Яблочная начинка для пирогов


Вот и наступил сезон яблок. Будем варить варенье, компоты, джемы и повидло. Однако, яблочные пироги с разными начинками из яблок, как всегда на пике популярности. Специально для любителей такого лакомства представляю 5 видов яблочной начинки для пирогов.

Яблочная начинка 1. Тушеные яблоки

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных яблок (кислых)
  • 150 гр сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • щепотка корицы

 

рецепт яблочной начинки для пирогов

Приготовление начинки из яблок

  1. 2 кг очищенных кислых яблок порежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Уложите в кастрюлю яблоки, посыпьте 0.5 ч.л. солью, добавьте 150 гр сахара и тушите под крышкой на среднем огне 20 мин, иногда помешивая, потом остудите 30 мин на противне и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
  3. Побрызгайте яблоки 1 ст.л. лимонного сока, заправьте цедрой лимона и шепоткой корицы и начините пирог.

Яблочная начинка 2. Жареные яблоки для начинки

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных яблок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ложка коньяка или рома
  • щепотка соли, корицы и душистого перца

Приготовление:

  1. 2 кг (8шт) очищенных и порезанных яблок поджаривайте на 3 ст.л. сливочного масла на среднем огне в течении 5-7 минут.
  2. Насыпьте к яблокам 1/2 стакана сахара, влейте ложку рома или коньяка.
  3. Заправьте щепоткой соли, корицы и душистого перца.
  4. Перемешайте с яблоками и прогрейте на сильном огне, пока сок не загустеет.

Сырые яблоки для начинки

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок (очищенных и порезанных)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • мускатный орех, душистый перец и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 2 кг порезанных яблок сбрызните 2 ст.л. лимонного сока.
  2. 2 ст.л. муки смешайте с 2 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли и 150 гр сахара.
  3. Добавьте щепотку корицы, душистого перца и мускатного ореха.
  4. Перемешайте сахарную смесь с 1/4 стакана яблочного сидра или концентрата яблочного сока и влейте в яблоки, перемешайте.
  5. Выложить на нижний слой теста пирога и сверху утыкайте кубиками сливочного масла (примерно 25 гр масла кубиками по 1 см).

Яблочная начинка из сушеных яблок

  1. 5 стаканов сушеных яблок залейте 5 стаканами кипятка и оставьте на ночь набухать (или потомите на медленном огне, чтоб набухли).
  2. Слейте лишнюю жидкость, засыпьте смесью 1/2 стакана сахара с 1 ст.л. муки или крахмала, щепоткой корицы и перемешайте.

Начинка из свежих яблок для пирога из рубленого теста

  1. Почистите яблоки и порежьте на ломтики толщиной 3 мм.
  2. Тесто выпекайте на бумаге (прямоугольник 16 см на 12 см ) обрежьте тесто ровно по краям, заверните тесто рулончиком в бортики высотой 1 см.
  3. Уложите ломтики яблок перекрывая все тесто, смажьте сливочным маслом и посыпьте 1/4 стакана сахара. Отпекайте на бумаге в противне 45-60 минут на средней полочке духовки. Готовый пирог, яблоки и бортики, смажьте абрикосовой глазурью для блеска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru