Пасхальная выпечка: кексы на Пасху со взбитыми сливками


Время от времени я буду преподносить вам пасхальные предложения, так как еще есть время определиться с рецептами пасхальной выпечки. Сегодня для вас рецепт пасхальных кексиков или мини — маффины с лимонным кремом, взбитыми сливками и ноткой ликера.

Удивительное сочетание классических мягких ванильных кексов с яичным ликером и лимонным кремом. В виде мини — кексов всего на 2-3 укуса. Лимонный ликер не доминирует в кексах, но придает им необычную вкусовую ноту. Украшенные так, как будто это булочки с яичной глазуньей…

Пожалуйста, добавьте их в список рецептов уже сегодня!

Ингредиенты для около 26 штук мини — кексов:

  • 120 гр сливочного масла
  • 110 гр мелкого сахара с ванилью
  • 2 больших яйца
  • 200 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки лимонного ликера (45 мл)

Дополнительно:

  • 250 мл сливок 36%, охлажденных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3/4 стакана лимонного крема, охлажденного (готовый заварной крем желтого цвета)
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  2. Смешайте масло с сахаром в пышную, легкую массу в миске миксера.
  3. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, насыпьте в массу и перемешайте с помощью шпателя.
  5. Залейте ликер и перемешайте.
  6. Сформируйте мини — кексы в формах для кекса. Положите тесто в форму для выпечки, наполняя его почти до отказа (проще всего одноразовым кондитерским мешком с вырезанным уголком).
  7. Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение 15 минут или дольше, до так называемой сухой палочки. Достаньте, остудите на гриле.

Выполнение:

  1. Взбейте сливки до образования густой массы, добавив сахарную пудру в конце взбивания.
  2. Положите в кондитерский рукав только с круглым отверстием около 1см. Отсадите крем сверху кекса, образуя круг.

3. В середину взбитых сливок, также из кондитерского рукава, отожмите 1 — 1,5 чайной ложки лимонного творожного крема.