Рецепт печенья на Пасху со смородиной. Сегодня для вас рецепт традиционного английского пасхального печенья. Богатое изюмом или смородиной, апельсиновой цедрой и ароматными специями. Мягкое и в тоже время рассыпчатое. Приятно порадовать гостей во время пасхального воскресенья.
Ингредиенты для 2 противней:
- 225 гр сливочного масла 82,5 % комнатной температуре
- 120 гр мелкого сахара
- 1 яичный желток
- 280 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка пряников
- щепотка соли
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 55 гр смородины или изюма
- 1 белок (для намазывания печенья перед выпечкой)
Способ приготовления пасхального печенья
- Масло с сахаром взбейте в миске до образования пышности.
- Добавьте яичный желток, взбейте.
- Добавьте просеянную муку, пряники, соль, апельсиновую цедру, смородину и перемешайте.
- Выровняйте тесто, завернуть в пищевую пленку, остудите тесто в холодильнике 1 — 2 часа.
- По истечении этого времени раскатайте тесто на столешнице толщиной около 7 мм, слегка посыпав мукой.
- Нарежьте печенье вырубкой в форме звездочки, диаметром 6 см и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
- Смазать слегка взбитым белком и аккуратно посыпьте каждое печенье мелким сахаром.
- Выпекайте при температуре 190ºC около 12 — 15 минут до золотистого цвета.
- Остудите готовое печенье на гриле.
- Печенье может храниться 7 дней в закрытом контейнере.
Принято подавать к пасхальному столу связанным по три печеньки, символизирующих Святую Троицу. Вкусное и очень праздничное угощение.
Для Пасхи нужны рецепты хорошей глазури для обливки кулича и лучший из проверенных рецептов кулича на дрожжевом тесте и новый рецепт кулича краффина