Замечательного вкуса кексы, совершенно очаровательные и милые, самая подходящий десерт к утреннему чаю или даже к праздничному столу. Кексы пришли к нам из английской кухни (англичане вообще любят всякие пудинги и кексы), а данный кулинарный рецепт, по моему мнению, должен быть у каждого любителя кексов.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 250 гр сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сметаны
- 15 грамм разрыхлителя
- 100 грамм шоколада
- 50 грамм ореха фундук
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром в пышную пену, положите сметану, растопленное и остуженное сливочного масла. Еще раз взбейте миксером.
- Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом, смешайте все с желтками, замесите тесто тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пропитаться вкусами, затем распределите тесто по формочкам. В каждый кекс положите по кусочку шоколада с орешком фундука.
- Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте в течении получаса. Проверьте готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из центра середины.
- Готовые кексы достаньте из духовки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.