Сочники с творогом — лучшие рецепты


Слегка сладкие сочни с творогом и фруктами стали для нас хитом года. Они очень вкусные! Их и делать быстро, и дети их любят.

Ингредиенты около 25 штук:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 250 гр полуобезжиренного или жирного творога, трижды измельченного
  • 125 гр сливочного масла *
  • 8 г ванильного сахара
  • 3-4 яблока, среднего размера
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт сочней с творогом и яблоком

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Вымойте, очистите и удалите из яблок сердцевину, нарежьте на восемь долек.
  3. Замесите муку с творогом, сливочным маслом и ванильным сахаром (смешайте все), чтобы получилось однородное, слегка липкое тесто.
  4. Остудите тесто в холодильнике в течении 60 минут.
  5. Раскатайте до толщины 3 мм, аккуратно посыпьте мукой.
  6. Вырежьте круглые формы стаканом. Положите кусочек яблока на каждый круг, сложите его пополам и склейте по углам.
  7. Накройте противень бумагой для выпечки.
  8. Положите на него сочни, соблюдая небольшое расстояние.
  9. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180ºC, в течение примерно 25.
  10. Достаньте, остудите на решетке.
  11. После охлаждения посыпьте сочни сахарной пудрой.
  12. В принципе, большинство фруктов подходит для таких тортов, можно испечь версию с персиками, черникой и даже клубникой …

Вы можете добавить до 200 гр сливочного масла, чтобы сделать печенье более песочным и сливочным. Масло берите холодное, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке.

Приятного аппетита.

Рецепт: сочни с творогом из песочного теста

Предлагаю испечь сочники с творогом из песочного теста. Надеюсь, что мой рецепт поможет справиться с поставленной задачей!

Песочное тесто:

  • 70 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр жирной сметаны
  • 200 гр муки
  • соль — щепоть
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

Творожная начинка:

  • 250 гр жирного творога
  • 1 яичный желток
  • 70 гр сахара
  • 30 гр жирной сметаны
  • 30 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  1. Масло комнатной температуры смешайте с сахаром до белой и пушистой массы.
  2. Добавьте к сахарно-масляной смеси сметану, вбейте с яйцом и щепотью солью. Размешайте.
  3. К полученной массе добавьте соединенную с разрыхлителем муку.
  4. Замесите тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к рукам.
  5. При необходимости добавьте еще немного муки.

Для начинки

  1. Творог смешайте с простым и ванильным сахаром, интенсивно растирая его вилкой.
  2. В отдельной емкости слегка взбейте яичный желток.
  3. Большую часть добавьте к творогу, а остальное количество желтковой массы оставьте для смазки сочников.
  4. Добавьте к творожной массе сметану и муку, размешайте.
  5. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.

Способ приготовления

  1. Песочное тесто раскатайте в ровный пласт толщиной 4-5 мм.
  2. При помощи стакана или любого круглого шаблона нарежьте лепешки диаметром 9-10 см.
  3. Остатки теста соберите, снова раскатайте. У вас должно получится около 8-9 крупных сочников.
  4. На одну половину лепешки положите порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).
  5. Накройте творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу.
  6. Положите сочни на застланный пергаментной бумагой противень.
  7. Остатки желтка смешайте с чайной ложкой воды, полученной смесью смажьте поверхность каждого сочника.
  8. Выпекайте тесто 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остудите.

Вкусного чаепития!