Мягкое печенье с шоколадной вермишелью рецепт с фото


Я не знаю, как их правильно называют по-русски …. Я называю их шоколадной вермишелью. В Португалии и Бразилии их в основном используются для обсыпки трюфелей, называемых бригадиросами. А например в Нидерландах ими посыпают намазанные малом тосты и едят на завтрак. Я в основном их использую для приготовления и украшения десертов. Однажды у меня их накопилось несколько пачек — так родился рецепт мягкого шоколадного печенья.

Рецепт прост, эффект очень хорош — если вам нравятся мягкие печенья в стиле американского печенья, то есть не хрустящего, то смело приступайте к приготовлению этого шоколадного десерта.

Две важные заметки:

1. Необходимо, чтобы печенье до выпечки хорошо охладилось, иначе они растаят. Лучше оставить их на 12 часов в холодильнике. Абсолютный минимум составляет 3 часа.

2. Запекайте их недолго, около 11 минут. Печенье при выпечки растекается и немного поднимается — это признак того, что они готовы. Когда мы их достаем из духовки они еще очень мягкие и кажутся, что еще не готовы, но это не так. так должно быть. Во время остывания и затем охлаждения они становятся совершенно другой консистенции.

Печеньки получаются великолепны, консистенция мягкая и влажная. Я рекомендую всем любителя шоколада.

15 штук с диаметром около 8 см после выпечки

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильной пасты
  • 250 гр муки
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 135 гр шоколадной соломки

Способ приготовления шоколадного мягкого печенья рецепт

  1. Взбейте масло сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавьте ванильную пасту, яйцо и 2 столовые ложки муки и снова взбейте.
  3. Остальную часть муки смешайте с кукурузным крахмалом, содой и солью.
  4. Затем введите мучную смесь в массу и смешайте только для комбинирования ингредиентов.
  5. Насыпьте шоколадную соломку и быстро перемешайте, пока они не объединятся с массой.
  6. Сформируйте с помощью ложки для мороженного шарики и уложите их на большой противень, предварительно накрыв бумагой для выпечки, с большими расстояниями друг от друга.
  7. Слегка расплющите их рукой и поставьте в холодильник предпочтительно на 12 часов (ночь) или как минимум на 3 часа.
  8. Заранее нагрейте духовку до 180ºC. Когда он достигнет желаемой температуры, выньте противень из холодильника, поставьте его в духовку и выпекайте в течение 11 минут или 8-10 минут (когда они были в холодильнике 3 часа).
  9. Достаньте печенье из духовки, они все еще должны быть полностью мягким, оставьте их на противне для выпечки, чтобы они остыли в течение 5-7 минут.

Затем переложите их, не снимая с бумаги, на решетку и дайте им полностью остыть.