Можно ли использовать пергаментную бумагу повторно


Можно ли использовать пергаментную бумагу повторно? Конечно, пергаментная бумага многоразовая, поэтому вы можете даже сэкономить, повторно используя ее. И использовать снова и снова, пока она только что не развалится у вас в руках или не станет настолько старой и испачканной, что вы просто не сможете больше на неё смотреть. Чтобы получить выгоду от продукта (и одновременно — сократить количество отходов), повторное использование пергамента для выпечки является одним из самых простых и разумных шагов, которые вы можете предпринять на кухне.

Но зачем повторно использовать пергамент, если его можно легко переработать или компостировать? В конце концов, это бумага, не так ли?

Но не просто бумага, а с тонким покрытием из силикона, что делает ее водостойкой, антипригарной, термостойкой — и не подходит для вторичной переработки, поскольку силикон нелегко отделить от самой бумаги, пергамент с покрытием не подлежит вторичной переработке (или компостированию). Вот почему правильно использовать её как можно большее раз, прежде чем отправить его в мусор.

Силиконовый коврик для выпечки малиновый, купленный на алиэкспрессе, хорошо показал себя при многоразовом использовании.

Когда нельзя повторно использовать пергамент

Первое практическое правило: безопасность пищевых продуктов имеет значение, и вы мало кому захочется повторно использовать пергамент, в котором хранилось мясо или рыба, даже если он выглядит довольно чистым. Запекать бекон я в нём не буду — выброшу.

Воздействие молочных продуктов — это отдельная история. Если вы используете противень, застеленный бумагой для выпечки печенья, булочек, бисквитов,  булочек или чего-либо еще среди ингредиентов в которых молоко, яйца и/или масло, ваш пергамент будет содержать следы этих ингредиентов, когда вы закончите выпечку. Но, выпечка при температуре выше 120 ° С убивает потенциальные бактерии из свежих ингредиентов в вашем сыром тесте или кляре, поэтому любые остатки, оставшиеся на пергаменте после выпечки, не должны содержать бактерий.

С другой стороны, пятна от глазури по краю вашего слоеного пирога, сохранившиеся на бумаге это причина выбросить её. Без воздействия температуры любое молоко или масло в глазури, оставшееся на пергаменте после его вытирания может оказаться проблематичным.

Если вы на пергаментном листе раскатываете пирог или замешиваете тесто для хлеба, а затем в течение нескольких часов лист лежит без выпечки, его нельзя использовать повторно.

Зачем выстилать антипригарную форму пергаментной бумагой? Потому что такая бумага не только защищает вашу форму, но и позволяет легко доставать уже испеченный нежный пирог или липкие батончики и другие кондитерские изделия на основе теста.

Мнение эксперта
Марковская Арина Федоровна
Домашний кондитер со стажем.
Вывод: повторно используйте пекарский многоразовый лист только в том случае, если он чистый, без  липких, подгоревших пятен, например, от яблочного пирога.

многоразовая бумага для выпечки силиконизированная

Как повторно использовать многоразовый пекарский лист

Вы испекли партию печенья с шоколадной крошкой на свежем листе, и получили отпечатавшиеся круглые жирные пятна там, где лежало печенье, и, возможно, с растопленным шоколадом и крошками.  Протрите лист влажным бумажным полотенцем или, что еще лучше, многоразовой тканью из бамбукового волокна.

Сколько раз можно использовать многоразовую бумагу для выпечки? Это зависит от того, насколько интенсивно она использовалась. Если её просто клали под рогалики или простой дрожжевой хлеб, можно использовать до тех пор, пока она не станет ломкой.

Используемые для пиццы или хрустящего хлеба листы часто подвергаются воздействию сверхвысоких температур и могут потемнеть и даже обуглиться на открытых краях,  начинают крошиться по краям, поэтому разумнее выбросить их.

При выпечки печенья её можно использовать снова и снова, удаляя влажным бумажным полотенцем остатки, или иногда переворачивая и используя другую сторону.

Чтобы бисквит не приклеился к пергаменту что делать

Я повторно использую листы пекарской бумаги часто. Процесс её подготовки: независимо от размера и формы положите отрезанный по размерам лист на столешницу рядом с кухонной раковиной. Сбрызгните пульверизатором разведенным средством для мытья посуды и аккуратно почистите. Затем хорошо промойте горячей водой из-под крана. При необходимости повторите. Высушите. Храните вертикально в шкафу на кухне. По мере того, как края портятся, листы можно обрезать по размерам используемых формам.

  1. Пергаментная бумага является ключом к хорошей основе для пирогов, тартов, тарталеток. Вы будете поражены как легко получается раскатать тесто между двумя листами бумаги. А вырезанный по размерам формы лист с утяжелением с помощью крупы типа рис ли пшено помогает сохранить плоское дно корочки и облегчает удаление каждого рисового зернышка.
  2. Не забудьте положить пергаментную бумагу под тесто для пиццы и НАЧИНКИ сверху, а не на противень, чтобы получить идеальную пиццу!

Где можно повторно использовать бумагу для выпечки
Пергаментная многоразовая бумага — наш верный помощник на кухне и не только. Например,

  1. Выложите на противень, прежде чем печь печенье. Чистка противня после выпечки станет в 10 раз проще.
  2. Плетеный хлеб удобно сформовать на бумаге, а затем легко переложить на противень.
  3. Вырежьте круги, чтобы выровнять формы для кекса. Когда вы переворачиваете коржи, в форме больше не остается прилипших кусочков бисквита.
  4. Используйте лист под тесто для пирога при раскатывании. Переносить раскатанное тесто на сковороду намного проще.
  5. Используйте на противне или в форме для запекания при обжаривании корнеплодов.
  6.  Это идеальная упаковка, безопасная для пищевых продуктов. Используйте, чтобы выровнять коробки или обернуть лакомства.
  7. Используйте полоску вокруг формы для суфле, чтобы сделать воротник, который поддерживает суфле, когда оно поднимается.
  8. Сделайте отличный вкладыш для ящиков.
  9. Покрывая торт ганашем или делая шоколадные подтеки на торте, кладите его на решетку на лист пергамента. Вы можете собрать и повторно использовать стекающий шоколад.
  10. Используйте для выравнивания рабочего места при покраске или декорировании при рукоделии.
  11. Уложите на пергамент полуфабрикаты печенья и посыпьте тесто цветным сахаром. Очистка противня займет 5 секунд.
  12. Используйте кусок, чтобы выровнять верхнюю часть весов, когда взвешиваете ингредиенты.
  13. Достаточно удобно использовать его для вырезания трафарета для украшения.
  14. Вырежьте по диаметру сковороды и используйте для тушения или припускания овощей.
  15. Печенье сразу соскальзывает в противня, так что вы можете остудить его на решетке и сразу вернуться к выпечке.
  16. Сформируйте тесто для лепешек на пергаментной бумаге, нарежьте, слегка разделите и аккуратно перенесите все на противень.
  17. Раскатайте тесто для галет, наполните фруктами, запеките. Готовый пирог не прилипнет.
  18. Идеально подходит для упаковки липких конфет, таких как карамель.
  19. Нанесите королевскую глазурь или шоколадные узоры на пергамент, а затем сразу снимите, когда они затвердеют.
  20. Застелите форму для бисквитного рулета пергаментом, используйте его, чтобы помочь вам свернуть теплый бисквит, не порвав его.
  21. Застелите противень бумагой и выложите на него печенье близко к друг другу. Заморозьте тесто на листе; как только оно станет твердыми, вы можете без проблем снять полуфабрикат и хранить в контейнере в морозилке.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности