Печенье – это вкусный десерт, с рецептами которых можно импровизировать, добавляя в тесто орехи, цукаты или другие ингредиенты. Главное – не переусердствовать и не испортить структуру теста. Важно знать, что необходимо сохранять пропорции указанные в рецепте! Печенье на скорую руку может быть и мягким, и твердым, бледным или румяным – полагайтесь на свой вкус. И, разумеется, домашнее печенье вкуснее, чем из магазина.
Приступаем к процессу приготовления печенья на скорую руку по представленным ниже рецептам.
Лимонное — хрустящее печенье к чаю
Это печенье получается песочным и имеет пористую структуру с лимонным ароматом!
Ингредиенты для песочного теста:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- Сахар по вкусу
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Ингредиенты смешайте.
- С лимона снимите цедру и мелко ее натрите без белой части.
- После того, как добавите в тесто лимонную цедру, сделайте заготовки и выложите их на противень смазанный маслом и присыпанной мукой.
- Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов и запекайте в течении 10 минут.
Этот рецепт также довольно прост!
Печенье из творога — творожное с бананом
Вкусное творожное печенье с бананом.
Для теста понадобится:
- 200 гр растопленного сливочного масла
- 400 гр растертого жирного творога
- 1 банан
- Мука сколько требуется подмесить
- Банан очистите и раздавите при помощи вилки и добавьте в тесто.
- Предварительно хорошо замешайте тесто и раскатайте.
- Нарежьте печенье любой формы и уложите их на противень.
- Готовность определите по характерной румяной корочки.
Печенье — трюфель
Любители необычных десертов могут приготовить печенье-трюфель.
Ингредиенты:
- Мука 140 гр
- Масло 100 гр
- Сахар 120 гр
- Нуга 150 гр
- горький тертый шоколад около 60 грамм
- Сливки 3 ст. л
- 3 ложки алколизированного какао
- Смешайте масло, сахар, муку и поставьте накрыв тесто пленкой в холодильник на 30 минут.
- Отдельно шоколад и нугу растопите на водяной бане, добавив туда 3 столовые ложки сливок.
- Из теста сформируйте будущее печенье в форме трюфелей и выпекайте на противне в дховке при средней температуре духовки не более десяти минут.
- Окуните остывшие печенья в полученную глазурь.
- Обваляйте печенье в какао
Удачи с выпечкой!