Получается мягкое и нежное орехово-масляное печенье. Они вам могут показаться немного тяжелыми (из-за высокого содержания сливочного масла), но они очень замечательные и вкусные. Их очень любят дети! Только не забудьте выложить их на противень на большие расстояния — они растут и становятся огромными, как настоящие американские печенья!
Домашнее печенье с орехами пекан
Ингредиенты для примерно 24 штук печенья:
- 250 гр пшеничной муки
- пол чайной ложки соли
- 225 гр сливочного масла комнатной температуре
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 большой желток
- 2/3 стакана мелко нарезанного пекана (или грецких орехов)
- половинки пекана, для украшения (или грецкого)
Процесс приготовления песочного печенья с орехами
- Смешайте муку с солью. Поместите масло в миску и разотрите с сахаром до легкого и воздушного состояния.
- Добавьте желток, продолжайте растирать.
- Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, наконец добавьте орехи и вновь перемешайте.
- Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень через большие промежутки времени (они будут сильно подниматься во все стороны).
- Тесто будет липким, но оно должно быть таким (накладывайте ложкой присыпая её мукой).
- Положите половину ореха в центр каждого печенья и плотно прижимая пальцем.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160ºC около 15 минут.
- Снимите, охладите на противне, затем перенесите с помощью широкого шпателя на решетку (печенья очень деликатные и хрупкие).
Приятного аппетита.
Домашнее печенье с белым шоколадом и орехами
Очень приятное и вкусное песочное печенье с кусочками белого шоколада и орехами, которое просто тает во рту …
Ингредиенты для примерно 25 штук:
- 115 гр сливочного масла при комнатной температуре
- 85 гр светло-коричневого сахара
- 1 яйцо, взбитое
- 250 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 125 гр белого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
- 50 гр любых орехов, нарезанных мелко
- щепотка соли
Как приготовить песочное печенье с орехами и шоколадом
- Взбейте масло и сахар в миске до легкой и пышной массы.
- Добавьте яйцо, смешайте, чтобы объединить компоненты.
- Добавьте муку с солью, разрыхлитель и пищевую соду — перемешайте.
- Добавьте нарезанный шоколад и орехи, смешайте.
- Масса будет очень густой, сделайте это очень тщательно.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех из получившейся массы, уложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, хорошо выровняйте.
- Выпекайте при температуре 190ºC около 10-12 минут, до светло-коричневого цвета.
- Остудите на решетке гриля.
Приятного чаепития.