Рецепт орехового хрустящего печенья без яиц


Ореховое хрустящее печенье с фундуком и молочным шоколадом на выходе получается чудесным: хрустящее снаружи и внутри, легко испечь и в ингредиентах без яиц. Если любите что-то подобное для семейного чаепития, тогда смело приступайте за дело … Вам непременно понравится.

Ингредиенты для 30 штук печенья

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана мелкого коричневого сахара (например, неочищенный тростниковый сахар)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • полстакана молотого фундука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана крупно нарезанного фундука (на четвертинки примерно или немного мельче)
  • 100 гр кусочков молочного шоколада или рубленого молочного шоколада

Способ приготовления хрустящего печенья без яиц

  1. В миске смешайте масло с сахаром, до получения пушистой масляной массы.
  2. Добавьте муку, молотые орехи, разрыхлитель, соль, экстракт ванили и перемешайте.
  3. В конце добавьте нарезанный фундук и шоколадную крошку, смешайте только один раз, чтобы объединить все компоненты.
  4. Сформируйте печенье на ладони в форме шариков размером с грецкий орех и положите на смазанный маслом противень, на значительных расстояниях друг от друга.
  5. Выровняйте каждое печенье дном стакана надавливая слегка на шарики.
  6. Выпекайте при температуре 160ºC около 15 минут или дольше, пока края не станут золотистыми.
  7. Дайте остыть некоторое время на противне (они будут очень мягкими сразу после выпечки), затем снимите печенье и положите на решетку.

Приятного аппетита.