Я не знаю, как их правильно называют по-русски …. Я называю их шоколадной вермишелью. В Португалии и Бразилии их в основном используются для обсыпки трюфелей, называемых бригадиросами. А например в Нидерландах ими посыпают намазанные малом тосты и едят на завтрак. Я в основном их использую для приготовления и украшения десертов. Однажды у меня их накопилось несколько пачек — так родился рецепт мягкого шоколадного печенья.
Рецепт прост, эффект очень хорош — если вам нравятся мягкие печенья в стиле американского печенья, то есть не хрустящего, то смело приступайте к приготовлению этого шоколадного десерта.
Две важные заметки:
1. Необходимо, чтобы печенье до выпечки хорошо охладилось, иначе они растаят. Лучше оставить их на 12 часов в холодильнике. Абсолютный минимум составляет 3 часа.
2. Запекайте их недолго, около 11 минут. Печенье при выпечки растекается и немного поднимается — это признак того, что они готовы. Когда мы их достаем из духовки они еще очень мягкие и кажутся, что еще не готовы, но это не так. так должно быть. Во время остывания и затем охлаждения они становятся совершенно другой консистенции.
Печеньки получаются великолепны, консистенция мягкая и влажная. Я рекомендую всем любителя шоколада.
15 штук с диаметром около 8 см после выпечки
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки ванильной пасты
- 250 гр муки
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 135 гр шоколадной соломки
Способ приготовления шоколадного мягкого печенья рецепт
- Взбейте масло сахаром в течение 5 минут.
- Добавьте ванильную пасту, яйцо и 2 столовые ложки муки и снова взбейте.
- Остальную часть муки смешайте с кукурузным крахмалом, содой и солью.
- Затем введите мучную смесь в массу и смешайте только для комбинирования ингредиентов.
- Насыпьте шоколадную соломку и быстро перемешайте, пока они не объединятся с массой.
- Сформируйте с помощью ложки для мороженного шарики и уложите их на большой противень, предварительно накрыв бумагой для выпечки, с большими расстояниями друг от друга.
- Слегка расплющите их рукой и поставьте в холодильник предпочтительно на 12 часов (ночь) или как минимум на 3 часа.
- Заранее нагрейте духовку до 180ºC. Когда он достигнет желаемой температуры, выньте противень из холодильника, поставьте его в духовку и выпекайте в течение 11 минут или 8-10 минут (когда они были в холодильнике 3 часа).
- Достаньте печенье из духовки, они все еще должны быть полностью мягким, оставьте их на противне для выпечки, чтобы они остыли в течение 5-7 минут.
Затем переложите их, не снимая с бумаги, на решетку и дайте им полностью остыть.