Сегодняшняя заметка создана для людей, которые начинают свое приключение как с выпечки кексов и маффинов, так и планируют выпекать на продажу торты. Приглашаю вас поделиться своим мнением о таком используемом «оборудовании», как коробка для тортов. А я расскажу на что обращать внимание при выборе действительно солидной упаковки для торта, разработанной и изготовленной с настоящим вниманием к каждой детали. Где действительно важно качество картона, чтобы гости принесли кондитерское изделие домой целым и всё таким же красиво украшенным. Да, чтобы коробочки спустя много-много часов остались идеально жесткими, красивыми и без жирных пятен.
Да, мне нравятся компании, специализирующиеся на дизайне коробок для различных случаев: свадьбы, банкета, для других торжеств. Выбирая производителя, я хочу оригинальную и очень прочную упаковку, которая не развалится под весом кондитерки в том числе благодаря хорошему картону. И, если вы владелец кондитерской, гостиницы, организуете вечеринки — обратите внимание на специальное ценовое предложение гофрокартон оптом и сделайте выбор бумажной упаковки, к примеру, помимо коробок для тортов, еще и бумажных капсул для тарталеток (маффинов, кексиков и тыды).
Как выбрать коробку для торта
Белая коробка для торта – самый универсальный выбор, всегда соответствующий разнообразной тематике торжества. Она должна быть идеально изготовлена из сверхпрочного, тройного мелованного ТВЕРДОГО КАРТОНА, предназначенного для кондитерских изделий, с нижней вставкой жесткости. Отличается высокой прочностью самого высокого качества, чтобы избежать неприглядных пятен. Красивая графика на самоклеящихся печатных этикетках идеальна: можно нанести ваши имена и дату свадьбы, выбрать шрифт и цвет.
Коробки для тортов
Жесткий, толстый кондитерский картон, в котором качество бумаги — для меня самое важное: от него зависит, не размокнет ли коробка под воздействием мокрого, тяжелого кондитерского изделия. Соответствующая плотность картона предотвращает образование жирных пятен на коробке, а единственный недостаток — его непрозрачность. Благодаря приподнятым боковым складкам коробка идеально ровная на изгибах и сохраняет форму в течение долгих часов в холодильной камере.
Можно задать вопрос: почему я пишу про бумажную (картонную) коробку, а на фото небольшое пирожное Красный бархат, упакованное в пластмассовую коробку? Я говорю о СВОЕМ ВЫБОРЕ, а вот покупатели привыкли, что торт на полке магазина упакован в пластиковую коробку, которая по факту ненадежна: дно гнётся даже при небольшом весе, что чревато повреждением кондитерского изделия просто при переносе /во время перевозки. Картонная коробка экологична. После использования используется в переработке, в отличие от пластиковой.
- Упаковка бисквитных тортов. В коробку для бисквитного торта размером 30 * 30 * 25 см поместится торт массой до 3 кг с высоким декором. Если упаковывать планируете пряники, с декором из шоколада, то высоту торта увеличивайте +10 см. Для торта весом 2 кг выбирайте диаметр упаковки 20 см. При подложках 24-26 см в диаметре размер коробки по ширине и длине — d 26 см.
- Коробка для муссового торта считается идеальной размерами со стороной — 25 см, высотой — 12 см и большим прозрачным окном.
Что еще важно при выборе бумажных упаковок
- Эргономичная ручка позволяет легко переносить и дарить коробку с тортом гостям.
- Нижняя жесткая вставка дополнительно фиксирует ящик снизу.
Как упаковать капкейки (маффины) в домашних условиях
Конечно, мы поговорим не только о тарталетках, но и капкейках, и маффинах. Но, давайте сначала выясним разницу между ними, ведь это не то же самое.
Маффины — чем отличаются от капкейков
Прежде всего, различие в приготовлении. Приготовьте две формы, в одну насыпьте сухие ингредиенты (например, муку, сахар, разрыхлитель), в другую влажные ингредиенты (например, яйца, пахту), затем соедините содержимое обеих тарелок, быстро перемешивая и только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Тесто может иметь комковатую структуру, что делает его более влажным.
В маффины кладем отруби, мюсли, свежие или сухофрукты, сухофрукты и орехи, растительное масло используем чаще, чем сливочное. Существуют диетические рецепты на основе цельнозерновой, ржаной и пшеничной муки, которые дадют здоровую энергию на завтрак. Они, как правило, крупнее капкейков (особенно из магазина).
Капкейки — более красивые «сестры» маффинов, с большим количеством крема, часто называемого глазурью, которые подаются на десерт. Более калорийные, приготовленные с растиранием масла с сахаром и яйцами. Их структура легче и нежнее, чем кексы, которые могут быть влажными и тяжелыми. Бабочки, посыпка, жирный крем и причудливые украшения — это всё точно капкейки.
Определение обоих часто может сбивать с толку, иногда трудно заметить разницу. Так что есть хорошая новость — потому что они похожи, мы их печем в одних и тех же формах, других формочек для маффинов нет. В чем мы их запекаем, зависит от наших предпочтений.
Одинарные силиконовые формочки для маффинов хороши для детского праздника. Я ими не часто пользуюсь. Обычно пеку в них маленькие кексики.