Линцерское печенье (Linzer Cookie) — простое песочное печенье


Линцерское печенье (Linzer Cookie) — это простое сахарное песочное тесто, в которое добавлены молотый фундук и корица. Различают два вида линцерского теста — темное и светлое:

  • для темного теста орехи размалывают вместе с шелухой, которая придает темный цвет;
  • в светлое тесто добавляют очищенный молотый фундук.

И конечно, потребуется в меру густой джем для начинки, который не будет растекаться. Используют и малиновый, и черносмородиновый, и клубничный, и лимонный джемы.

Это печенье Cut-out cookie, которое вырезают специальными формочками.

Ингредиенты

На 30 довольно больших печений

  • 450 г муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • 340 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 170 г орехов (в классическом печенье — фундук)
  • Сахарная пудра, малиновый джем

Тесто замешивается методом CREAMING METHOD (используется при приготовлении кексов и в этом случае) — ниже подробнее: Все продукты у вас должны быть комнатной температуры – масло, яйца и жидкости достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала смешивания.

2) Масло нужно взбить – сначала отдельно, затем, добавив весь сахар сразу, взбивать уже с сахаром. Если вы пользуетесь миксером, уделите этому процессу не меньше 10 минут. Масло должно насытиться воздухом, стать белее и пышнее. Это основополагающий шаг в этом методе. Теперь важное замечание – ни в коем случае не растапливайте масло, чтобы нагреть его. Если масло потечет, оно не будет удерживать воздух.
Не забывайте во время взбивания постоянно соскребать масло со стенок формы, чтобы все хорошо перемешалось.
3) Если вы используете специи и ароматизаторы, то их нужно добавить уже на этом этапе – прямо в масло. Дело в том, что ароматы лучше всего распределяются в жирах.

4) Начинаем добавлять яйца. По одному. Перемешиваем в промежутках до полного соединения яиц с маслом, но без фанатизма. На маленькой скорости, или уже руками.
Теперь, когда добавили яйца, масса стала еще пышнее и светлее. Здесь нужно вас предупредить. Очень часто бывает, что на этом этапе масло сворачивается – и образуются «хлопья». Это происходит по двум причинам : либо ваши яйца были холоднее масла, соответственно, частицы масла охладились и сформировали эти самые хлопья. Вторая причина – слишком много яиц (жидкости), и ваша эмульсия попросту расслоилась. Не стоит пугаться этого состояния – на конечный вид и вкус продукта оно никак не повлияет. Просто сейчас выглядит некрасиво. Этот эффект уберется, как только вы добавите муку.

5) Далее займитесь сухими ингредиентами. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Нужно, чтобы разрыхлитель очень хорошо перемешался с мукой. Для этого нужно взять венчик и в течение 30 секунд интенсивно перемешивать сухие ингредиенты. Тогда вы можете быть уверены, что ваш кекс, или тесто поднимется равномерно.
6) Теперь мы добавим в масляно-яичную смесь половину муки. И перемешаем – очень аккуратно, медленно, и совсем недолго – только до однородного состояния. Если мы будем мешать долго/слишком интенсивно, начнет формироваться глютен – и наш кекс станет в итоге жестким. Именно поэтому мы добавляем жидкость только в самом конце – чтобы помешать образованию глютена.
7) Теперь добавьте половину жидкости. Опять недолго перемешайте.
8) Добавляем оставшуюся муку – перемешиваем – оставшуюся жидкость – перемешиваем.

Теперь про «подводные камни». Это:

— Неправильная температура яиц, масла, жидкости;
— Недостаточное взбивание масла;
— Плохое перемешивание муки с разрыхлителем;
— Долгое вымешивание после добавления жидкости – в результате сильное формирование глютена.

  1. В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности.
  2. По одному вводятся яйца — перемешиваем до однородности.
  3. Мука просеивается с разрыхлителем и корицей.
  4. В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи — и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!! [1]
  5. Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник — минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!
  6. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Тесто будет прилипать — это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко.
  7. Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.
  8. Выпекаем около 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края.
  9. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.

источник — книга Baking at Home with The Culinary Institute of America

Сахарное печенье Линзер в рождественскую подарочную коробку с печеньем

В этом году выбор пал на маракуйю. Тесто можно сделать заранее и заморозить, чтобы было легче, когда придет время, собирать коробку с печеньем! А мякоть маракуйи можно найти в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов! Маракуйя ароматна и идеально подходит для десертов
Этот рецепт сахарного печенья и вы можете наполнить его чем угодно: и джемом, и густым кремом!

Важное:

Обязательно поставьте тесто для сахарного печенья в холодильник на 2 часа, прежде чем раскатывать и формировать. Разделите тесто на куски и доставайте по одному куску за раз. Когда вы вырежете печенье, соберите оставшиеся кусочки теста и снова раскатайте их. Делайте это до тех пор, пока у вас не кончится тесто.
Обязательно охладите печенье после того, как вы его разрежете и положите на противень. Это поможет печенью сохранить красивую форму и структуру во время выпечки.
Выпекайте только до тех пор, пока печенье не станет слегка подрумяненным сверху. Так печеньки не станут жесткими и твердыми, когда остынут.
Дайте печенью полностью остыть перед наполнением.
Посыпьте печенье с отверстием сверху сахарной пудрой, прежде чем положить сверху печенье с вырезко, или сбрызните шоколадом.

Ингредиенты на сахарное печенье

  • 1 чашка размягченного сливочного масла (226 г)
  • 1 стакан сахарного песка 200 грамм
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 3/4 стакана универсальной муки 348 грамм
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 стакана крема из маракуйи.

Крем из Маракуйи

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана мякоти маракуйи.

Инструкции по приготовлению

  1. Сливочное масло взбейте в чаше электрического миксера в течение 1 минуты на средней скорости.
  2. Добавьте сахар и сливки еще на 2 минуты.
  3. Добавьте яйцо, ваниль, миндальный экстракт, перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте муку и соль, перемешайте лопаточкой, соедините и сформируйте тесто.
  5. Тесто будет мягким и липким.
  6. Оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в пластиковый пакет и сформируйте из него диск.
  7. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
  8. Достаньте из холодильника и разделите тесто на 4 части.
  9. Работайте с одной частью одновременно.
  10. Раскатайте его примерно до толщины 05 см.
  11. Вырезайте любой формой, которую хотите использовать.
  12. Я вырезал отверстия в форме звезд и цветов в серединке печенья.
  13. Поместите каждое печенье в противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком.
  14. Печенье можно разместить примерно на расстоянии 2см друг от друга, так как оно не будет сильно растекаться.
  15. Поместите противень для печенья в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы печенье снова затвердело. Это поможет  охранять приятную форму и структуру при выпечке.
  16. Разогрейте духовку до 180ºС.
  17. Выпекайте каждый противень для печенья в течение 10 минут, пока он не подрумянится сверху.
  18. Выньте и дайте печенью остыть.

Крем из Маракуйи для песочного печенья

  1. Взбейте сливочное масло электрическим миксером в течение примерно 30 секунд на средней скорости.
  2. Добавьте сахар и соль к сливочному маслу и сливкам еще на минуту.
  3. Добавьте яичные желтки, один за другим, взбивая до тех пор, пока каждый яичный желток не будет включен, прежде чем добавить следующий.
  4. Вылейте мякоть маракуйи в миску и перемешайте. Смесь будет казаться свернутой и отделенной, и это нормально.
  5. Переложите массу в небольшую кастрюлю.
  6. Начинайте готовить на слабом огне, непрерывно помешивая лопаточкой.
  7. Продолжайте готовить в течение 5-10 минут. Не дайте смеси закипеть и не прекращайте помешивать.
  8. Крем должен быть густым, покрывая тыльную сторону ложки.
  9. В зависимости от того, насколько высока или низка температура, время будет меняться. Я предлагаю держать на низком или среднем огне.
  10. Как только крем будет готов, перелейте его в термостойкую миску и дайте остыть.
  11. Поставьте его в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он остыл и загустел.

Сборка

Поместите крем из маракуйи (или любую начинку из джема, которую вы можете использовать) в кондитерский мешок. Или вы можете использовать ложку, чтобы положить немного начинки на середину каждого целого печенья.
Если вы кладете крем в кондитерский мешок, положите небольшое количество начинки в середину каждого печенья. Сверху — печенье с дырочкой посередине.
Вы также можете посыпать верхнее печенье сахарной пудрой, прежде чем положить его поверх сэндвича с печеньем.
Другие варианты — сбрызнуть верх печенья белым или обычным шоколадом.

Хранение

Тесто будет хорошо храниться в морозильной камере до 2 месяцев, если хорошо упаковано. Если вы заморозили тесто, удалите его за день до этого и дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем раскатывать его и формировать. Собранное печенье будет храниться в холодильнике до 4 дней.

Печенье Линзер с джемом — рецепт на Новый год, Рождество линцерского печенья

Как вы поняли, это очень простой рецепт хорошего домашнего печенья, приготовление которого не займет много времени. И в третьем варианте предлагается сделать помадку и в тесто добавить смесь для пряников. Большая часть времени будет потрачена на раскатывание печенья и его выпечку.

Несколько советов по выпечке линцеровского печенья

Убедитесь перед выпечкой своего печенья, так тесто холодное из холодильника. Если на вашей кухне жарко, и вам требуется много времени, чтобы раскатать тесто, масло в нём станет слишком мягким.

Поэтому мой самый большой совет, чтобы получить печенье, которое имеет хорошую форму —  испечь печенье холодным.

Ставьте противень с печеньем в морозилку, пока предварительно разогревается духовка, чтобы быть уверенным, что печенье будет холодным. И начинка будет достаточно твердой, как только вы охладите  заготовки.

Линцеровское печенье с джемом новогоднее, простое, с пряничной смесью — ингредиенты

  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры 73 грамма
  • 1/2 стакана коричневого сахара 100 г
  • 1/4 стакана патоки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.

Шоколадно-сливочная начинка вместо джема

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 30 г
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана меда или легкого кукурузного сиропа, если хотите
  • 1/3 стакана коричневого сахара 66 г
  • 1/4 стакана какао порошка 20 г
  • 1 чашка нарезанного темного шоколада или горького, что вы предпочитаете (170 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Инструкции по выпечке сладкого печенья

  1. Смешайте муку, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и соль в миске. Отложите.
  2. В большой миске взбивайте сливочное масло примерно на 1 минуту. Добавьте сахар и сливки и еще взбивайте на 2 минуты.
  3. Добавьте патоку и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Теперь добавьте все сухие ингредиенты.
  6. Перемешайте лопаткой.
  7. Сформуйте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  8. Достаньте из холодильника. Разрежьте на 4 части.
  9. Раскатайте по одному куску за раз на посыпанной мукой поверхности примерно до толщины 0,5 см. Вырезайте формочкой по вашему выбору. Если вы хотите сделать печенье Линзер, просто вырежьте отверстие в середине у половины печенья своими формочками.
  10. Выложите вырезанное печенье на противень.
  11. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите противень в морозильную камеру, пока духовка
  12. предварительно нагревается. Это гарантирует, что печенье будет холодным, а масло будет находиться в твердом состоянии и не начнет таять, как только попадет в духовку.
  13. Выпекайте около 8-10 минут, при необходимости переворачивая между ними.

Как приготовить начинку (заменяем ею джем)

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме измельченного шоколада, и ваниль в маленькой кастрюльке.
  2. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите форму с огня, добавьте шоколад и перемешайте до полного расплавления.
  5. Добавьте ваниль.
  6. Дайте ей остыть до комнатной температуры перед использованием. Она не может быть слишком холодной или слишком горячей. Должна быть только комнатной температуры.

Печенье на Новый год — простая сборка

  1. Положите все верхние печенья (те, что с отверстием сверху) на противень и посыпьте их сахарной пудрой. Отложите.
  2. Положите ложку сливочно-шоколадной помадки в середину целого печенья.
  3. Сверху положите печенье с сахарной пудрой.

Печенье будет хорошо храниться при комнатной температуре, очень хорошо упакованное, в течение 3 дней. В холодильнике оно остается все еще хорошим на 4-й и 5-й день.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности