Сегодня поделюсь очень простым рецептом домашнего лимонного печенья на каждый день. Они получаются такие хрупкие, освежающие, тают во рту. А какой запах при выпечке! Я не мог никого выгнать из кухни. Все ждали, испытывая нестерпимое желание быстрее попробовать.
Ингредиенты для 35 штук песочного лимонного печенья:
- 130 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 лимон
- 2 желтка из крупных яиц
- 200 гр пшеничной муки
- 50 гр картофельного или кукрузного крахмала
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
Дополнительно:
- 1 яичный желток, чтобы смазать печенье
- сахар, для посыпки
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Взбейте масло и сахар в миске для получения легкого и пушистого крема.
- Помойте лимон, натрите цедру и отожмите сок — добавьте цедру и выжатый сок к взбитому сливочному маслу, добавьте 2 яичных желтка.
- Пшеничную муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и добавить к маслу, перемешайте.
- Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа.
- По истечении этого времени посыпьте столешницу мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины около 3 мм.
- Нарежьте печенье — я использовал форму цветка.
Смажьте каждый полученный цветок взбитым желтком и посыпьте крупным сахаром.
Переложить в противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекайте около 10 минут при температуре 180ºC. Духовка должна быть разогрета заранее.
Достаньте противень с печеньем, остудите ароматное лимонное печенье на решетке.
Приятного аппетита. Вкус потрясающий, особенно для любителей рассыпчатого печенья и аромата лимона.