Ингредиенты: чем заменить ингредиент, которого нет на кухне


Итак, у каждого из нас было такое: уже наполовину замешано тесто для торта, и только тогда мы понимаем, что нет всех ингредиентов. Или мы придумали новый рецепт и обнаружили, что в кладовке нет нужного ингредиента. Что же делать? Всегда есть рынок за углом … если вам посчастливилось иметь его поблизости.

Поговорим про логику и правила, которыми необходимо руководствоваться при замене ингредиентов, во второй разберём конкретные примеры того, что и чем можно заменить. Список ингредиентов во второй части родился из вопросов моих подписчиков, и разумеется, это только начало.

Если вы готовите хлеб, выпечку или десерт. В таких рецептах очень важны как пропорции, так и сами ингредиенты. Простая замена одной муки на другую при замесе теста может привести к тому, что оно вообще не поднимется.

Или можно заменить. Некоторые из наиболее распространенных замен перечислены ниже для вашего удовольствия от просмотра.

Чем можно заменить

Полная таблица по замене ингредиента в рецепте

Ингредиент Количество Заменители
Специи для яблочного пирога 1 чайная ложка
  • 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха и 1/8 ч.л. кардамона
Крахмал маранты / Аррорут 1 1/2 чайной ложки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Порошок для выпечки 1 чайная ложка
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 стакана кислого молока или пахты (уменьшите количество жидкости, указанной в рецепте, на 1/2 стакана)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 столовой ложки уксуса или лимонного сока, смешанные со сладким молоком, чтобы приготовить 1/2 стакана (уменьшить количество жидкости, указанной в рецепте, на 1/2 стакана)
Масло сливочное 1 чашка
  • 7/8–1 чашки гидрогенизированного жира и 1/2 чайной ложки соли
  • 7/8 стакана свиного сала плюс 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан маргарина
Шоколадная крошка 20 грамм
  • 20 грамм сладкого или полусладкого кулинарного шоколада
Шоколад, полусладкий 50 грамм
  • 20 грамм несладкого шоколада и 4 чайные ложки сахара
Шоколад, чипсы полусладкие, растопленные упаковка на 170 грамм
  • 2 плитки несладкого шоколада, 2 столовые ложки кулинарного жира и 1/2 стакана сахара
Шоколад, несладкий 20 грамм
  • 3 столовые ложки какао и 1 столовая ложка жира
Какао 1⁄4 стакана
  • 20 грамм (или 1 квадратик) шоколада;
  • на каждые 4 ст.л. жира, указанного в рецепте, уменьшите на 1/2 ст.л.
Кокос 1 ст л тертого, сухого
  • 1 1/2 ст. л. тертого свежего кокоса
Кокосовый крем 1 чашка
  • 1 чашка взбитых сливок
Кокосовое молоко 1 чашка
  • 1 стакан цельного или 2% молока
Кукурузный сироп 1 чашка
  • 1 стакан сахара и 1/4 стакана жидкости (используйте любую жидкость, указанную в рецепте)
  • 1 стакан меда
Кукурузный крахмал
(для загустения)
1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки гранулированной тапиоки
Сливки, (10 % жирности) 1 чашка
  • 7/8 стакана молока и 1/2 столовой ложки масла или маргарина
  • 1 стакан сгущенного молока, неразбавленного
Сливки жирные (36–40 % жирности) 1 чашка
  • 3⁄4 стакана молока и 1⁄3 стакана масла или маргарина (для использования в кулинарии и выпечке)
Сливки
(18–20% жирности)
1 чашка
  • 3⁄4 стакана молока и 3 столовые ложки масла или маргарина (для использования в кулинарии и выпечке)
  • 1 стакан сгущенного молока, неразбавленного
Сливки, взбитые
  • Охладите банку сгущенного молока 380 мл в течение 12 часов. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Взбить до жесткости.
Винный камень 1/2 ч. л. 1 1/2 ч. л. лимонный сок
или уксус
Яйцо 1 целое
(3 ст. л.)
  • 3 столовые ложки и 1 чайная ложка размороженного замороженного яйца
  • 2 1/2 ст. л. просеянного сухого цельного яичного порошка и 2 1/2 ст. л. теплой воды
  • 2 желтка и 1 ст л воды (в печенье)
  • 2 желтка (в заварных кремах, кремовых начинках и подобных смесях)
Яичный белок белок от 1 яйца

(2 столовые ложки)

  • 2 ст л размороженного замороженного яичного белка
  • 2 чайные ложки просеянного сухого яичного белка и 2 столовые ложки теплой воды
Ячный желток 1 желток
(1 1/2 столовой ложки)
  • 2 столовые ложки просеянного сухого яичного желтка и 2 чайные ложки воды
  • 1 1/3 ст.л. размороженного замороженного яичного желтка
Мука универсальная

Примечание. Добавление специальной муки в рецепты дрожжевого хлеба приведет к уменьшению объема и утяжелению продукта.

1 чашка просеянная
  • 1 чашка и 2 столовые ложки муки для выпечки
  • 1 чашка минус 2 столовые ложки непросеянной универсальной муки
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1⁄3 стакана кукурузной или соевой муки и 2⁄3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки, отрубей, рисовой, ржаной или цельнозерновой муки и 1/2 стакана универсальной муки
  • 3⁄4 стакана цельнозерновой муки или муки из отрубей и 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан ржаной или рисовой муки
  • 1⁄4 стакана соевой муки и 3⁄4 стакана универсальной муки
Мука универсальная (для загущения) 1 столовая ложка
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, крахмала аррорута, картофельного или рисового крахмала
  • 1 столовая ложка гранулированной тапиоки
  • 1 столовая ложка восковой рисовой муки
  • 1 столовая ложка муки из восковидной кукурузы
  • 2 ст л обжаренной муки
  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой муки
  • 1/2 столовой ложки цельнозерновой муки и 1/2 столовой ложки универсальной муки
Мука для торта 1 чашка
  • 1 чашка минус 2 столовые ложки просеянной универсальной муки
Самоподнимающаяся мука 1 чашка
  • 1 чашка минус 2 чайные ложки универсальной муки + 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя + 1/2 чайной ложки соли
Мука цельнозерновая
  • замените цельнозерновую муку на
    1⁄4–1⁄2 белой муки, указанной в рецепте
Мед 1 чашка
  • 1 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана жидкости (используйте жидкость, указанную в рецепте)
Желатин 1 упаковка
  • 1 столовая ложка простого желатина и 2 стакана ароматизированного фруктового сока
Лимонная цедра

Цедра лимона, сушеная

Апельсиновая цедра, сушеная

1 ч.л.

1 чайная ложка

1 столовая ложка

1/2 ч. л. экстракт лимона

  • 1–2 чайные ложки натертой свежей цедры лимона
  • тертая цедра 1 среднего лимона
  • 1/2 чайной ложки экстракта лимона;
  • 2–3 столовые ложки натертой свежей апельсиновой цедры
  • тертая цедра 1 среднего апельсина
Молоко цельное 1 чашка
  • 1 стакан восстановленного обезжиренного сухого молока и 2 ч.л. сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана сгущенного молока и 3/4 стакана воды
  • 4 столовые ложки цельного сухого молока и 1 стакан воды или следуйте инструкциям производителя.
  • 1 стакан фруктового сока или 1 стакан картофельной воды (для выпечки)
  • 1⁄4 стакана нежирного сухого молока и 2 ч.л. масла или маргарина и 7/8 стакана воды
Молоко обезжиренное 1/4 стакана
  • 4 чайные ложки обезжиренного сухого молока плюс достаточное количество воды, чтобы получилось 1/4 стакана, или следуйте инструкциям производителя
  • 2 ст.л. сгущенного обезжиренного молока и 2 ст.л. воды
Молоко
сгущенное с сахаром
1 банка (1 1/3 стакана)
  • Нагрейте следующие ингредиенты, пока сахар и масло не растворятся: 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки масла или маргарина.
  • Нагрейте следующие ингредиенты, пока сахар и масло не растворятся: 1/3 стакана сгущенного молока, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки масла или маргарина.
  • Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки сухого молока в 1/2 стакана теплой воды. Хорошо смешать. Добавьте
    3/4 стакана сахара и перемешайте до однородности.
Шортенинг, расплавленный 1 чашка
  • 1 чашка растительного масла (кулинарное масло не следует заменять, если рецепт не требует растопленного жира)
Шортенинг, твердый (используется в выпечке для пышности) — это кондитерский кулинарный жир 1 чашка
  • 1 чашка минус 2 столовые ложки сала
  • 1 1/8 чашки сливочного масла или маргарина (уменьшите количество соли, указанной в рецепте, на 1/2 чайной ложки)
Сметана 1 чашка
  • 3⁄4 стакана кислого молока и 1⁄3 стакана сливочного масла или маргарина
  • 3⁄4 стакана пахты и 1⁄3 стакана сливочного масла или маргарина
  • Смешайте до однородности: 1/3 стакана пахты, 1 столовая ложка лимонного сока и стакан творога.
  • 1 чашка простого йогурта
  • 3/4 стакана молока, 3/4 чайной ложки лимонного сока и 1/3 стакана сливочного масла или маргарина
Сахарная пудра
кондитерская (не тающая) 

2. Сахар, белый

 

 

3. Сахар, коричневый

1 чашка

 

 

 

1 чайная ложка

 

 

 

1 стакан сахарного песка +
1 ст. кукурузный крахмал, смешанные
в кухонном комбайне, пока смесь
хорошо не перемешается и не станет порошкообразной.2. Другой вариант замены сахара в рецепте — на мёд или 1⁄8 чайной ложки некалорийного раствора подсластителя или следуйте указаниям производителя.

1 стакан сахарного песка

Красное вино

Вино, Белое

Любая мера Такое же количество виноградного сока
или клюквенного сока.Столько же яблочного сока
или сока из белого винограда
Дрожжи активные сухие 1 столовая ложка
  • 1 прессованные дрожжи
  • 1 упаковка (7 грамм) активных сухих дрожжей
Чем заменить йогурт в выпечке

Чем можно заменить йогурт в рецепте выпечки

1 стакан
  • 1 стакан пахты
  • 1 чашка творога, измельченного до однородности
  • 1 стакан сметаны

Для выпечки удачная замена — это смесь из кокосового молока и яблочного пюре в равных долях