Популярно

Торт Спартак рецепт классический


Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного торта СПАРТАК. Это сладкий, но в тоже время легкий и нежный торт. Я бы порекомендовал его для любых торжеств, общественных мероприятий, и из-за его очень привлекательного и аппетитного внешнего вида, особенно в разрезе.

rcept-s-foto-tort-spartak

Рецепт торта Спартак с пошаговым фото

foto-recept-tort-spartak

Ингредиенты для теста:

Для измерения использовал чашку 240 мл.

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 2 чашки муки
  • 1 и 1/2 столовые ложки порошка не сладкого какао

Ингредиенты для крема:

  1. 230 грамм сливочного масла мягкого, комнатной температуры
  2. 1 и 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  3. 230 граммов сыра Филадельфия или Маскарпоне
  4. 3/4 стакана сливок 36%
  5. 1 и 1/2 ст ложки сахарной пудры

Приготовление теста:

Просейте муку и какао в миску.

tort-spartak-recept-s-foto

  • Взбейте до бела яйцо и сахар.
  • В яичную смесь добавьте сливочное масло, мед, теплое молоко, соду для выпечки и перемешайте на низкой скорости миксера.
  • Всю полученную массу нагрейте на водяной бане в течение 7-8 минут, постоянно помешивая.
  • Снимите миску с водяной бани и сразу же добавьте в смесь муку и какао.

tort-spartak

    • Тщательно перемешайте муку с горячей массой.
    • Дайте тесту постоять в течении 30 минут, оно загустеет и немного охладится.
    • Подготовьте 7  пергаментных листов бумаги  для выпечки — примерно 40 х 40 см.
    • На каждый лист положите тесто по одной столовой ложке с верхом.

1-5

  • Присыпьте тесто мукой, подпылите мукой, тогда он не прилипнет к вашей скалке.
  • От центра раскатайте тонкие лепешки толщиной около 2 мм диаметром примерно 23 см. Найдите круглую форму этого размера, можно крышку от кастрюли.
  • Лучше всего сразу обрезать тесто по размеру ровно, а кусочки положить рядом и тоже выпекать, они пригодятся нам для крошки.

 

kroshka-dla-torta-spartak

  • Из этого количества теста получится около 7 лепешек.
  • Выпекайте при 180 ° С в течение 6-7 минут.

1-4

Коржи до сборки должны полностью остыть. Можно испечь накануне.

Приготовление крема:

В миску положите кусок размягченного сливочного масла и налейте сгущенное молоко. Смешайте, чтобы получилась однородная масса в течении 8-9 минут на средней скорости.

1-3

Запомните, что масло должно быть очень мягким, чтобы оно легко соединилось со сгущенкой.

В маслянисто-сгущенную смесь, постепенно добавьте сыр, добавляйте по ложке. Аккуратно перемешивая на низкой скорости миксера или венчиком 3 минуты.

1-1 (2)

В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки 36%. В конце сбивания, добавьте 1 и 1/2 столовые ложки сахарной пудры.

3-4 (2)

Хорошо взбитые сливки добавьте к сырной массе, не сразу, а по одной ложке, перемешайте и так половину, затем можно добавить остальные сливки и перемешать.

Возьмите один корж, положите на него две столовые ложки крема и распределите по всей поверхности. И так пока не останется последний корж. Сверху торт также покройте сливочным кремом и оформите им края торта.

krem-dla-torta-spartak

Посыпать сверху и по бокам оформленный кремом торт Спартак засыпьте перетертыми кусочками бисквита, теми обрезками, которые у нас остались при выпечке. Крошку можно смешать с дробленными орехами и какао по-желанию.

spartak-recept-torta

Торт должен постоять при комнатной температуре в течении одного часа. Затем уберите торт в холодильник на ночь, как делаем в Праге.
Приятного аппетита 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru