Пасхальное печенье со смородиной


Рецепт печенья на Пасху со смородиной. Сегодня для вас рецепт традиционного английского пасхального печенья. Богатое изюмом или смородиной, апельсиновой цедрой и ароматными специями. Мягкое и в тоже время рассыпчатое. Приятно порадовать гостей во время пасхального воскресенья.

Ингредиенты для 2 противней:

  • 225 гр сливочного масла 82,5 % комнатной температуре
  • 120 гр мелкого сахара
  • 1 яичный желток
  • 280 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пряников
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 55 гр смородины или изюма
  • 1 белок (для намазывания печенья перед выпечкой)

Способ приготовления пасхального печенья

  1. Масло с сахаром взбейте в миске до образования пышности.
  2. Добавьте яичный желток, взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку, пряники, соль, апельсиновую цедру, смородину и перемешайте.
  4. Выровняйте тесто, завернуть в пищевую пленку, остудите тесто в холодильнике 1 — 2 часа.
  5. По истечении этого времени раскатайте тесто на столешнице толщиной около 7 мм, слегка посыпав мукой.
  6. Нарежьте печенье вырубкой в форме звездочки, диаметром 6 см и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
  7. Смазать слегка взбитым белком и аккуратно посыпьте каждое печенье мелким сахаром.
  8. Выпекайте при температуре 190ºC около 12 — 15 минут до золотистого цвета.
  9. Остудите готовое печенье на гриле.
  10. Печенье может храниться 7 дней в закрытом контейнере.

Принято подавать к пасхальному столу связанным по три печеньки, символизирующих Святую Троицу. Вкусное и очень праздничное угощение.
Для Пасхи нужны рецепты хорошей глазури для обливки кулича и лучший из проверенных рецептов кулича на дрожжевом тесте и новый рецепт кулича краффина