Время от времени я буду преподносить вам пасхальные предложения, так как еще есть время определиться с рецептами пасхальной выпечки. Сегодня для вас рецепт пасхальных кексиков или мини — маффины с лимонным кремом, взбитыми сливками и ноткой ликера.
Удивительное сочетание классических мягких ванильных кексов с яичным ликером и лимонным кремом. В виде мини — кексов всего на 2-3 укуса. Лимонный ликер не доминирует в кексах, но придает им необычную вкусовую ноту. Украшенные так, как будто это булочки с яичной глазуньей…
Пожалуйста, добавьте их в список рецептов уже сегодня!
Ингредиенты для около 26 штук мини — кексов:
- 120 гр сливочного масла
- 110 гр мелкого сахара с ванилью
- 2 больших яйца
- 200 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки лимонного ликера (45 мл)
Дополнительно:
- 250 мл сливок 36%, охлажденных
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3/4 стакана лимонного крема, охлажденного (готовый заварной крем желтого цвета)
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
- Смешайте масло с сахаром в пышную, легкую массу в миске миксера.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, насыпьте в массу и перемешайте с помощью шпателя.
- Залейте ликер и перемешайте.
- Сформируйте мини — кексы в формах для кекса. Положите тесто в форму для выпечки, наполняя его почти до отказа (проще всего одноразовым кондитерским мешком с вырезанным уголком).
- Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение 15 минут или дольше, до так называемой сухой палочки. Достаньте, остудите на гриле.
Выполнение:
- Взбейте сливки до образования густой массы, добавив сахарную пудру в конце взбивания.
- Положите в кондитерский рукав только с круглым отверстием около 1см. Отсадите крем сверху кекса, образуя круг.
3. В середину взбитых сливок, также из кондитерского рукава, отожмите 1 — 1,5 чайной ложки лимонного творожного крема.