Домашнее мороженое свежее и вкусное, с использованием ингредиентов на свой вкус и самых качественных ингредиентов. Это идеальным вариант приготовленного десерта дома. Однако, может не получиться получить идеально твердую, но одновременно — кремовую консистенцию хорошего мороженого. Следуя советам ниже, вы сможете приготовить хороший десерт.
Начните с ингредиентов
Ингредиенты, используемые для приготовления мороженого, крайне важны. Поэтому, купите натуральные молоко, сливки и яйца, убедившись, что продукты свежие. Если вы добавляете ароматизаторы или добавки, такие как шоколад, ваниль, фрукты, это должны быть высококачественные продукты.
Вы едите и покупаете обезжиренные продукты? Тогда должны понимать, что в качество мороженого напрямую зависит от содержания жира, благодаря которому и получается кремовая текстуры, которая в которая в морозильной камере не превратится в ледышку. Лишь научившись делать мороженое, вы сможете экспериментировать с использованием нежирных молочных продуктов, пусть и получая не такой кремовый и вкусный десерт.
Если вы любите замороженные десерты, мороженое и шербеты не составит труда приготовить их в домашних условиях по рецептам с сайта grandkulinar.ru со множеством отличных рецептов.
Когда добавить ароматизаторы
Ароматизаторы, особенно экстракты, следует добавлять после охлаждения приготовленного заварного крема. Не добавляйте их в заварной крем, когда он горячий, иначе вкусы ухудшатся и будут не такими выраженными. Вы можете даже подождать, чтобы размешать их до того момента, пока вы не нальете основу в мороженицу.
Заварной крем
Во многих рецептах мороженого требуется приготовление заварного крема из яиц, сахара и молока. После того, как вы приготовили заварной крем, важно охладить его в холодильнике до тех пор, пока он не станет настолько холодным, насколько это возможно, до того момента, как положить его в мороженое. Даже рекомендуется «выдерживать» смесь в холодильнике в течение ночи, что позволит максимально аэрировать смесь.
Заморозить чашу мороженицы
Говоря о заморозке, если вы используете мороженицу, оборудованную морозильной камерой, обязательно заморозьте миску как минимум на 24 часа, прежде чем делать десерт. Если миска недостаточно холодная, мороженое никогда не замерзнет.
Но! Сначала запустите мороженицу с морозильной камерой перед заливкой основы, иначе смесь сразу же застынет при контакте с холодной чашей.
Добавление печенья, кусочков конфет, орехов или сушеных / свежих ягод фруктов может добавить новый вкус и текстуру. Добавки должны быть небольшими, размером с кусочек шоколадной стружки. Охладите их тщательно, прежде чем добавлять в массу, и добавляйте их только когда десерт уже полностью заморожен.
Почему сливочное мороженое стало твердым после морозильной камеры
Распространенная жалоба на домашнее мороженое состоит в том, что оно становится твердой ледышкой после морозильной камеры. Есть несколько способов предотвратить замерзание.
Рекомендуется
- добавить несколько столовых ложек алкоголя (например, фруктовый ликер).
- Сахар, кукурузный сироп или мед, а также желатин и пектин могут сохранить более мягкую консистенции.
- Десерт остается мягким, когда вы храните его в неглубоком контейнере и покрываете поверхность контейнера полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Немного потренировавшись, вы найдете несколько хороших рецептов вкусного домашнего мороженого, которое порадует ваших друзей и семью.
Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях
- Прочитайте инструкцию от своей мороженицы и следуйте указаниям. У многих домашних морожениц есть чашки для заморозки, которые следует заморозить заранее. Если вы регулярно делаете домашнее мороженое, храните чистую миску в морозильнике. Так она всегда будет готова.
- Независимо от того, какой рецепт вы выберете, холодная основа поможет быстрее замерзнуть, что даст гладкую текстуру. Охлаждайте ее в холодильнике не менее часа.
- Добавление небольшого количества алкоголя в основу сохранит текстуру более мягкой, т.к. алкоголь не замерзает, он будет препятствовать затвердеванию массы.
- Правильное хранение поможет сохранить консистенцию и предотвратить образование кристаллов льда.
- Экспериментировать начинайте с базового рецепта и меняйте ингредиенты, пока они не будут соответствовать вашему личному вкусу.