Если вы хотите сэкономить время и заморозить дрожжевое тесто в морозилке, прежде чем убрать его, вот что вам нужно знать: дрожжевое тесто никогда не поднимется так хорошо после заморозки, как если бы вы выпекали его в день приготовления. Это связано с тем, что часть дрожжей неизбежно погибнет на холоде в морозильной камере. Поэтому, если вам нужно заморозить дрожжевое тесто, попробуйте на этапе замеса увеличить количество дрожжей примерно на 1/4–1/2 чайной ложки на 3 стакана (360 граммов) муки. Это поможет получить достаточное количество живых, работающих дрожжей при подъеме теста.
Попробуйте испечь хлеб или булочки, а затем заморозить
Если вы планируете испечь хлеб или булочки заранее, рекомендую вначале их выпечь, охладить и плотно завернуть (упаковать в контейнер), прежде чем заморозить их длительно. Тогда вы сможете готовым хлебобулочным изделиям по потребности дать оттаять на столе или разогреть в духовке при t 180 ° С, пока они не станут теплыми, накрыв фольгой, чтобы избежать пригорания.
Как правильно морозить пиццу?
Где-то советуют сырую, где-то после выпечки. Замораживание основы для пиццы также популярно, как и замороженная пицца, которую предварительно запекли, а затем заморозили, чтобы она была готова к употреблению и через несколько недель.
Планируя заморозить запеченную пиццу, выпекайте корочку до тех пор, пока она не остынет. После остывания у вас заверните ее и заморозьте в виде основы для пиццы или готовой для разогрева пиццы.
Бонусные дополнительные советы
Совет № 1. Закваски для теста гораздо более чувствительны, чем сухие дрожжи, поэтому по рецептам на натуральной закваске лучше всего выпекать без заморозки.
Совет № 2. Если по рецепту получается две буханки, а вам нужна только одна, подумайте о том, чтобы уменьшить рецепт вдвое, а не замораживать лишнюю невыпеченную буханку. Просто разделите все ингредиенты пополам, включая дрожжи и соль. (Пересчитайте ингредиенты в рецепте.)
Совет № 3: Почему бы не заморозить испеченный хлеб? Таким образом, вы потратите на выпечку всего один день, но сможете легко есть размороженный хлеб целый месяц.
Можно ли заморозить булочки с корицей
Синабоны это булочки с корицей , которые можно заморозить после выпечки, а затем разогреть, чтобы получить свежую выпечку, когда потребуется.
Если вы планируете попробовать заморозку дрожжевого теста в полуфабрикатах, или готовой выпечке, на нашем сайте Shefcookie.ru нас есть публикации о том, как заморозить коржи для торта и готовый торт по всем правилам, формованное тесто для хлеба без замеса — и при этом получить вкусные свежеиспеченные угощения.