крема тирамису. Так и был создан еще один новый вкус. Крем представляет собой классический тирамису, обогащенный ароматом кофейных зерен.

eklery-tiramisu

Заварное тесто для эклеров (20 — 25 штук):

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 240 мл пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли
  1. В кастрюле вскипятите воду со сливочным маслом и солью.
  2. Когда вода с маслом вскипит, засыпьте муку и тщательно постоянно перемешивайте не снимая с огня около 2-3 минут.
  3. На дне кастрюльки должен появиться стекловидный налет и тесто должно отходить от стен кастрюли.
  4. Главное, чтобы влага их него максимально выпарилась.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Далее добавляйте в тесто яйца, по одному, постоянно перемешивая, чтобы яйца соединились с тестом.
  7. Тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
  8. Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой, на которой заранее наметьте карандашом с обратной стороны листа размер и расположение эклеров.
  10. Эклеры должны быть примерно 10-12 сантиметров в длину.
  11. Отсадите эклеры на противень.
  12. Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут.
  13. Готовые изделия должны быть хрустящими и золотистыми с верхней стороны и по бокам.
  14. Подержите немного эклеры при выключенной духовки с приоткрытой дверцей.
  15. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Крем тирамису:

  • 375 гр сливочного сыра маскарпоне (1,5 пакета), охлажденный
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто
  • 1 чайная ложка натурального, очень мелко молотого кофе
  1. В чашу миксера положить яичные желтки и сахар.
  2. Взбейте до яркой и пышной массы.
  3. В несколько приемов добавьте сыр маскарпоне, не переставая взбивать.
  4. Затем положите кофе, налейте Амаретто и еще раз быстро взбейте.
  5. Закройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

Кроме того:

  • 150 мл сливок 36%, охлажденных
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • какао для посыпки
  1. Жирные сливки для взбивания налейте в чашу миксера, добавьте ложку сахарной пудры и взбейте до устойчивой пышной пены.
  2. Наполнение эклеров:
  3. Крем тирамису переложите в кондитерский мешок и наполните им остывшие эклеры, сделав прокол с тыльной стороны пирожного.
  4. Взбитые сливки также переложите в кондитерский мешок и выдавите декоративные звездочки сверху на заполненные эклеры.
  5. Сверху посыпьте какао.
  6. Храните в холодильнике.

 

eklery-recept-s-foto

Эклеры, лучше всего съесть сразу, пока они свежие, так они могут внутри размокнуть.
Чтобы этого избежать можете сначала промазать внутри каждый эклер растопленным белым шоколадом. Он предотвратит этот процесс.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности