Нежные йогуртовые оладьи с кусочками яблока, покрытые сахаром с корицей. Быстро приготовить, без добавления масла (обжариваются на антипригарной сковороде с небольшим количестве масла). Вкусный десерт для детей и взрослых даже холодный.
Оладьи с йогуртом и кусочками яблок
Ингредиенты на 16 — 18 штук:
- 200 гр йогурта (натуральный без добавок или греческий)
- 2 больших яйца
- 50 гр сахара
- 130 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного или ванильного сахарного экстракта
- щепотка соли
- 2 — 3 маленьких яблока
Способ приготовления
- Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на четыре части и нарежьте мелкими ломтиками.
- В миске смешайте яйца с йогуртом, венчиком.
- Добавить сахар, ваниль, соль и снова перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и разрыхлитель прямо в смесь и смешайте с лопаткой.
- Добавьте ломтики яблока и перемешайте.
- Выкладывайте большой ложкой на разогретую сковороду, поджарьте с минимальным количеством масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- <После жарки покройте теплые оладьи сахаром с корицей.
Корица Сахарная:
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
- Смешайте и отложите в сторону.
Приятного аппетита.
Дрожжевые оладьи
Сладкие английские дрожжевые оладьи. С пористой структурой, которую получают добавляя разрыхлитель или пищевую соду в тесто в данном случае я этого не делал, а заменил на дрожжи. Вкусные со сладкими добавками. Жарить их нужно на сковороде в специальных кольцах, благодаря чему они сохраняют гладкую, круглую форму. Они готовятся только с одной стороны, а потом поджаривают на гриле.
Рецепт очень популярен. Вкусные.
Ингредиенты на 12 — 15 штук:
- 450 гр пшеничной хлебной муки
- пол чайной ложки соли (по желанию)
- 1 чайная ложка сахара
- 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 300 мл теплой воды
- масло
Кроме того, вы можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, чтобы на оладьях были большие поры.
- Просейте муку в большую посуду, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте (из свежих сначала сделайте раствор).
- Внутри горки муки сделайте полость, налейте в нее воду и молоко. Смешайте до получения рыхлого теста.
- Накрыть льняным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, отложите тесто в теплое место, чтобы объем удвоился.
- По истечении этого времени разогрейте сковороду с несколькими каплями жира. Поместите смазанные кольцами для выпечки оладьев на сковороду, разогрейте их на сковороде в течение нескольких минут, затем наполовину залейте тестом. Жарьте на медленном огне пока поверхность оладьев не будет покрыта отверстиями и не высохнет на поверхности, то есть в течение приблизительно 10-12 минут.
- Удалите жареные оладьи со сковороды, затем положите на гриль и поджарьте их в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Вы также можете отложить приготовление на гриле до подачи на стол.
Если у вас нет колец, не волнуйтесь — приготовленные без формы они тоже весьма аппетитные.
Приятного аппетита.
Оладьи на кефире
Бывая в Европе я постоянно покупаю поваренные книги с рецептами оладушек, блинов, потому что в моей семье их любят все. Я наткнулся на эти блины в одной из книг привезенных из Польши. Они вкусные! Мягкие, пушистые, а главное — они не впитывают жир. С сахарной пудрой и свежей малиной они очень даже вкусные и сразу исчезают со стола.
Ингредиенты для примерно 25 штук:
- 500 мл жирного кефира
- около 350 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца
- 50 гр сахарной пудры
- масло для жарки
Как приготовить оладьи на кефире
- Просейте муку. Кефир смешайте тщательно с яйцами и мукой.
- Венчиком тщательно размешайте до однородного состояния. В конце добавьте соду и сахарную пудру, перемешайте.
- Тесто будет довольно густым.
- Оладьи выложите ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета
- Подавайте в горячем виде, посыпав сахарной пудрой или с джемом / фруктовым соусом.
Вы можете добавить 2 столовые ложки муки, если тесто получилось слишком жидкое.
Удачи и приятного чаепития.