Слегка сладкие сочни с творогом и фруктами стали для нас хитом года. Они очень вкусные! Их и делать быстро, и дети их любят.
Ингредиенты около 25 штук:
- 250 гр пшеничной муки
- 250 гр полуобезжиренного или жирного творога, трижды измельченного
- 125 гр сливочного масла *
- 8 г ванильного сахара
- 3-4 яблока, среднего размера
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт сочней с творогом и яблоком
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Вымойте, очистите и удалите из яблок сердцевину, нарежьте на восемь долек.
- Замесите муку с творогом, сливочным маслом и ванильным сахаром (смешайте все), чтобы получилось однородное, слегка липкое тесто.
- Остудите тесто в холодильнике в течении 60 минут.
- Раскатайте до толщины 3 мм, аккуратно посыпьте мукой.
- Вырежьте круглые формы стаканом. Положите кусочек яблока на каждый круг, сложите его пополам и склейте по углам.
- Накройте противень бумагой для выпечки.
- Положите на него сочни, соблюдая небольшое расстояние.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180ºC, в течение примерно 25.
- Достаньте, остудите на решетке.
- После охлаждения посыпьте сочни сахарной пудрой.
- В принципе, большинство фруктов подходит для таких тортов, можно испечь версию с персиками, черникой и даже клубникой …
Вы можете добавить до 200 гр сливочного масла, чтобы сделать печенье более песочным и сливочным. Масло берите холодное, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке.
Приятного аппетита.
Рецепт: сочни с творогом из песочного теста
Предлагаю испечь сочники с творогом из песочного теста. Надеюсь, что мой рецепт поможет справиться с поставленной задачей!
Песочное тесто:
- 70 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр жирной сметаны
- 200 гр муки
- соль — щепоть
- разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
Творожная начинка:
- 250 гр жирного творога
- 1 яичный желток
- 70 гр сахара
- 30 гр жирной сметаны
- 30 гр муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Масло комнатной температуры смешайте с сахаром до белой и пушистой массы.
- Добавьте к сахарно-масляной смеси сметану, вбейте с яйцом и щепотью солью. Размешайте.
- К полученной массе добавьте соединенную с разрыхлителем муку.
- Замесите тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к рукам.
- При необходимости добавьте еще немного муки.
Для начинки
- Творог смешайте с простым и ванильным сахаром, интенсивно растирая его вилкой.
- В отдельной емкости слегка взбейте яичный желток.
- Большую часть добавьте к творогу, а остальное количество желтковой массы оставьте для смазки сочников.
- Добавьте к творожной массе сметану и муку, размешайте.
- В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.
Способ приготовления
- Песочное тесто раскатайте в ровный пласт толщиной 4-5 мм.
- При помощи стакана или любого круглого шаблона нарежьте лепешки диаметром 9-10 см.
- Остатки теста соберите, снова раскатайте. У вас должно получится около 8-9 крупных сочников.
- На одну половину лепешки положите порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).
- Накройте творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу.
- Положите сочни на застланный пергаментной бумагой противень.
- Остатки желтка смешайте с чайной ложкой воды, полученной смесью смажьте поверхность каждого сочника.
- Выпекайте тесто 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остудите.
Вкусного чаепития!