Печенье персики


Не знаю, как у Вас, но у меня, вторая половина года изобилует вечеринками по случаю дня рождения. Я подумал, что такие печенья персики станут отличным дополнением к детской вечеринке. Они нежные, мягкие, наполненные нутеллой или шоколадным ганашем, выглядят очень красиво! В то же время рецепт пирожного персики прост в исполнении и, безусловно, не вызовет у вас затруднений. Детям очень понравятся.

Ингредиенты для примерно 30 — 35 штук персиков:

  • 4 яйца
  • 250 мл рапсового или подсолнечного масла (без запаха)
  • 220 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 гр + 4 столовые ложки пшеничной муки
  1. В более крупной миске взбейте яйца с сахаром и маслом (можно вилкой, не взбивайте пену).
  2. Добавьте экстракт ванили, разрыхлитель, 4 столовые ложки муки — перемешайте и оставьте на час.
  3. По истечении этого времени добавьте 500 гр муки в тесто и перемешайте. Масса будет очень липкой.
  4. Присыпая руки мукой, сформируйте из теста шарики размером с небольшой грецкий орех. Разложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с интервалом 3-4 см.
  5. Выпекайте при 180ºC в течение 15 — 20 минут или для очень легкого подрумянивания.
  6. Достаньте, снимите с противня, остудить на гриле.

На слегка остуженном, но еще на теплом печенье, снизу сделайте маленькой ложкой углубления для начинки, крошку отложите в сторону.

Начинка:

  • 1 стакан шоколадно-ореховой пасты нутелла
  • крошки из печенья размельчите
  1. Смешайте все ингредиенты для начинки. Заполните печенье полученной пастой и склейте вместе, чтобы сформировать персики.

Кроме того:

  • 1 стакан молока
  • пищевые красители: красный, оранжевый, желтый
  • мелкий сахар для выпечки
  1. Распределите стакан молока между тремя чашками. Окрасьте молоко небольшим количеством пищевых красителей (подходят жидкие красители, порошок или паста).
  2. Каждое печенье на мгновение окунается в молоко, выбирайте разные цвета с разных сторон торта.
  3. Обваляйте в сахаре, положите на решетку.

Храните в закрытой банке до 7 дней. Печенье смягчается на следующий день.

Еще, иногда, я скрепляю половинки печенья персиковым джемом. Получаются совсем, как настоящие персики…

Приятного чаепития.