Пиролитическая очистка духовки что это такое, +отзывы

Пиролитическая очистка духовки что это такое, +отзывы

Запеченное мясо и курицу обожают фактически все, а вот мыть по окончании их изготовление духовку все подряд не обожают. Оно и ясно – работа нечистая, малоприятная, да к тому же занимающая много времени и сил. Дабы уменьшить труд хозяек, разработчики бытовой техники озадачились проблемой очистки внутренних стенок духового шкафа и очень преуспели на этом поприще.

Перед исполнением любой очистки духового шкафа, его направляться высвободить от решёток и посуды. Но, кое-какие модели предусматривают наличие противней и решёток, каковые способны очистку «пережить». При пиролитической же очистке в обязательном порядке необходимо извлечь телескопические направляющие и их крепления.

piroliticheskaja-ochistka-duchovki-chto-eto-takoie

Что такое пиролитическая очистка духовки

Смысл технологии пиролитической очистки кроется в самом слове «пиролиз» — «pyr» — жар; «lysis» — распад, разложение. Другими словами загрязнения и жир сгорают при температуре 500°С, преобразовываясь в пепел, что остаётся только собрать мокрой салфеткой. Легко, чисто и очень недёшево.

Духовые шкафы, имеющие пиролитическую очистку, изготавливаются из материалов высочайшего качества по окончательному слову техники. Оно и ясно – для работы с этими температурными режимами нужен множество мер безопасности, помимо этого, материал духового шкафа обязан выдерживать таковой жар, в противном случае в один красивый момент духовка от непосильной нагрузки.

Дабы прибор снаружи не нагревался до страшных температур сам и не нагревал стоящие рядом предметы, его оснащают хорошей дополнительной системой и теплоизоляцией охлаждения. Стёкла устанавливаются из толстого закалённого стекла и, в большинстве случаев, их не редкость три либо четыре. Но в режиме очистки стекло створки однако нагревается до температур куда громадных, чем при простом приготовлении пищи, исходя из этого обжечься несложнее несложного.

При применении функции очистки створка духовки блокируется машинально когда внутренняя температура достигнет 300°С, а при достижении 200°С блокировка снимается. Так, исключено случайное открытие духовки кем бы то ни было. Но однако стоит быть внимательным и аккуратным в момент проведения очистки, по причине того, что нагревается не только стекло, но и ручки.

Чтобы не было образования ядовитых газов при сгорании жиров и все модели духовок с пиролитической очисткой оснащаются совокупностью фильтрации, но задымления не избежать при условии, что не будет установлен отвод дыма через предусмотренный для него выход на задней стенке прибора конкретно в совокупность вентиляции.

Продолжительность очистки зависит от степени загрязнения духового шкафа и от конкретной модели и варьируется от полутора часов до трёх, причём большая часть времени тратится на нагрев духовки и её остывание. Кое-какие модели снабжены особым катализатором, фиксирующим степень загрязнения, что сам задаёт длительность процесса, а дисплей отображает установленное время.

Применение моющих средств для чистки духового шкафа, и абразивных губок и щёток в таких устройствах делается ненужным. И стоит напомнить, что в этом случае для чистки не нужно будет делать фактически ничего и наряду с этим иметь неизменно идеально чистый духовой шкаф.

Эволюция пиролиза и энергозатраты

Когда этот тип очистки только появился, то режимов было всего 3, в течение часа духовой шкаф нагревается до 500 °C, некоторое время (1-3 ч в зависимости от режима) держится максимальная температура, после чего ещё 2 часа прибор остывает.

  1. для незначительных загрязнений длиться 2 ч 15 мин
  2. чаще всего хозяйки используют именно этот режим, по времени занимает 2 ч 45 мин
  3. интенсивный — этим режимом пользуются в очень запущенных случаях, он длиться 3 ч 15 мин.

На один сеанс самоочистки затрачивается от 5 до 10 кВт в зависимости от выбранного режима и мощности самого прибора.

Пиролитическая очистка духовки отзывы

Само собой разумеется, пиролитическая чистка духовки избавляет от мучительного оттирания прикипевшего жира. Но у медали имеется и вторая сторона.

  • Анатолий. На протяжении включения режима очистки и в ходе изготовление появляется неприятный запах и дым. Это происходит из-за не сильный улавливающего фильтра и вследствие того что кое-какие загрязнения начинают выгорать и при меньших, чем 500 градусов, температурах. Хорошая совокупность для пиролитической очистки будет на дорогих моделях (от $1600-2000), не смотря на то, что и в таких возможно неудобство при включении этого режима.
  • Михаил. Выгорание частичек пищи сопровождает резкий неприятный запах. Его возможно избежать, в случае если духовой шкаф оборудован отличными фильтрами. Но их цена совсем не маленькая. Исходя из этого, в случае если применять эту функцию достаточно довольно часто, то разорение на фильтрах гарантировано.
  • Евгения. Весьма не нравится, что телескопические направляющие и их крепления сделаны не из того материала, что выдержит пиролиз. Так как на них также прилипает жир. А отмывать их приходится вручную. Вот и для чего тогда эта половинная функция?

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.