Вегетарианский рецепт плова из дикого риса с белыми грибами


Ищете идеальное вегетарианское блюдо или ежедневный гарнир? Это вегетарианский рецепт плова из дикого риса, в котором сушеные белые грибы сочетаются с основными ингредиентами, такими как  миндаль, петрушки и стеблей сельдерея, чеснок, в котором всё, что нужно для приготовления очень вкусного блюда. Но основной ингредиент этого блюда — белый гриб — самый ароматный и всеми любимый представитель грибов. Главное, чтобы собран был в экологически чистом регионе, например, советую> попробовать сушеные белые грибы нового урожая с Алтайского края для приготовления блюда.

Сокращенное название гриба – «белый», однако, некоторые называют их боровиками. И даже неопытные грибники легко узнают «лесного красавца» и наполняют им свои корзинки.

Почему гриб называется белым?

Свое название гриб получил очень давно, когда их в основном сушили, нежели жарили или тушили. Мраморная мякоть даже после термообработки и высушивания остается всегда идеально белой. Подметив такую особенность и стали называть такие грибы белыми.

А далее о самом главном: рецепте вегетарианского грибного плова.

Ингредиенты

  • 2 3/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана грибов (нарезанных)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • соль и перец для вкуса
  • 1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/3 стакана миндаля (нарезанного)

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте дикий рис. Варите 15-20 минут, затем добавьте коричневый рис.
  2. Доведите бульон до кипения.
  3. Накройте крышкой и варите еще 45 минут или пока рис не станет мягким.
  4. Накройте крышкой и дайте напариться.
  5. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет коричневым и не станет карамелизированным , примерно 8–10 минут.
  6. Добавьте грибы, сельдерей и специи и готовьте еще 5 минут, при необходимости добавляя еще масла или немного бульона.
  7. Добавьте приготовленный рис, свежую петрушку и миндаль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются и не объединятся друг с другом.

Блюдо готово! Наслаждайтесь ароматом белых грибов и вкусным пловом.

Этот рецепт требует коричневого риса, который имеет некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с белым рисом.

Исследования показывают, что употребление пяти или более порций белого риса в неделю связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, в то время как употребление двух или более порций коричневого риса может быть связано с более низким риском развития заболевания.

И, хотя, это не совсем обязательно, дам вам несколько дополнительных советов, чтобы приготовить лучший плов из дикого риса.

Короткое обжаривание риса в масле на среднем или слабом огне перед приготовлением придаст ему слегка ореховый вкус и приведет к более медленному впитыванию влаги, что поможет рису сохранить свою форму и закрепится в волокнах, чтобы рис не стал липкий. Вы также можете дать рису спокойно постоять на тепле около пяти минут, после варки, вместо того, чтобы сразу подавать его.

Завершите свой осенний ужин этим, на наш взгляд и вкус — лучшим гарниром.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Саня:

    Отличный рецепт, натуральных продуктов сложно становится найти, чтобы были экологически чистые!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности