Торт безе с крекерами: простой рецепт торта на Новый год


Торт Безе с крекерами и орехами вас удивит ! К безе, приготовленному, как для торта Павловой, просто добавляем нарезанные орехи и … измельченные соленые крекеры! Поэтому безе получается не очень сладкое, так как соль, содержащаяся в крекерах, меняет вкус привычного для нас торта из безе. Сухой крекер немного смягчается во время выпекания, поэтому, чтобы добавить торту хрусткости, я посыпаю его раскрошенными крекерами, уже после сборки, сверху взбитых сливок, перед подачей на стол.

Конечно, шоколадный или карамельный соус, делает вкус торта просто потрясающим — рай во рту! Это оригинальный норвежский рецепт.

Ингредиенты для безе:

  • 3 больших белка
  • большая щепотка соли
  • 220 — 250 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара
  • 2 чайных ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 гр орехов пекан, нарезанного
  • 150 гр крекеров, поломанных на более мелкие кусочки

Способ приготовления:

  1. Поместите белки в миску миксера и начните взбивать.
  2. После легкого вспенивания белков добавьте щепотку соли, затем взбивайте до образования твердой и устойчивой пены.
  3. Медленно добавляйте сахар ложкой за ложкой, постоянно взбивая в густую и блестящую меренгу.
  4. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт, взбейте.
  5. Затем добавьте нарезанные орехи и грубо сломанные крекеры, перемешайте лопаткой.
  6. Форму диаметром 23 см следует закрыть бумагой для выпечки, самой нижнюю её часть.
  7. Аккуратно переложите массу безе в форму, выровняйте.
  8. Выпекайте при температуре 170 — 175º C в течение 30 — 35 минут.
  9. Безе будет хорошо подпекаться сверху.
  10. Достаньте, остудите при комнатной температуре в форме.
  11. После охлаждения пройдитесь острым ножом по краям формы и расстегните крепление формы.

Кроме того для крема вам потребуется:

  • 250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • несколько раскрошенных крекеров, для посыпки
  1. Охлажденные сливки и сахарную пудру взбейте в миксере до устойчивого крема.

Шоколадный соус:

  • 40 мл взбитых сливок 30% или 36%
  • 40 гр темного шоколада
  1. Поместите сливки в кастрюлю, разогрейте их почти до кипения, снимите с горелки.
  2. Залейте горячими сливки нарезанный шоколад и оставьте на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.

Сборка торта безе с крекерами:

  1. Выложить взбитые сливки на охлажденное безе, посыпьте раскрошенными крекерами, залейте сверху шоколадным соусом.
  2. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита и удачи в Новом году.