Вы не можете устоять перед ними! Они на вкус еще лучше, чем выглядят. Вкусные, слегка хрупкие и в то же время тянущиеся шоколадные печенья с мягкой ореховой пастой внутри. Простой рецепт шоколадного печенья в изготовлении, с легко доступными ингредиентами. Дети — и не только — будут просто счастливы. 🙂
Ингредиенты для 20 штук шоколадного печенья к кофе:
- 20 чайных ложек ореховой пасты Нутелла домашняя по рецепту или другой
- 115 гр сливочного масла комнатной температуры
- 40 гр сахара
- 90 гр сахара коричневого
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 большое яйцо
- 140 гр пшеничной муки
- 40 гр хорошего какао
- 3 гр (1 чайная ложка) картофельного крахмала
- 3/4 чайные ложки разрыхлителя
Способ приготовления шоколадного печенья с трещинками
- Подготовьте небольшой противень, положите на него бумагу для выпечки.
- На противень застеленный бумагой положите небольшую ложку орехов ( около 3/4 чайной ложки на одно печенье) итак около 20 штук.
- Положите противень с нутеллой в морозильник, как минимум на полчаса до приготовления печенья. Это будет начинка для нашего шоколадного печенья.
- Поместите сливочное масло и оба сахара в миску.
- Протрите сахар с маслом до пушистой массы.
- Добавьте ванильный экстракт, затем яйцо и снова все перемешайте до соединения всех компонентов.
- Добавьте пшеничную муку, какао, картофельный крахмал и разрыхлитель.
- Смешайте тесто для печенья, чтобы все компоненты соединились.
- Возьмите 2 плоских противня застеленные бумагой для выпечки.
- Сформируйте маленькие шарики из теста (около 18-20 гр), затем слегка сгладьте их на ладони, поместите в центр лепешки замороженную ореховою пасту и вновь быстро скатайте шарики.
- Если тесто липкое, слегка посыпьте его мукой, что облегчит формирование шариков.
- Если тесто слишком мягкое — охладите его в течение 30 минут в холодильнике.
- Сформированные шарики расположите на противнях, на значительных расстояниях друг от друга.
- Выпекайте при температуре 170ºC (с горячим воздухом) в течение примерно 10 минут.
- Печенье во время выпечки должно само растекаться; если этого не произойдет, то за 2 минуты до окончания выпечки слегка погладьте их деревянной ложкой.
- Достаньте, дайте печенью остыть на противне (они будут очень мягкими), а затем перенесите их на металлическую решетку, пока они полностью не остынут.
Храните при комнатной температуре в течение 7 дней в герметичном контейнере или банке. Вы можете их и заморозить.
Ооочень шоколадные и вкусные печенья с начинкой из ореховой пасты. Просто фантастический вкусный шоколадный сюрприз, как торт Прага по-новому рецепту! 🙂
Если аллергия на какао, то песочное печенье на ореховой муке здесь — рассыпчатое, можно не склеивать печеньки/