Овсяное печенье — 8 лучших рецептов печенья с овсяными хлопьями


Если вы хотите что-то сладкое и вкусное, но при этом полезное и быстрое в приготовлении, овсяное печенье — лучший выбор. Хотя прилавки забиты овсяным печеньем, его всё-таки стоит приготовить самостоятельно. Ниже собраны лучшие рецепты овсяного печенья.

В рецептах печенья из овсяных хлопьев не добавляют муку. Вместо этого используется овсянка, которая является источником полезных для здоровья питательных веществ. Они богаты белком, клетчаткой, аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами. В них вы найдете витамины В1, В6, Е, селен и магний. Овсянка положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и предотвращает атеросклероз.

печенья из овсяных хлопьев

Благодаря им пищеварительная система будет работать лучше. Они улучшают память, концентрацию и обучаемость. Они противодействуют усталости, раздражительности, депрессии и улучшают настроение. Они дают ощущение сытости, поэтому их можно есть людям, сидящим на диете для похудения и заботящимся о своей фигуре.

Их рекомендуют диабетикам, поскольку они регулируют уровень сахара в крови. Овсянка защищает клетки, увлажняет кожу и замедляет процесс старения. Овсяные маски и пилинги снимут раздражения, очистят и освежат кожу.

Из овсяных хлопьев можно приготовить вкусное домашнее печенье в самых разных вариантах.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Рецепты овсяного печенья простые и быстрые. Простое овсяное печенье – это всего несколько простых шагов. Достаточно смешать ингредиенты, сформировать печенье, выложить на противень и поставить в духовку. Через некоторое время по дому будет разноситься нежный аромат вкуснейшего печенья.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Быстрое овсяное печенье можно приготовить за 10 минут, а всю остальную работу сделает духовка.

Список ингредиентов довольно короткий, и продукты доступны в магазинах круглый год. В зависимости от рецепта можно приготовить овсяное печенье из хлопьев быстрого приготовления или отрубей.

  1. Овсяное печенье может не содержать белого сахара, который заменяется ксилитом, тростниковым сахаром или медом. Можно добавлять молотые или измельченные орехи, миндаль, сухофрукты и цукаты.
  2. В печенье сработает натертая цедра лимона или апельсина.
  3. Вкусным будет овсяное печенье с кусочками темного шоколада или какао.
  4. В печенье можно добавить корицу, кардамон или ваниль.
  5. Вы можете выбрать рецепт без выпечки и веганского овсяного на хлопьях.

Оно полезно для здоровья, богато полезными ингредиентами и может стать отличным десертом, очень вкусным к кофе, чаю или с чашкой молока. Вы можете взять овсяное печенье с собой на работу или в школу. Они станут отличной заменой батончикам, наполненным усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами. Печенье имеет приятный вкус и аромат.

Выберите один из этих простых и проверенных рецептов приготовления печенья с овсяными хлопьями: 12 лучших рецептов ниже.

Рецепт 1: домашнее  печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Ещё и с ноткой корицы, оно полезно для здоровья, богато полезными ингредиентами и станет отличным перекусом.  В рецепте нет муки. Но есть овсянка — овсяные хлопья. В печенье также отсутствует белый сахар, который заменён тростниковым сахаром. Горький шоколад придает аромат, как и капелька корицы.

Рецепт очень простой, быстрый и проверенный временем. Всего пять ингредиентов и несколько простых шагов в приготовлении. Печенье можно приготовить не более чем за 10 минут, а всю остальную работу сделает духовка.

Если вы придерживаетесь здорового питания, выбирайте этот простой и проверенный рецепт. Шоколадное печенье из хлопьев с хлопьев корицей очень вкусное, а испечь его можно за 30 минут.

Рецепт домашнее  печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой и корицей из овсяных хлопьев

  • 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 10 граммов темного шоколада
  • 1 столовая ложка без горки корицы.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разломайте шоколад и положите его в кастрюлю. Добавьте молоко и дайте шоколаду полностью раствориться.
  • Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте.
  • Добавьте овсянку и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывайте на нее массы.
  • Ставим в духовку и выпекаем 15-18 минут.
  • Вынуть и охладить.
  • Подавать с молоком, кофе или чаем


печенья с шоколадной крошкой и корицей из овсяных хлопьев

Рецепт 2: печенье из овсяных хлопьев без выпечки с мёдом, шоколадом и орехами

Основной ингредиент печенья — овсяные хлопья. В этом рецепте вы не найдете ни белого сахара, ни масла, ни даже коровьего молока. Вместо этого есть ароматное арахисовое масло, кокосовое масло, мед, шоколад и немного крошечных семян чиа. В них чувствуется тонкий оттенок ванили. Все вкусы отдельных ингредиентов чудесно сочетаются, чтобы создать супер вкусное печенье.

Все используемые продукты хорошие и полезные. Из них можно приготовить действительно вкусные блюда и сладости. Они будут особенно полезны, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов. Они должны быть на кухне у каждого, кто придерживается здорового питания и готовит дома.

Рецепт овсяного орехово-шоколадного печенья с мёдом из овсяных хлопьев очень прост. Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, у вас не возникнет проблем с приготовлением. Приготовить тоже довольно быстро. Его не нужно выпекать, просто поставить в холодильник.
шоколадного печенья с мёдом из овсяных хлопьев
Хотя прилавки магазинов пестрят готовым овсяным печеньем, известно, что домашнее печенье будет вкусным. Потому, что вы знаете, какие ингредиенты  использовали, вы вложите в их приготовление душу, которой не найдете в машинах. Поэтому выбирайте этот проверенный рецепт овсяного орехово-шоколадного печенья.

Ингредиенты для орехового шоколадного печенья из овсяных хлопьев —  полезное и вкусное

  • 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 5 г темного шоколада
  • 3 столовые ложки меда с
  • горкой 3 столовые ложки арахисового масла с горкой
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или сахара с настоящей ванилью.


Приготовление овсяного шоколадно-орехового печенья

  • Поломайте шоколад на мелкие кусочки.
  • Положите овсянку в большую миску. Добавьте семена чиа и перемешайте.
  • Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте мед, кокосовое масло и арахисовое масло. Нагревать и непрерывно помешивать, пока все ингредиенты не растворятся и не соединятся в однородную массу.
  • Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, пока он не растает и не смешается с остальными ингредиентами.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
  • Добавьте орехово-шоколадную массу к овсяной и тщательно перемешать. Должно образоваться плотное тесто.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Овсяное тесто разложить на порции и сформировать ровными кругами. Также можно использовать круглую форму. Выложите на него ложку теста и разровняйте верх.
  • Ставим противень в холодильник на час.


Подавать на десерт со стаканом молока или латте. Печенье также прекрасно сочетается с фруктовым чаем.

печенье из овсяных хлопьев с чаем

3. Печенье с овсяными отрубями ультра полезное, без муки и сахара, с курагой в духовке (фото)

Для перекусов в больших количествах без малейших угрызений совести.

Печенье с овсяными отрубями ультраполезное, без муки и сахара (фото)

Ингредиенты для печенья с отрубями, без муки и сахара

  • 230 г овсяных отрубей
  • 250 г отборных лакомств (в моем случае: цукаты из апельсиновой корки, изюм, ананасовые цукаты и курага)
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Приготовление блюда из печенья с отрубями — полезное, без муки и без сахара

  • 1. Отруби измельчить в кофемолке или блендере.
  • 2. Мелко нарежьте сухофрукты.
  • 3. В кастрюлю налить сливочное масло, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Сразу после закипания залить этой горячей смесью отруби. Добавляем к ним сухофрукты, мед и соду. Тщательно все перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы отруби впитали воду и вся масса немного набухла.
  • 4. Подготовить верх: расстелить большой кусок бумаги для выпечки, заклеить скотчем (иначе мы не сможем раскатать отрубную массу!) и посыпать столовой ложкой отрубей. На него выкладываем наше слегка липнущее отрубное тесто и снова насыпаем на него столовую ложку отрубей, накрываем вторым листом бумаги для выпечки и раскатываем в тонкую лепешку, примерно 0,5 см.
  • 5. Теперь нарежьте печенье. Я определенно рекомендую традиционные маленькие кружки. Масса не слишком пластичная, это не тесто, предназначенное для вырезания причудливых форм. Готовое печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, а поскольку они совсем не будут расти, не нужно оставлять слишком большие промежутки.
  • 6. Теперь печенье отправляется в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт 4. печенье из овсяных хлопьев с кокосом

Ингредиенты для овсяного печенья с кокосовой стружкой (примерно 20 штук)

печенье из овсяных хлопьев с кокосом

  • ¾ стакана пшеничной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кокосовой стружки.


Приготовление блюда из овсяного печенья с кокосовой стружкой

  • Просейте муку в миску и смешайте ее с разрыхлителем и пищевой содой.
  • Взбейте и посыпьте сахаром до пышной массы, затем добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не смешается с маслом. Последовательно добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте до однородности.
  • Теперь пришло время сухих ингредиентов. Всыпать в массу муку, некоторое время перемешать, затем поставить миксер и переключиться на ручной режим.
  • Добавьте в массу для печенья овсяные хлопья и кокосовую стружку и все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Можем сделать это ложкой или руками, тесто не должно быть слишком липким. Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Охлажденное тесто достать из холодильника, скатать из него шарики размером с грецкий орех и выложить на подготовленный противень, не забывая соблюдать расстояние между шариками (я всегда кладу 4 ряда по 4 печенья — тогда я могу быть уверена, что они не слипнутся при выпечке, даже если относительно сильно разрастутся).
  • Аккуратно приплюсните шарики печенья и поставьте противень в духовку на 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
  • Время выпекания действительно зависит от того, какое печенье нам больше нравится. Если мы вытащим их через 10 минут, они будут хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Если оставить их в духовке еще на несколько минут, они станут более ломкими и хрустящими.
  • После выпекания и извлечения противня из духовки оставьте печенье в покое на несколько минут. Затем положите его на решетку и полностью остудите.


остудите печенье с овсяными хлопьями на решетке

Рецепт 5. Овсяное печенье из хлопьев быстрого приготовления

Здорово, вкусно и красиво на вид. Большое количество орехов и сухофруктов подчеркивает их вкус.

Ингредиенты для быстрого приготовления овсяного печенья с изюмом или сухофруктами

  • 100 г. сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 50 г. измельченные лакомства из темного шоколада
  • изюм, миндаль, кокос, орехи и т.д.

Как приготовить блюдо из овсяного печенья быстрого приготовления с сухофруктами
1. Овсяные хлопья поджарить на сковороде и остудить. Добавьте к ним желтки, сахар и масло и сделайте крошку. Белки немного взбить, добавить в массу, аккуратно перемешать.
2. Придайте тесту круглую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 10-15 минут. Остудить.

Овсяное печенье из хлопьев быстрого приготовления с изюмом

Рецепт 6: овсяное печенье с хлопьями и изюмом (фото)

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
На сегодняшний день это мое любимое овсяное печенье. Не слишком высокое, мягкое в меру, слегка пряный, с очень отчетливым ванильным акцентом.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Ингредиенты для печенья с изюмом и овсянкой

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан изюма
  • 1 2/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 кубик масла
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 чашки овсяных хлопьев.


Как приготовьте форму для печенья с изюмом и овсянкой

  • Яйца хорошо взбить с ванилью, добавить изюм и оставить примерно на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180ºC.
  • Застелите два плоских листа пергаментной бумагой или смажьте маслом.
  • Просеять муку, соль и специи.
  • Масло хорошо взбить миксером до пышности, добавить сахар и взбить до однородности.
  • Добавьте изюм и яйца и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку со специями и овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
  • Столовой ложкой выложите на подготовленные противни холмики, немного приплюснуть их.
  • Выпекайте до легкого «румянца», около 10-12 минут.
  • Оставьте  остывать на противнях.

Рецепт 7. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Вкусное сливочное печенье для осенних вечеров за чашечкой кофе.
Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом и кунжутом

  • 4 столовые ложки сливочного масла плюс немного сливочного масла для смазывания противня
  • 125 г сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 175 г овсяных хлопьев
  • 125 г изюма
  • 2 столовые ложки кунжута.

Как приготовить печенье с изюмом, кунжутом и овсяными хлопьями

1. Смажьте противень (большой, лучше самый большой) сливочным маслом.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Хорошо перемешайте масло и сахар, пока оно не станет белым и пухлым.
4. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте.
5. Просеиваем муку, соль, разрыхлитель и аккуратно все перемешиваем.
6. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кунжут и перемешайте.
7. Выложите коржи на противень, соблюдайте расстояние 1,5 см, так как в процессе выпечки коржи увеличатся в объеме и могут слипнуться.
8. Выпекать около 15 минут.
9. Готово.
Приятного аппетита!

8. Овсяное печенье с сушеной клюквой и шоколадом

Ингредиенты для овсяного печенья

Ингредиенты для овсяного печенья с сушеной клюквой и шоколадом

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 чашки сушеной клюквы
  • 160 г стружки из белого шоколада или крупно нарезанного белого шоколада.

Приготовить блюдо из овсяного печенья с сушеной клюквой

Разогрейте духовку до 190ºC. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, соду, корицу и соль — перемешать. Всыпать овсяные хлопья, клюкву и шоколад, хорошо соединить со смесью. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех (можно сделать это с помощью формочки для печенья) и положите их на плоский противень. Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут немного румяниться.
Дайте остыть на проволочной сетке.

Овсяное печенье вкусное и полезное, а рецепты простые и быстрые. Один из них наверняка станет вашим любимым рецептом овсяного печенья 🙂 выберите один из этих простых и проверенных рецептов.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности