Если вы хотите что-то сладкое и вкусное, но при этом полезное и быстрое в приготовлении, овсяное печенье — лучший выбор. Хотя прилавки забиты овсяным печеньем, его всё-таки стоит приготовить самостоятельно. Ниже собраны лучшие рецепты овсяного печенья.
В рецептах печенья из овсяных хлопьев не добавляют муку. Вместо этого используется овсянка, которая является источником полезных для здоровья питательных веществ. Они богаты белком, клетчаткой, аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами. В них вы найдете витамины В1, В6, Е, селен и магний. Овсянка положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и предотвращает атеросклероз.
Благодаря им пищеварительная система будет работать лучше. Они улучшают память, концентрацию и обучаемость. Они противодействуют усталости, раздражительности, депрессии и улучшают настроение. Они дают ощущение сытости, поэтому их можно есть людям, сидящим на диете для похудения и заботящимся о своей фигуре.
Их рекомендуют диабетикам, поскольку они регулируют уровень сахара в крови. Овсянка защищает клетки, увлажняет кожу и замедляет процесс старения. Овсяные маски и пилинги снимут раздражения, очистят и освежат кожу.
Из овсяных хлопьев можно приготовить вкусное домашнее печенье в самых разных вариантах.
Быстрое овсяное печенье можно приготовить за 10 минут, а всю остальную работу сделает духовка.
Список ингредиентов довольно короткий, и продукты доступны в магазинах круглый год. В зависимости от рецепта можно приготовить овсяное печенье из хлопьев быстрого приготовления или отрубей.
- Овсяное печенье может не содержать белого сахара, который заменяется ксилитом, тростниковым сахаром или медом. Можно добавлять молотые или измельченные орехи, миндаль, сухофрукты и цукаты.
- В печенье сработает натертая цедра лимона или апельсина.
- Вкусным будет овсяное печенье с кусочками темного шоколада или какао.
- В печенье можно добавить корицу, кардамон или ваниль.
- Вы можете выбрать рецепт без выпечки и веганского овсяного на хлопьях.
Оно полезно для здоровья, богато полезными ингредиентами и может стать отличным десертом, очень вкусным к кофе, чаю или с чашкой молока. Вы можете взять овсяное печенье с собой на работу или в школу. Они станут отличной заменой батончикам, наполненным усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами. Печенье имеет приятный вкус и аромат.
Выберите один из этих простых и проверенных рецептов приготовления печенья с овсяными хлопьями: 12 лучших рецептов ниже.
Рецепт 1: домашнее печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Ещё и с ноткой корицы, оно полезно для здоровья, богато полезными ингредиентами и станет отличным перекусом. В рецепте нет муки. Но есть овсянка — овсяные хлопья. В печенье также отсутствует белый сахар, который заменён тростниковым сахаром. Горький шоколад придает аромат, как и капелька корицы.
Рецепт очень простой, быстрый и проверенный временем. Всего пять ингредиентов и несколько простых шагов в приготовлении. Печенье можно приготовить не более чем за 10 минут, а всю остальную работу сделает духовка.
Если вы придерживаетесь здорового питания, выбирайте этот простой и проверенный рецепт. Шоколадное печенье из хлопьев с хлопьев корицей очень вкусное, а испечь его можно за 30 минут.
Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой и корицей из овсяных хлопьев
- 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 10 граммов темного шоколада
- 1 столовая ложка без горки корицы.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разломайте шоколад и положите его в кастрюлю. Добавьте молоко и дайте шоколаду полностью раствориться.
- Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте.
- Добавьте овсянку и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
- Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывайте на нее массы.
- Ставим в духовку и выпекаем 15-18 минут.
- Вынуть и охладить.
- Подавать с молоком, кофе или чаем
Рецепт 2: печенье из овсяных хлопьев без выпечки с мёдом, шоколадом и орехами
Основной ингредиент печенья — овсяные хлопья. В этом рецепте вы не найдете ни белого сахара, ни масла, ни даже коровьего молока. Вместо этого есть ароматное арахисовое масло, кокосовое масло, мед, шоколад и немного крошечных семян чиа. В них чувствуется тонкий оттенок ванили. Все вкусы отдельных ингредиентов чудесно сочетаются, чтобы создать супер вкусное печенье.
Все используемые продукты хорошие и полезные. Из них можно приготовить действительно вкусные блюда и сладости. Они будут особенно полезны, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов. Они должны быть на кухне у каждого, кто придерживается здорового питания и готовит дома.
Рецепт овсяного орехово-шоколадного печенья с мёдом из овсяных хлопьев очень прост. Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, у вас не возникнет проблем с приготовлением. Приготовить тоже довольно быстро. Его не нужно выпекать, просто поставить в холодильник.
Хотя прилавки магазинов пестрят готовым овсяным печеньем, известно, что домашнее печенье будет вкусным. Потому, что вы знаете, какие ингредиенты использовали, вы вложите в их приготовление душу, которой не найдете в машинах. Поэтому выбирайте этот проверенный рецепт овсяного орехово-шоколадного печенья.
Ингредиенты для орехового шоколадного печенья из овсяных хлопьев — полезное и вкусное
- 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 чашки кокосового молока
- 5 г темного шоколада
- 3 столовые ложки меда с
- горкой 3 столовые ложки арахисового масла с горкой
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1 чайная ложка ванильной пасты или сахара с настоящей ванилью.
Приготовление овсяного шоколадно-орехового печенья
- Поломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Положите овсянку в большую миску. Добавьте семена чиа и перемешайте.
- Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте мед, кокосовое масло и арахисовое масло. Нагревать и непрерывно помешивать, пока все ингредиенты не растворятся и не соединятся в однородную массу.
- Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, пока он не растает и не смешается с остальными ингредиентами.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
- Добавьте орехово-шоколадную массу к овсяной и тщательно перемешать. Должно образоваться плотное тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Овсяное тесто разложить на порции и сформировать ровными кругами. Также можно использовать круглую форму. Выложите на него ложку теста и разровняйте верх.
- Ставим противень в холодильник на час.
Подавать на десерт со стаканом молока или латте. Печенье также прекрасно сочетается с фруктовым чаем.
3. Печенье с овсяными отрубями ультра полезное, без муки и сахара, с курагой в духовке (фото)
Для перекусов в больших количествах без малейших угрызений совести.
Ингредиенты для печенья с отрубями, без муки и сахара
- 230 г овсяных отрубей
- 250 г отборных лакомств (в моем случае: цукаты из апельсиновой корки, изюм, ананасовые цукаты и курага)
- 250 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки пищевой соды.
Приготовление блюда из печенья с отрубями — полезное, без муки и без сахара
- 1. Отруби измельчить в кофемолке или блендере.
- 2. Мелко нарежьте сухофрукты.
- 3. В кастрюлю налить сливочное масло, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Сразу после закипания залить этой горячей смесью отруби. Добавляем к ним сухофрукты, мед и соду. Тщательно все перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы отруби впитали воду и вся масса немного набухла.
- 4. Подготовить верх: расстелить большой кусок бумаги для выпечки, заклеить скотчем (иначе мы не сможем раскатать отрубную массу!) и посыпать столовой ложкой отрубей. На него выкладываем наше слегка липнущее отрубное тесто и снова насыпаем на него столовую ложку отрубей, накрываем вторым листом бумаги для выпечки и раскатываем в тонкую лепешку, примерно 0,5 см.
- 5. Теперь нарежьте печенье. Я определенно рекомендую традиционные маленькие кружки. Масса не слишком пластичная, это не тесто, предназначенное для вырезания причудливых форм. Готовое печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, а поскольку они совсем не будут расти, не нужно оставлять слишком большие промежутки.
- 6. Теперь печенье отправляется в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт 4. печенье из овсяных хлопьев с кокосом
Ингредиенты для овсяного печенья с кокосовой стружкой (примерно 20 штук)
- ¾ стакана пшеничной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 60 г размягченного сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 и ¼ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан кокосовой стружки.
Приготовление блюда из овсяного печенья с кокосовой стружкой
- Просейте муку в миску и смешайте ее с разрыхлителем и пищевой содой.
- Взбейте и посыпьте сахаром до пышной массы, затем добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не смешается с маслом. Последовательно добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте до однородности.
- Теперь пришло время сухих ингредиентов. Всыпать в массу муку, некоторое время перемешать, затем поставить миксер и переключиться на ручной режим.
- Добавьте в массу для печенья овсяные хлопья и кокосовую стружку и все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Можем сделать это ложкой или руками, тесто не должно быть слишком липким. Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. - Застелите противень бумагой для выпечки.
- Охлажденное тесто достать из холодильника, скатать из него шарики размером с грецкий орех и выложить на подготовленный противень, не забывая соблюдать расстояние между шариками (я всегда кладу 4 ряда по 4 печенья — тогда я могу быть уверена, что они не слипнутся при выпечке, даже если относительно сильно разрастутся).
- Аккуратно приплюсните шарики печенья и поставьте противень в духовку на 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
- Время выпекания действительно зависит от того, какое печенье нам больше нравится. Если мы вытащим их через 10 минут, они будут хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Если оставить их в духовке еще на несколько минут, они станут более ломкими и хрустящими.
- После выпекания и извлечения противня из духовки оставьте печенье в покое на несколько минут. Затем положите его на решетку и полностью остудите.
Рецепт 5. Овсяное печенье из хлопьев быстрого приготовления
Здорово, вкусно и красиво на вид. Большое количество орехов и сухофруктов подчеркивает их вкус.
Ингредиенты для быстрого приготовления овсяного печенья с изюмом или сухофруктами
- 100 г. сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана сахара
- 50 г. измельченные лакомства из темного шоколада
- изюм, миндаль, кокос, орехи и т.д.
Как приготовить блюдо из овсяного печенья быстрого приготовления с сухофруктами
1. Овсяные хлопья поджарить на сковороде и остудить. Добавьте к ним желтки, сахар и масло и сделайте крошку. Белки немного взбить, добавить в массу, аккуратно перемешать.
2. Придайте тесту круглую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 10-15 минут. Остудить.
Рецепт 6: овсяное печенье с хлопьями и изюмом (фото)
Ингредиенты для печенья с изюмом и овсянкой
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан изюма
- 1 2/3 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 кубик масла
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 чашки овсяных хлопьев.
Как приготовьте форму для печенья с изюмом и овсянкой
- Яйца хорошо взбить с ванилью, добавить изюм и оставить примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180ºC.
- Застелите два плоских листа пергаментной бумагой или смажьте маслом.
- Просеять муку, соль и специи.
- Масло хорошо взбить миксером до пышности, добавить сахар и взбить до однородности.
- Добавьте изюм и яйца и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку со специями и овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
- Столовой ложкой выложите на подготовленные противни холмики, немного приплюснуть их.
- Выпекайте до легкого «румянца», около 10-12 минут.
- Оставьте остывать на противнях.
Рецепт 7. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Вкусное сливочное печенье для осенних вечеров за чашечкой кофе.
Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом и кунжутом
- 4 столовые ложки сливочного масла плюс немного сливочного масла для смазывания противня
- 125 г сахара
- 1 взбитое яйцо
- 50 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 175 г овсяных хлопьев
- 125 г изюма
- 2 столовые ложки кунжута.
Как приготовить печенье с изюмом, кунжутом и овсяными хлопьями
1. Смажьте противень (большой, лучше самый большой) сливочным маслом.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Хорошо перемешайте масло и сахар, пока оно не станет белым и пухлым.
4. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте.
5. Просеиваем муку, соль, разрыхлитель и аккуратно все перемешиваем.
6. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кунжут и перемешайте.
7. Выложите коржи на противень, соблюдайте расстояние 1,5 см, так как в процессе выпечки коржи увеличатся в объеме и могут слипнуться.
8. Выпекать около 15 минут.
9. Готово.
Приятного аппетита!
8. Овсяное печенье с сушеной клюквой и шоколадом
Ингредиенты для овсяного печенья с сушеной клюквой и шоколадом
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 чашки сушеной клюквы
- 160 г стружки из белого шоколада или крупно нарезанного белого шоколада.
Приготовить блюдо из овсяного печенья с сушеной клюквой
Разогрейте духовку до 190ºC. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, соду, корицу и соль — перемешать. Всыпать овсяные хлопья, клюкву и шоколад, хорошо соединить со смесью. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех (можно сделать это с помощью формочки для печенья) и положите их на плоский противень. Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут немного румяниться.
Дайте остыть на проволочной сетке.
Овсяное печенье вкусное и полезное, а рецепты простые и быстрые. Один из них наверняка станет вашим любимым рецептом овсяного печенья 🙂 выберите один из этих простых и проверенных рецептов.