Рецепты домашнего песочного печенья с орехами и шоколадом


Получается мягкое и нежное орехово-масляное печенье. Они вам могут показаться немного тяжелыми (из-за высокого содержания сливочного масла), но они очень замечательные и вкусные. Их очень любят дети! Только не забудьте выложить их на противень на большие расстояния — они растут и становятся огромными, как настоящие американские печенья!

Домашнее печенье с орехами пекан

Ингредиенты для примерно 24 штук печенья:

  • 250 гр пшеничной муки
  • пол чайной ложки соли
  • 225 гр сливочного масла комнатной температуре
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 большой желток
  • 2/3 стакана мелко нарезанного пекана (или грецких орехов)
  • половинки пекана, для украшения (или грецкого)

Процесс приготовления песочного печенья с орехами

  1. Смешайте муку с солью. Поместите масло в миску и разотрите с сахаром до легкого и воздушного состояния.
  2. Добавьте желток, продолжайте растирать.
  3. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, наконец добавьте орехи и вновь перемешайте.
  4. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  5. Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень через большие промежутки времени (они будут сильно подниматься во все стороны).
  6. Тесто будет липким, но оно должно быть таким (накладывайте ложкой присыпая её мукой).
  7. Положите половину ореха в центр каждого печенья и плотно прижимая пальцем.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160ºC около 15 минут.
  9. Снимите, охладите на противне, затем перенесите с помощью широкого шпателя на решетку (печенья очень деликатные и хрупкие).

Приятного аппетита.

Домашнее печенье с белым шоколадом и орехами

Очень приятное и вкусное песочное печенье с кусочками белого шоколада и орехами, которое просто тает во рту …

Ингредиенты для примерно 25 штук:

  • 115 гр сливочного масла при комнатной температуре
  • 85 гр светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 125 гр белого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
  • 50 гр любых орехов, нарезанных мелко
  • щепотка соли

Как приготовить песочное печенье с орехами и шоколадом

  1. Взбейте масло и сахар в миске до легкой и пышной массы.
  2. Добавьте яйцо, смешайте, чтобы объединить компоненты.
  3. Добавьте муку с солью, разрыхлитель и пищевую соду — перемешайте.
  4. Добавьте нарезанный шоколад и орехи, смешайте.
  5. Масса будет очень густой, сделайте это очень тщательно.
  6. Сформируйте шарики размером с грецкий орех из получившейся массы, уложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, хорошо выровняйте.
  7. Выпекайте при температуре 190ºC около 10-12 минут, до светло-коричневого цвета.
  8. Остудите на решетке гриля.

Приятного чаепития.