Как застелить противень бумагой для выпечки


Если вы не знаете, как быстро и легко застелить противень бумагой для выпечки, вы точно попали по адресу. Этот прием пригодится не только тогда, когда вы планируете испечь вкусные сладкие пирожные, но и в тех случаях, когда захочется испечь пироги идеальной формы. Бумага для выпечки под рукой, тесто готово к выпечке, и просто нужно выяснить, как ускорить последний шаг перед приготовлением — качественно застелить форму. Идеальные сладости легко извлекать? Да!

застелить противень бумагой фото

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Часто мы ограничиваемся тем, что смазываем форму для выпечки маслом и насыпаем по нему тонкий слой муки — то есть делаем «французскую рубашку», но не всегда знаем недостатки этой подготовки к выпечке: просто упускаем факт, что края торта или пирога неизбежно прилипают к форме.  Чтобы удалить тесто, нам придется оставить грязную форму отмокать, а затем тереть ее, рискуя безвозвратно испортить — поцарапать. Кроме того, вынуть торт будет сложно.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Правильно застелить противень

Как застелить противень бумагой

Правильное покрытие противня гарантирует, что край торта / пирога всегда будет гладким и четким, а форма останется чистой или ее очень легко вы сможете отмыть как после приготовления выпечки в духовке, так и в случае с приготовлением чизкейков без выпечки.

Как правильно на противень застелить бумагу для выпечки

Как застелить бумагой для выпечки форму для торта

Что нужно иметь:

  • мягкое сливочное масло;
  • бумага для выпечки;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • линейка;
  • кухонная лопатка.

Теперь, когда мы подготовили всё, чтобы выровнять нашу форму для торта, давайте перейдем к самой процедуре.

Как правильно на противень застелить бумагу для выпечки

 

  • Разложите пергаментную бумагу на столе, а затем поставьте противень или форму для выпечки, которую вы будете использовать для своего рецепта, сверху.
  • Карандашом обведите внешний край кастрюли и вырежьте его ножницами.
  • Возьмите линейку и измерьте высоту края кастрюли. Вырежьте полоски с одинаковыми краями с помощью карандаша и линейки. Используя ножницы, вы получите более точный результат.
  • С помощью кисточки для выпечки распределите небольшое количество размягченного сливочного масла на дне формы или противня. Как только это будет сделано, поместите предварительно обведенный и вырезанный лист сверху: две поверхности будут идеально сцеплены.
  • В этот момент повторите процесс, распределив масло по внутренним краям формы и накрыв их полосками пергаментной бумаги.
  • Выливаем тесто в форму.
  • Когда торт будет готов, откройте защелку и снимите бумагу; будучи антипригарным, он не будет прилипать к торту. Если вы использовали форму без разъема, переверните ее как обычно.

Этот метод действителен более или менее для всех типов форм: в качестве альтернативы классическому методу вы можете вырезать лист бумаги для выпечки, намочить его и сжать: таким образом бумага потеряет свою жесткость и станет достаточно податливой, чтобы ее можно было использовать. Далее — поместить в форму.

Как сделать из пергаментной бумаги формочки для кексов?

Как сделать из пергаментной бумаги формочки для маффинов

Что делать, когда нет стаканчиков для выпечки маффинов? Здесь логично использование только двух листов пергаментной бумаги, которые, скрещенные один над другим, будут занимать все пространство противня, включая края. Вы хотите подать к столу кексы или много маффинов, но если у вас нет под рукой бумажных стаканчиков, вы можете нарезать квадраты по 10 сантиметров с каждой стороны из пергаментной бумаги и вставить их в форму для маффинов.

пергаментная бумага в форме для маффинов


Бумага для выпечки водостойкая и антипригарная

Созданная для использования при приготовлении пищи в духовке, она используется как одноразовая форма, поскольку выдерживает высокие температуры — обычно до 220 ° C или как указано на фабричной упаковке. При более высоких температурах чаще подгорает.

При её использовании пирог или торт не будет соприкасаться с мукой и маслом, используемыми для «французской рубашки»,  чтобы выпечка не прилипала ко дну формы.

Используйте её и по-другому: например, для защиты рабочей поверхности во время замешивания теста,  для хранения в холодильнике таких продуктов, как сливочное масло или сыр, для покрытия поддона или  разделения мяса, которое нужно заморозить в морозильнике.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности