Предлагаю приготовить это нежное и рассыпчатое печенье домашнее курабье, которое тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей. Курабье всегда выпекалось пряным, будь то шафран, корица, гвоздика или настоящая ваниль. Никто не может с полной вероятностью сказать, какую форму имело то самое первое печенье, по одним источникам курабье — печенье в форме ромашек, по другим — просто небольших размеров выпечка, присыпанная сахарной пудрой.
Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла 82,5 %
• 4 столовые ложки сахарной пудры
• 2 яичных белка
• 180 гр муки
• ваниль, шафран, корица или другие пряности на ваш вкус
• джем сливовый или абрикосовый
Способ приготовления печенья «Курабье»
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло взбейте до белой пышной массы с сахарной пудрой.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белок, затем постепенно добавьте его в масляно-сахарную смесь. Взбивая эту смесь тщательно.
- Затем добавляйте в массу небольшими порциями просеянную муку со специями. Замешивая тесто руками!
- Заправьте тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите на противень застеленный пергаментной бумагой, печенья в виде цветка-ромашки. не забывайте оставлять расстояние между печеньями не более 1,5 см.
- Положите в центр каждого печенья немного джема — небольшую капельку.
- Поставьте противень в духовку заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте не более 20 минут до приятного золотистого цвета.
- Готовое курабье достаньте и остудите на противне. Сверху курабье можно посыпать кокосовой стружкой, орешками или сахарной пудрой.
- Классическое арабское курабье выполняется в форме цветка с джемом посредине.
Важно: если яйца очень крупные, то возьмите белок из одного яйца.
Очень вкусное курабье!