Печенье на скорую руку рецепты


Печенье – это вкусный десерт, с рецептами которых можно импровизировать, добавляя в тесто орехи, цукаты или другие ингредиенты. Главное – не переусердствовать и не испортить структуру теста. Важно знать, что необходимо сохранять пропорции указанные в рецепте! Печенье на скорую руку может быть и мягким, и твердым, бледным или румяным – полагайтесь на свой вкус. И, разумеется, домашнее печенье вкуснее, чем из магазина.

Приступаем к процессу приготовления печенья на скорую руку по представленным ниже рецептам.

Лимонное — хрустящее печенье к чаю

Это печенье получается песочным и имеет пористую структуру с лимонным ароматом!

Ингредиенты для песочного теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • Сахар по вкусу
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты смешайте.
  2. С лимона снимите цедру и мелко ее натрите без белой части.
  3. После того, как добавите в тесто лимонную цедру, сделайте заготовки и выложите их на противень смазанный маслом и присыпанной мукой.
  4. Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов и запекайте в течении 10 минут.

Этот рецепт также довольно прост!

Печенье из творога — творожное с бананом

Вкусное творожное печенье с бананом.

Для теста понадобится:

  • 200 гр растопленного сливочного масла
  • 400 гр растертого жирного творога
  • 1 банан
  • Мука сколько требуется подмесить

  1. Банан очистите и раздавите при помощи вилки и добавьте в тесто.
  2. Предварительно хорошо замешайте тесто и раскатайте.
  3. Нарежьте печенье любой формы и уложите их на противень.
  4. Готовность определите по характерной румяной корочки.

Печенье — трюфель

Любители необычных десертов могут приготовить печенье-трюфель.

Ингредиенты:

  • Мука 140 гр
  • Масло 100 гр
  • Сахар 120 гр
  • Нуга 150 гр
  • горький тертый шоколад около 60 грамм
  • Сливки 3 ст. л
  • 3 ложки алколизированного какао

  1. Смешайте масло, сахар, муку и поставьте накрыв тесто пленкой в холодильник на 30 минут.
  2. Отдельно шоколад и нугу растопите на водяной бане, добавив туда 3 столовые ложки сливок.
  3. Из теста сформируйте будущее печенье в форме трюфелей и выпекайте на противне в дховке при средней температуре духовки не более десяти минут.
  4. Окуните остывшие печенья в полученную глазурь.
  5. Обваляйте печенье в какао

Удачи с выпечкой!