Тарталетки из рассыпчатого песочного теста с миндальным кремом — рецепт из Швеции


Мазаринер — это шведская тарталетка из рассыпчатого песочного теста с миндальной массой и лимонной глазурью. Запеченные в формах, похожих на кексы, но без рифленых сторон. Песочное печенье прекрасное и очень вкусное, а миндальная начинка по вкусу напоминает марципан, но не слишком сладкая. Вы будете очарованы ими. 🙂

Мы получим 12 штук из рецепта.

Ингредиенты для песочного теста

  • 125 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла, холодного
  • 1 большой яичный желток или 2 маленьких
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка соли

Как приготовить песочное тесто для тарталеток

  1. Просейте муку, добавьте масло, быстро нарежьте ножом до тех пор, пока тесто не начнет крошиться.
  2. Добавьте желток, сахар, соль, быстро замесите, оберните пленкой. Сформованный из теста шар, обернутый пленкой, положите в холодильник на 1 час.
  3. Подготовьте формы для 12 кексов. Смажьте полости формы маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.
  4. Охлажденное тесто прокатайте до толщины примерно 2 — 3 мм, разрежьте его круглые печенья диаметром немного больше, чем формы для тарталеток.
  5. Положите кружки теста в подготовленные формы, тщательно прижав и равномерно их распределив по всей форме.
  6. Охладите тесто в формах в холодильнике пока не приготовите начинку.

Миндальная начинка для тарталеток:

  • 85 гр сливочного масла
  • 120 гр сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 120 гр молотого миндаля
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или миндаля или лимона
  1. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
  2. Поместите масло и сахар в миску. Смешайте, чтобы создать легкую и пушистую масляную массу.
  3. Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления.
  4. Добавьте молотый миндаль, разотрите для того чтобы совместить всю массу.
  5. Заполните миндальной начинкой, выложенные тестом тарталетки, наполняя их не более чем 2/3 до их высоты (они очень сильно поднимутся).
  6. Выпекайте при 200ºC в течение 15 минут. Достаньте, дайте им остыть. Аккуратно извлеките.
  7. Покройте лимонной глазурью. Украсьте тертым лаймом.

Лимонная глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 — 3 столовые ложки лимонного сока
  1. Поместите охлажденные ингредиенты в миску.
  2. Смешайте венчиком, чтобы соединить и создать густую глазурь.

Кроме того для украшения:

  • свежая натертая цедра с 1 — 2 лаймов

Очень вкусно и красиво, правда? 🙂


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности