Ореховое хрустящее печенье с фундуком и молочным шоколадом на выходе получается чудесным: хрустящее снаружи и внутри, легко испечь и в ингредиентах без яиц. Если любите что-то подобное для семейного чаепития, тогда смело приступайте за дело … Вам непременно понравится.
Ингредиенты для 30 штук печенья
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- полстакана мелкого коричневого сахара (например, неочищенный тростниковый сахар)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- полстакана молотого фундука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана крупно нарезанного фундука (на четвертинки примерно или немного мельче)
- 100 гр кусочков молочного шоколада или рубленого молочного шоколада
Способ приготовления хрустящего печенья без яиц
- В миске смешайте масло с сахаром, до получения пушистой масляной массы.
- Добавьте муку, молотые орехи, разрыхлитель, соль, экстракт ванили и перемешайте.
- В конце добавьте нарезанный фундук и шоколадную крошку, смешайте только один раз, чтобы объединить все компоненты.
- Сформируйте печенье на ладони в форме шариков размером с грецкий орех и положите на смазанный маслом противень, на значительных расстояниях друг от друга.
- Выровняйте каждое печенье дном стакана надавливая слегка на шарики.
- Выпекайте при температуре 160ºC около 15 минут или дольше, пока края не станут золотистыми.
- Дайте остыть некоторое время на противне (они будут очень мягкими сразу после выпечки), затем снимите печенье и положите на решетку.
Приятного аппетита.