Печенье Сердечки: 10 рецептов на день влюбленных


Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля, на праздник влюбленных, на день рождения или просто так — необыкновенно красивые, домашние с конфитюром и очень вкусные печенья в форме сердечек по проверенным рецептам на Shefcookie.ru .

Песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Я люблю твердые (слегка ломкие), полусладкие печенья — они мне очень нравятся. Было очень весело вместе с детьми резать такое печенье — приготовили целую банк на день Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • 700 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 гр сливочного масла, холодного
  • 1 чашка сахарной пудры (200 гр)
  • 2 пакета ванильного сахара (16 гр в пакете)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • сливовый джем или другой любимый
  1. Быстро приготовьте тесто из всех ингредиентов (ингредиенты также можно смешать в кухонном комбайне).
  2. Сформируйте лепешку из теста, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте холодное тесто до толщины около 2 мм (слегка посыпьте столешницу мукой во время раскатывания) и формой вырубите печенье.
  4. Из половины печенья вырежьте отверстие в форме сердца внутри.
  5. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.
  6. Положите на него печенье и выпекайте около 10 минут при температуре 190ºC. Убедитесь, что печенье не сырое в конце выпечки.
  7. Остудите на решетке для гриля.
  8. После охлаждения, печенье без отверстия, покройте сливовым джемом и накройте печеньями с дырочкой.
  9. Дополнительно посыпьте сахарной пудрой.

Хорошего праздника!

Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки

Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!

Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.

 

Ингредиенты на 15 штук:

  • 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 80 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 270 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
  2. Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.

Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 160 гр сахара
  • 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
  1. Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
  2. Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
  3. Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
  4. Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
  5. Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.

Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…

Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал).

Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 2, на крахмале)

  • 200 мл молока
  • 50 мл сливок 30% или 36%
  • 1 чайная ложка ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна половины стручка ванили или 8 гр ванильного сахара
  • 3 яичных желтка (из крупных яиц)
  • 60 гр сахара
  • 15 гр картофельного крахмала
  • 10 гр сливочного масла
  1. В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
  2. Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
  3. Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
  4. Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  5. Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
  6. Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
  7. Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
  8. От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
  9. Снимите с огня.
  10. Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
  11. Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
  12. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.

Приготовление печенья:

  1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
  2. Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
  3. Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
  4. Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
  5. Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
  6. Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
  7. Остудите.
  8. Примечание: теплые печенья очень ломкие!
  9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как сделать печенье к 14 февраля

Это печенье Мадлен в форме, отличной от классической. Эти сердца — лучший пример: очень мягкие, нежные, вкусные.

Ингредиенты для 21 печенья Мадлен в форме сердца на 14 февраля

  • 70 гр пшеничной муки
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 гр тростникового сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цветочной воды (продается в магазинах арабских продуктов)
  • 70 гр сливочного масла — растопленного и охлажденного (40 гр + 30 гр)
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте.
  3. Яйцо, сахар, апельсиновую воду (или экстракт ванили) тщательно перемешайте до образования взбитой массы.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
  5. В конце налейте сливочное масло (40 гр), оставив 2 столовые ложки (30 гр), которым следует смазать дно форм в виде сердца.
  6. Разогрейте духовку до 230ºC. Заполните формы тестом.
  7. Поставить в духовку на 4 минуты. Уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 5 минут.
  8. Достаньте из духовки, остудите в формах.

С днем всех влюбленных!

Рецепт: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Я дарю тебе свое сердце! Большие сердечки с корицей и начинкой! Дрожжевое тесто готовим на кефире и сливочном масле.

 

Ингредиенты на 8 штук:

  • 250 мл кефира или пахты
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 500 гр пшеничной хлебной муки
  • 60 гр сахара
  • 14 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • щепотка соли

начинка медовая

  • 100 гр жидкого меда (или несколько столовых ложек кленового сиропа)
  • 3 чайные ложки корицы

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для смазывания сердец перед выпечкой
  • коричневый сахар для обсыпки (не обязательно)
  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с пахтой.
  2. В миске смешайте муку с сухими дрожжами (предварительно из свежих сделайте раствор), добавьте сахар, влейте теплую пахту с маслом, сначала смешайте тесто в комбайне с насадкой крюк на более низких скоростях, затем на более высокой скорости до получения гладкого теста, накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься (до удвоение объема) в теплом месте.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до прямоугольника (около 40 х 35 см).
  4. Начинка: мед равномерно распределить по тесту и посыпьте корицей.
  5. Разделите тесто на 8 полосок (5 см х 35 см).
  6. Заверните каждую полоску в спираль и сформируйте сердечко и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  7. Накрыть кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы удвоить объем изделий.
  8. Непосредственно перед запеканием сердца смажьте яйцом смешанным с молоком, посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 ° С около 20 минут. Достаньте и остудите на гриле.

Вот такие валентинки с корицей. Вкусные и красивые!

Рецепт: праздничное печенье с сердечками  «ДЖЕММИ ДОДЖЕРС»

Джемми Доджерс — самое популярное печенье в Великобритании, любимый детьми и взрослыми в день Валентина. Это традиционные песочные печенья, с клубничным или малиновым вареньем. Идеально сочетаются со стаканом молока.

 

Ингредиенты для около 20 шт печенья:

  • 230 гр пшеничной муки
  • 175 гр сливочного масла холодного
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток (из большого яйца)
  • для начинки: джем или конфитюр из малины или клубники
  1. Просейте пшеничную муку, добавьте масло и быстро нарежьте ножом, пока тесто не станет похожим на крошку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите быстро. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике не менее 60 минут.
  2. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на столешнице, покрытой мукой, чтобы оно не прилипало к ней или к скалке, до толщины около 2 мм.
  3. Нарежьте около 40 отдельных круглого печенья, половину из них вырубите небольшими формами — маленькими сердечками.
  4. Положите на противень, выстланный бумагой, и запекайте около 10 — 12 минут при температуре 180 ° C или меньше, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  5. Достаньте, остудить на гриле, положите джем.

Дежми Доджерс готовы, зовите гостей!

Рецепт: простое печенье Сердечки сливочное

Рецепт для этого печенья я придумал сам. Допустив ошибку в оригинальном рецепте получились лучшие в мире сердечки-валентинки. Они очень деликатные и хрупкие. Их структура напоминает слоеное тесто. И вкус просто потрясающий …

Ингредиенты около 60 штук:

  • 280 гр пшеничной муки
  • 250 гр сливочного масла, охлажденного
  • 5 ложек густых сливок 18%
  • 1 яичный желток

Кроме того:

  • 1 белок для смазки
  • кристаллический сахар для посыпки
  1. Все ингредиенты быстро замесите, а затем раскатайте тесто, слегка посыпав мукой столешницу.
  2. Нарежьте его в форме сердечек.
  3. Перед запеканием смажьте взбитым белком, посыпьте кристаллами сахара слегка придавливая.
  4. Выпекайте на противне, смазанным маслом и посыпанным мукой (или выложенным бумагой для выпечки) в течение 17-20 минут при 175 ° C до легкого подрумянивания.
  5. Остудите на гриле.

Вкусные, тающие во рту печенья-валентинки!

Валентинки-сердечки с сахарной посыпкой

Красное сердце Валентина. Слегка хрупкие, маслянистые, мягкие сразу после выпечки, а затем после остывания рассыпчатые. Просто идеально подходят для для дня Св.Валентина.

Ингредиенты для около 30 небольших печенек-валентинок в глазури:

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуре
  • 1/2 чашки сахара для выпечки
  • 1 яйцо
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • красный пищевой краситель в пасте или в геле
  1. Положите масло и сахар в миску миксера.
  2. Протрите, чтобы получить очень пушистую, легкую массу.
  3. Добавьте краситель (количество по мере необходимости) и перемешивайте до получения однородного красного теста.
  4. Добавьте яйцо и смешайте, пока полностью все ингредиенты не объединятся.
  5. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  6. Добавьте муку и смешайте, чтобы объединить еще раз.
  7. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
  8. Тщательно посыпьте стол мукой.
  9. Выложите шарик из теста и раскатайте его в пласт до толщины 1 см (не намного, печенье должно быть достаточно толстым).
  10. Нарежьте сердца с помощью формы.
  11. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или покрытым тефлоновым ковриком.
  12. Выпекайте при температуре 190ºC в течение 12 — 15 минут или до слегка подпеченных краев.
  13. Выньте из духовки и дайте остыть.

Глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 — 3 столовые ложки кипятка или лимонного сока
  1. Смешайте сахарную пудру в емкости с кипящей водой до однородного состояния.
  2. Выпеченное печенье украсьте глазурью и посыпьте цветным красным или розовым сахаром!
  3. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере.

Очень праздничное печенье!

Рецепт: печенье-валентинки Сердечки в глазури

Пушистые, легкие печенья, которые можно приготовить не только ко Дню Святого Валентина. Они нежные, как кексы или как маленькие кусочки торта. Вы можете использовать их, чтобы сформировать мелкое печенье, например, в силиконовых формах. Они очень вкусные и красиво смотрятся в малиновой глазури, хотя их можно украсить и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для 24 штук печенья:

  • 120 гр сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 4 больших яйца
  • 130 гр сахара-песка для выпечки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 50 гр молотого миндаля
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте пшеничную муку с какао и разрыхлителем, смешайте с миндалем.
  3. Положите яйца и сахар в миску миксера.
  4. Взбейте, чтобы получить пушистую и легкую пену (яйца даже должны увеличиться в объеме в три раза).
  5. Добавить ванильный экстракт и еще раз взбейте.
  6. Медленно добавляйте охлажденное (может быть, немного теплое) масло, постоянно взбивая.
  7. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
  8. Форму для сердца (форму типа «пирожок с пирожными») намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, удалив излишки муки.
  9. Заполните каждое сердце до 3/4 объема формы.
  10. Выпекайте при температуре 180ºC в течение примерно 10 — 13 минут, в зависимости от размера формы до так называемой проверки на сухую палочку.
  11. Слегка остудите в форме, затем перенесите на металлическую решетку. Печенье немного при выпечки растет с легкой горкой.

Малиновая крошка

  • 6 — 8 ложек малинового сока (желательно свежевыжатого из свежих ягод или замороженных)
  • 2 чашки сахарной пудры
  1. В миске разотрите все ингредиенты в глазурь.
  2. Окунайте в глазурь только половину сердца.
  3. И пока глазурь еще жидкая поместите на неё кусочки малины.

Красиво и вкусно.

Французское печенье сердечки из готового слоеного теста

Если вы любите nutellu и клубнику, и у вас нет времени на более сложную начинку, то тогда этот рецепт именно для вас. Здесь все просто, выпечка очень быстрая, но с каким результатом! Кроме того, клубника действительно хорошо сочетается с нутеллой, а целом печенье дополняется вкусным и свежим слоеным тестом (лучше всего на сливочном масле). Покупайте готовое тесто и приступайте!

Ингредиенты около 20 штук:

  • 1 пакет слоеного теста (около 375 гр)
  • пол баночки нутеллы
  • 100 гр клубники
  • сахарная пудра для посыпки
  • нарезанные кусочки клубники, опционально
  1. Посыпьте стол мукой. Положите на него слоеное тесто (если оно заморожено — разморозьте заранее). Тесто должно нагреться до комнатной температуры (тогда оно не даст усадки во время выпекания).
  2. Вырежьте из теста большие сердечки диаметром около 8 — 10 см с помощью формочки для печенья.
  3. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
  4. В центре каждого сердца поместите полную чайную ложку нутеллы и несколько кусочков клубники.
  5. Выпекайте при 220ºC в течение 15 — 17 минут до золотистого цвета. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и положите кусочки клубники, подавайте.

Просто и очень вкусно!

Песочные печенье сердечки в форме: рецепт

Вкусные печенья с какао, украшенные цветной глазурью. Печенье также может быть приготовлено в традиционной ванильной версии. Они очень сливочные, но я не стал бы заменять масло на маргарин из-за и его прекрасного маслянистого вкуса и запаха. Вы любите играть с глазурью и ищете вдохновения для украшения? Вы найдете вдохновение здесь. Я рекомендую.

 

Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чашки какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 — 1 чашка сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
  1. Поместите масло и сахар в миску миксера и разотрите в легкую, пушистую массу.
  2. Вбейте яйцо, добавить экстракт ванили, посолите и продолжайте растирать.
  3. Добавьте муку, смешанную с какао. Замесите гладкую массу.
  4. Готовое тесто заверните в пленку и охладите в течение 1 часа в холодильнике.
  5. По истечении этого времени достаньте тесто, раскатайте его до толщины около 3 мм, посыпая иногда мукой Нарежьте тесто в виде сердечек. Разложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, с небольшими интервалами.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 12 — 15 минут, в зависимости от размера печенья. Остудите на решетки для гриля.
  7. Украсьте глазурью на основе королевской глазури .

В ванильном варианте какао следует заменить пшеничной мукой и добавить зерна из 1 стручка ванили.

Вкусно.

Печенье Валентинки из безе

Для людей, которым некогда возиться с печеньем, самый быстрый и несложный вариант. Безе настолько универсальны, что вы можете создавать формы практически для любого случая. Безе сушат при более низкой температуре и они дольше остаются белоснежными. Результат? Отличный! Все улыбались им моим сердечкам.

Ингредиенты:

  • 4 больших белка (1 белок весом около 40 гр)
  • щепотка соли
  • 240 гр сахара-песка мелкого
  • красный пищевой гелевый краситель

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Поместите белки в миску. Добавьте щепотку соли, а затем взбейте на высокой скорости. Сахар добавляйте постепенно, ложка за ложкой (это очень важно), все время взбивая.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Подготовить кондитерский рукав.
  4. С внутренней стороны рукава сделайте несколько полосок, используя гель-краситель.
  5. Поместите плотную массу безе в рукав с круглой чашкой (шириной 1 см) и сожмите маленькие колбаски в форме сердец, оставляя некоторые разрывы между ними.
  6. Сушите при 90ºC в течение 60 — 90 минут (или дольше, что будет зависеть от духового шкафа), время от времени проверяя, готовы ли они. Готовые безе будут хрустящими на поверхности.

Оригинально и вкусно!

Шоколадные пряничные сердца, медовые валентинки

Вкусные шоколадные пряники — вам больше не понадобится глазурь, чтобы насладиться вкусом шоколада в своем прянике! Вы можете испечь их сейчас и держать их в жестяной банке до праздника Св. Валентина. После выпекания они могут быть твердыми, но размягчаться под воздействием влаги (у меня были мягкими на следующий день).

Ингредиенты:

  • 3 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чашки какао
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2,5 столовые ложки пряностей для пряников (желательно домашнего приготовления)
  • щепотка соли
  • цедра от 1 апельсина
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки патоки (золотой сироп или жидкий мед)
  • 55 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
  1. Пшеничная мука, какао, сахарная пудра, пищевая сода, специи и соль — смешайте и просейте.
  2. Положите масло, патоку, шоколад в кастрюлю. Нагреть, помешивая, растворить и смешать ингредиенты. Отложите для охлаждения, смесь может оставаться слегка теплой.
  3. Вбейте яйцо в сухие просеянные ингредиенты, добавьте растворенную, слегка теплую смесь, апельсиновую цедру и взбейте.
  4. Полученную массу (может быть липкой на этом этапе) переложите в емкость, плотно оберните пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 — 2 часа (или дольше). Пребывание в холодильнике должно сделать массу концентрированной и она не будет прилипать к рукам.
  5. После охлаждения теста выньте его из холодильника и раскатайте до толщины около 3 мм или больше. Вырежьте печенья в форме сердца.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 10 — 12 минут (можно немного дольше). Остудить на решетке гриля.
  7. После выпечки и полного охлаждения украсьте пряники.

Белая сахарная глазурь для украшения — это королевская глазурь

Как сделать пряник мягким?

Пряники после выпечки обычно очень твердые (это происходит из-за добавлению меда или патоки). Чтобы размягчиться, им необходимо поглотить соответствующую дозу влаги, например, из воздуха или фруктов. Тогда они тают во рту! Положите пряники в контейнер и туда же положите кусочки яблок. Или поставьте пряники в комнате с повышенной влажностью и через сутки пряники станут мягкими и таять во рту. Яблоки следует очистить и заменить по мере необходимости.

С днем всех влюбленных!


© 2019 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru