Рецепт печенья из цельнозерновой муки с изюмом и орехами


Печенье из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением орехов и сухофруктов: орехи, изюм, сушеная клюква и абрикосы. Рецепт приготовления печенья был создан специально в связи с вступлением на наш рынок новой цельнозерновой муки Яшкино. С этой мукой я тестировал новые рецепты для печенья, и следующий рецепт был самым близким к идеалу :-). Печеньки получились хрупкие, вкусные (благодаря добавлению муки грубого помола от Яшкино), они очень вкусные, и рецепт может использоваться людьми, которые не могут есть яйца. Они лучше всего сочетаются со стаканом теплого молока.

Ингредиенты для 30 штук печенья:

  • 120 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 160 гр цельнозерновой пшеничной муки «Яшкино»
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр тонкого сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки грецких орехов, нарезанных мелко
  • 4 столовые ложки миндаля без кожи, нарезанного
  • 4 столовые ложки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки сушеных абрикосов, нарезанных
  • 1 столовую ложку изюма, нарезанного

Как испечь печенье из цельнозерновой муки с сухофруктами и орехами

  1. Масло, муку, разрыхлитель, сахар и мед поместите в чашу миксера и смешайте, чтобы скомбинировать ингредиенты.
  2. Тесто также можно быстро замесить вручную.
  3. Добавьте сухофрукты и орехи в тесто, разомните еще раз, чтобы сделать цельную массу.
  4. Подготовьте два противня для выпечки. Смажьте их маслом, присыпьте мукой или накройте бумагой для выпечки (вы можете отказаться от выше перечисленных условий, если противни сделаны из антипригарного материала).
  5. Образуйте шарики из теста размером с небольшой грецкий орех.
  6. Расположите на листах для выпечки на значительных расстояниях друг от друга, осторожно сглаживая печенья рукой.
  7. Выпекайте при температуре 190ºC в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. По истечении этого времени достаньте печенья из печи, подождите 3 минуты (сразу же после выпечки они будут довольно мягкими), а затем перенесите их из противня для выпечки на решетку для полного остывания.

Подавайте с стаканом холодного или горячего молока.

Вы можете хранить эти печенья до 7 дней в герметичном контейнере.

Вкусно и полезно! 🙂