Печенье «Кошачьи язычки» популярно во многих странах, наиболее известно под названиями Langues de Chat или Cats ‘Tongues. Хрупкие снаружи, тонкие и мягкие посередине. Такое печенье можно просто поесть с чаем или подать к десертам, мороженому, шербетам. Вы можете их комбинировать, намазывая шоколадным ганашем или окунать их в шоколадную глазурь, вы также можете в тесто добавить лимонную или апельсиновую цедру по вкусу.
Ингредиенты:
- 130 гр сливочного масла
- 120 гр сахара-песка
- 3 белка из крупных яиц (120 гр)
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- 130 гр пшеничной муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Положите масло и сахар в миску.
- Взбейте до легкой и пушистой масляной массы.
- Добавьте белки по одному, размешивая, чтобы полностью объединить ингредиенты после каждого добавления.
- Тесто может выглядеть не красиво, но это не влияет на конечный результат.
- Добавьте ваниль и пшеничную муку, смешайте, чтобы только объединить все ингредиенты.
- Приготовьте кондитерский рукав, заканчивающийся закругленной насадкой диаметром 0,5 — 0,8 см.
- Положите в него тесто.
- Выдавите тонкие продолговатые печенья длиной 8 — 9 см на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Оставьте большие промежутки между ними, печенье сразу же растекается, когда его кладут в духовку!
- Выпекайте при 170 ° С в течение 12 минут или меньше, пока края печенья не станут коричневыми.
- Достаньте и охладите печенья в противне для выпечки — в начале они будут мягкими, но они быстро станут хрупкими.
Хранить в пищевом контейнере при комнатной температуре до 7 дней.
Вот такой простой и настоящий рецепт знаменитого печенья «Кошачьи язычки».