Домашнее лимонное печенье на каждый день


Сегодня поделюсь очень простым рецептом домашнего лимонного печенья на каждый день. Они получаются такие хрупкие, освежающие, тают во рту. А какой запах при выпечке! Я не мог никого выгнать из кухни. Все ждали, испытывая нестерпимое желание быстрее попробовать.

Ингредиенты для 35 штук песочного лимонного печенья:

  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 2 желтка из крупных яиц
  • 200 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного или кукрузного крахмала
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

Дополнительно:

  • 1 яичный желток, чтобы смазать печенье
  • сахар, для посыпки

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Взбейте масло и сахар в миске для получения легкого и пушистого крема.
  3. Помойте лимон, натрите цедру и отожмите сок — добавьте цедру и выжатый сок к взбитому сливочному маслу, добавьте 2 яичных желтка.
  4. Пшеничную муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и добавить к маслу, перемешайте.
  5. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. По истечении этого времени посыпьте столешницу мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины около 3 мм.
  7. Нарежьте печенье — я использовал форму цветка.

Смажьте каждый полученный цветок взбитым желтком и посыпьте крупным сахаром.

Переложить в противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекайте около 10 минут при температуре 180ºC. Духовка должна быть разогрета заранее.

Достаньте противень с печеньем, остудите ароматное лимонное печенье на решетке.

Приятного аппетита. Вкус потрясающий, особенно для любителей рассыпчатого печенья и аромата лимона.