Оладьи на йогурте, кефире и дрожжевые — самые вкусные рецепты


Нежные йогуртовые оладьи с кусочками яблока, покрытые сахаром с корицей. Быстро приготовить, без добавления масла (обжариваются на антипригарной сковороде с небольшим количестве масла). Вкусный десерт для детей и взрослых даже холодный.

Оладьи с йогуртом и кусочками яблок

Ингредиенты на 16 — 18 штук:

  • 200 гр йогурта (натуральный без добавок или греческий)
  • 2 больших яйца
  • 50 гр сахара
  • 130 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного или ванильного сахарного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 — 3 маленьких яблока

Способ приготовления

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на четыре части и нарежьте мелкими ломтиками.
  2. В миске смешайте яйца с йогуртом, венчиком.
  3. Добавить сахар, ваниль, соль и снова перемешайте.
  4. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель прямо в смесь и смешайте с лопаткой.
  5. Добавьте ломтики яблока и перемешайте.
  6. Выкладывайте большой ложкой на разогретую сковороду, поджарьте с минимальным количеством масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  7. <После жарки покройте теплые оладьи сахаром с корицей.

Корица Сахарная:

  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  1. Смешайте и отложите в сторону.

Приятного аппетита.

Дрожжевые оладьи

Сладкие английские дрожжевые оладьи. С пористой структурой, которую получают добавляя разрыхлитель или пищевую соду в тесто в данном случае я этого не делал, а заменил на дрожжи. Вкусные со сладкими добавками. Жарить их нужно на сковороде в специальных кольцах, благодаря чему они сохраняют гладкую, круглую форму. Они готовятся только с одной стороны, а потом поджаривают на гриле.

Рецепт очень популярен. Вкусные.

Ингредиенты на 12 — 15 штук:

  • 450 гр пшеничной хлебной муки
  • пол чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 300 мл теплой воды
  • масло

Кроме того, вы можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, чтобы на оладьях были большие поры.

  1. Просейте муку в большую посуду, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте (из свежих сначала сделайте раствор).
  2. Внутри горки муки сделайте полость, налейте в нее воду и молоко. Смешайте до получения рыхлого теста.
  3. Накрыть льняным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, отложите тесто в теплое место, чтобы объем удвоился.
  4. По истечении этого времени разогрейте сковороду с несколькими каплями жира. Поместите смазанные кольцами для выпечки оладьев на сковороду, разогрейте их на сковороде в течение нескольких минут, затем наполовину залейте тестом. Жарьте на медленном огне пока поверхность оладьев не будет покрыта отверстиями и не высохнет на поверхности, то есть в течение приблизительно 10-12 минут.
  5. Удалите жареные оладьи со сковороды, затем положите на гриль и поджарьте их в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Вы также можете отложить приготовление на гриле до подачи на стол.

Если у вас нет колец, не волнуйтесь — приготовленные без формы они тоже весьма аппетитные.

Приятного аппетита.

Оладьи на кефире

Бывая в Европе я постоянно покупаю поваренные книги с рецептами оладушек, блинов, потому что в моей семье их любят все. Я наткнулся на эти блины в одной из книг привезенных из Польши. Они вкусные! Мягкие, пушистые, а главное — они не впитывают жир. С сахарной пудрой и свежей малиной они очень даже вкусные и сразу исчезают со стола.

Ингредиенты для примерно 25 штук:

  • 500 мл жирного кефира
  • около 350 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 50 гр сахарной пудры
  • масло для жарки

Как приготовить оладьи на кефире

  1. Просейте муку. Кефир смешайте тщательно с яйцами и мукой.
  2. Венчиком тщательно размешайте до однородного состояния. В конце добавьте соду и сахарную пудру, перемешайте.
  3. Тесто будет довольно густым.
  4. Оладьи выложите ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета
  5. Подавайте в горячем виде, посыпав сахарной пудрой или с джемом / фруктовым соусом.

Вы можете добавить 2 столовые ложки муки, если тесто получилось слишком жидкое.

Удачи и приятного чаепития.


© 2020 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru