Кошачьи язычки настоящий рецепт


Печенье «Кошачьи язычки» популярно во многих странах, наиболее известно под названиями Langues de Chat или Cats ‘Tongues. Хрупкие снаружи, тонкие и мягкие посередине. Такое печенье можно просто поесть с чаем или подать к десертам, мороженому, шербетам. Вы можете их комбинировать, намазывая шоколадным ганашем или окунать их в шоколадную глазурь, вы также можете в тесто добавить лимонную или апельсиновую цедру по вкусу.

Ингредиенты:

  • 130 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара-песка
  • 3 белка из крупных яиц (120 гр)
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
  • 130 гр пшеничной муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Положите масло и сахар в миску.
  2. Взбейте до легкой и пушистой масляной массы.
  3. Добавьте белки по одному, размешивая, чтобы полностью объединить ингредиенты после каждого добавления.
  4. Тесто может выглядеть не красиво, но это не влияет на конечный результат.
  5. Добавьте ваниль и пшеничную муку, смешайте, чтобы только объединить все ингредиенты.
  6. Приготовьте кондитерский рукав, заканчивающийся закругленной насадкой диаметром 0,5 — 0,8 см.
  7. Положите в него тесто.
  8. Выдавите тонкие продолговатые печенья длиной 8 — 9 см на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте большие промежутки между ними, печенье сразу же растекается, когда его кладут в духовку!
  10. Выпекайте при 170 ° С в течение 12 минут или меньше, пока края печенья не станут коричневыми.
  11. Достаньте и охладите печенья в противне для выпечки — в начале они будут мягкими, но они быстро станут хрупкими.

Хранить в пищевом контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Вот такой простой и настоящий рецепт знаменитого печенья «Кошачьи язычки».