Печенье из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением орехов и сухофруктов: орехи, изюм, сушеная клюква и абрикосы. Рецепт приготовления печенья был создан специально в связи с вступлением на наш рынок новой цельнозерновой муки Яшкино. С этой мукой я тестировал новые рецепты для печенья, и следующий рецепт был самым близким к идеалу :-). Печеньки получились хрупкие, вкусные (благодаря добавлению муки грубого помола от Яшкино), они очень вкусные, и рецепт может использоваться людьми, которые не могут есть яйца. Они лучше всего сочетаются со стаканом теплого молока.
Ингредиенты для 30 штук печенья:
- 120 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 160 гр цельнозерновой пшеничной муки «Яшкино»
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 гр тонкого сахара
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки грецких орехов, нарезанных мелко
- 4 столовые ложки миндаля без кожи, нарезанного
- 4 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки сушеных абрикосов, нарезанных
- 1 столовую ложку изюма, нарезанного
Как испечь печенье из цельнозерновой муки с сухофруктами и орехами
- Масло, муку, разрыхлитель, сахар и мед поместите в чашу миксера и смешайте, чтобы скомбинировать ингредиенты.
- Тесто также можно быстро замесить вручную.
- Добавьте сухофрукты и орехи в тесто, разомните еще раз, чтобы сделать цельную массу.
- Подготовьте два противня для выпечки. Смажьте их маслом, присыпьте мукой или накройте бумагой для выпечки (вы можете отказаться от выше перечисленных условий, если противни сделаны из антипригарного материала).
- Образуйте шарики из теста размером с небольшой грецкий орех.
- Расположите на листах для выпечки на значительных расстояниях друг от друга, осторожно сглаживая печенья рукой.
- Выпекайте при температуре 190ºC в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- По истечении этого времени достаньте печенья из печи, подождите 3 минуты (сразу же после выпечки они будут довольно мягкими), а затем перенесите их из противня для выпечки на решетку для полного остывания.
Подавайте с стаканом холодного или горячего молока.
Вы можете хранить эти печенья до 7 дней в герметичном контейнере.
Вкусно и полезно! 🙂