Бумажная упаковка для тортов и тарталеток (капкейков, маффинов): как выбрать


Сегодняшняя заметка создана для людей, которые начинают свое приключение как с выпечки кексов и маффинов, так и планируют выпекать на продажу торты. Приглашаю вас поделиться своим мнением о таком используемом «оборудовании», как коробка для тортов. А я расскажу на что обращать внимание при выборе действительно солидной упаковки для торта, разработанной и изготовленной с настоящим вниманием к каждой детали. Где действительно важно качество картона, чтобы гости принесли кондитерское изделие домой целым и всё таким же красиво украшенным. Да, чтобы коробочки спустя много-много часов остались идеально жесткими, красивыми и без жирных пятен.

Да, мне нравятся компании, специализирующиеся на дизайне коробок для различных случаев: свадьбы, банкета, для других торжеств. Выбирая производителя, я хочу оригинальную и очень прочную упаковку, которая не развалится под весом кондитерки в том числе благодаря хорошему картону. И, если вы владелец кондитерской, гостиницы, организуете вечеринки — обратите внимание на специальное ценовое предложение гофрокартон оптом и сделайте выбор бумажной упаковки, к примеру, помимо коробок для тортов, еще и бумажных капсул для тарталеток (маффинов, кексиков и тыды).

Бумажная упаковка для тарталеток

Как выбрать коробку для торта

Белая коробка для торта – самый универсальный выбор, всегда соответствующий разнообразной тематике торжества. Она должна быть идеально изготовлена ​​из сверхпрочного, тройного мелованного ТВЕРДОГО КАРТОНА, предназначенного для кондитерских изделий, с нижней вставкой жесткости. Отличается высокой прочностью самого высокого качества, чтобы избежать неприглядных пятен. Красивая графика на самоклеящихся печатных этикетках идеальна: можно нанести ваши имена и дату свадьбы, выбрать шрифт и цвет.

Коробки для тортов

как упаковать торт в белой коробке

Жесткий, толстый кондитерский картон, в котором качество бумаги — для меня самое важное: от него зависит, не размокнет ли коробка под воздействием мокрого, тяжелого кондитерского изделия. Соответствующая плотность картона предотвращает образование жирных пятен на коробке, а единственный недостаток — его непрозрачность. Благодаря приподнятым боковым складкам коробка идеально ровная на изгибах и сохраняет форму в течение долгих часов в холодильной камере.

Можно задать вопрос: почему я пишу про бумажную (картонную) коробку, а на фото небольшое пирожное Красный бархат, упакованное в пластмассовую коробку?  Я говорю о СВОЕМ ВЫБОРЕ, а вот покупатели привыкли, что торт на полке магазина упакован в пластиковую коробку, которая по факту ненадежна: дно гнётся даже при небольшом весе, что чревато повреждением кондитерского изделия просто при переносе /во время перевозки. Картонная коробка экологична. После использования используется в переработке, в отличие от пластиковой.

  1. Упаковка бисквитных тортов. В коробку для бисквитного торта размером 30 * 30 * 25 см поместится торт массой до 3 кг с высоким декором.  Если упаковывать планируете пряники, с декором из шоколада,  то высоту торта увеличивайте +10 см. Для торта весом 2 кг выбирайте диаметр упаковки 20 см. При подложках 24-26 см в диаметре размер коробки по ширине и длине — d 26 см.
  2. Коробка для муссового торта считается идеальной размерами со стороной — 25 см, высотой — 12 см и большим прозрачным окном.

Что еще важно при выборе бумажных упаковок

  • Эргономичная ручка позволяет легко переносить и дарить коробку с тортом гостям.
  • Нижняя жесткая вставка дополнительно фиксирует ящик снизу.

Как упаковать капкейки (маффины) в домашних условиях

Конечно, мы поговорим не только о тарталетках, но и капкейках, и маффинах. Но, давайте сначала выясним разницу между ними, ведь это не то же самое.

Бумажная упаковка для маффинов

Маффины — чем отличаются от капкейков

Прежде всего, различие в приготовлении. Приготовьте две формы, в одну насыпьте сухие ингредиенты (например, муку, сахар, разрыхлитель), в другую влажные ингредиенты (например, яйца, пахту), затем соедините содержимое обеих тарелок, быстро перемешивая и только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Тесто может иметь комковатую структуру, что делает его более влажным.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Маффины мы не украшаем кремами, не украшаем вычурно. Чаще всего их только посыпают пудрой или покрывают шоколадной глазурью или глазурью. Они также полезнее, чем кексы в большинстве случаев.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

В маффины кладем отруби, мюсли, свежие или сухофрукты, сухофрукты и орехи, растительное масло используем чаще, чем сливочное. Существуют диетические рецепты на основе цельнозерновой, ржаной и пшеничной муки, которые дадют здоровую энергию на завтрак. Они, как правило, крупнее капкейков (особенно из магазина).

Капкейки  — более красивые «сестры» маффинов, с большим количеством крема, часто называемого глазурью, которые подаются на десерт. Более калорийные, приготовленные с растиранием масла с сахаром и яйцами. Их структура легче и нежнее, чем кексы, которые могут быть влажными и тяжелыми. Бабочки, посыпка, жирный крем и причудливые украшения — это всё точно капкейки.

Определение обоих часто может сбивать с толку, иногда трудно заметить разницу. Так что есть хорошая новость — потому что они похожи, мы их печем в одних и тех же формах, других формочек для маффинов нет. В чем мы их запекаем, зависит от наших предпочтений.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Маффины нельзя печь без формочки. Я выбираю бумажные.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Одинарные силиконовые формочки для маффинов хороши для детского праздника. Я ими не часто пользуюсь. Обычно пеку в них маленькие кексики.