Мазаринер — это шведская тарталетка из рассыпчатого песочного теста с миндальной массой и лимонной глазурью. Запеченные в формах, похожих на кексы, но без рифленых сторон. Песочное печенье прекрасное и очень вкусное, а миндальная начинка по вкусу напоминает марципан, но не слишком сладкая. Вы будете очарованы ими. 🙂
Мы получим 12 штук из рецепта.
Ингредиенты для песочного теста
- 125 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла, холодного
- 1 большой яичный желток или 2 маленьких
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка соли
Как приготовить песочное тесто для тарталеток
- Просейте муку, добавьте масло, быстро нарежьте ножом до тех пор, пока тесто не начнет крошиться.
- Добавьте желток, сахар, соль, быстро замесите, оберните пленкой. Сформованный из теста шар, обернутый пленкой, положите в холодильник на 1 час.
- Подготовьте формы для 12 кексов. Смажьте полости формы маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.
- Охлажденное тесто прокатайте до толщины примерно 2 — 3 мм, разрежьте его круглые печенья диаметром немного больше, чем формы для тарталеток.
- Положите кружки теста в подготовленные формы, тщательно прижав и равномерно их распределив по всей форме.
- Охладите тесто в формах в холодильнике пока не приготовите начинку.
Миндальная начинка для тарталеток:
- 85 гр сливочного масла
- 120 гр сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 120 гр молотого миндаля
- 1 чайная ложка экстракта ванили или миндаля или лимона
- Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
- Поместите масло и сахар в миску. Смешайте, чтобы создать легкую и пушистую масляную массу.
- Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления.
- Добавьте молотый миндаль, разотрите для того чтобы совместить всю массу.
- Заполните миндальной начинкой, выложенные тестом тарталетки, наполняя их не более чем 2/3 до их высоты (они очень сильно поднимутся).
- Выпекайте при 200ºC в течение 15 минут. Достаньте, дайте им остыть. Аккуратно извлеките.
- Покройте лимонной глазурью. Украсьте тертым лаймом.
Лимонная глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 — 3 столовые ложки лимонного сока
- Поместите охлажденные ингредиенты в миску.
- Смешайте венчиком, чтобы соединить и создать густую глазурь.
Кроме того для украшения:
- свежая натертая цедра с 1 — 2 лаймов
Очень вкусно и красиво, правда? 🙂